Какие бывают значки на посудомоечной машине

Что значат обозначения на посудомоечной машине

Прежде, чем покупать бытовую технику, надо ознакомиться с инструкцией. Особенно это касается дорогих крупногабаритных моделей. Ведь неправильное обращение непременно приведет к поломке. А ремонт бытовой техники стоит не дешево. Поэтому, решив покупать автомойку для своей посуды, сначала надо изучить, что значат обозначения на посудомоечной машине bosch и других марок.

Обозначения на посудомоечной машине

Правила выбора

Впервые это чудо техники появилось в конце 19 века, и с тех пор все больше домохозяек приобретают эту машину на свои кухни. Перед покупкой надо изучить правилами техники безопасности по эксплуатации аппарата.

Изначально надо проверить агрегат на наличие повреждений внутри и снаружи. Они могут возникнуть при неправильной транспортировке. Заметив вмятины и сколы – не принимайте технику и не подписывайте акты о доставке, иначе потом ничего нельзя будет доказать.

Не стоит устанавливать посудомоечную машину самостоятельно. Лучше обратится к специалистам и быть спокойным, что аппарат будет работать без перебоев. В инструкции к аппаратам фирмы бош, аристон и электролюкс подробно описано, как надо производить подключение. Поэтому, если установка будет производиться собственноручно, стоит сначала все досконально прочитать.

Машину устанавливают горизонтально и хорошо закрепляют, чтобы она была устойчива. Запрещено устанавливать аппараты в помещениях с нулевой и ниже температурой.

Выбираем программу

Мыть посуду можно при помощи различных программ. Их обозначения на панели посудомоечной машины расположены друг возле друга.

В инструкции обычно описан набор возможных функций, которые надо изучить перед тем, как начать пользоваться агрегатом.

Хорошо вымывается посуда при мытье стандартной программой (условное обозначение на посудомоечной машине — эконом или эко). Если же посуда сильно грязная, стоит применять интенсивную программу. Тогда посуда хорошо вымывается, но и расход воды и электричества увеличивается.

Деликатный режим моет фужеры, бокалы и стеклянную посуду. Для этого в машине установлен специальный термометр, который нагревает воду до нужной температуры при первом полоскании.

Машина моет посуду примерно около часа. По окончанию вся посуда будет горячей, поэтому рекомендуется подождать минут 15-20 перед тем, как вытаскивать ее из аппарата. Во избежание потеков, сначала вынимают нижние ряды, а потом верхние.

Условные обозначения

Давайте же теперь расшифруем обозначение значков на посудомоечной машине:

  • Вкл. – машина работает, когда индикатор светится;
  • Выкл. – Завершение мытья, машина выключается;
  • Предварительная мойка – быстрое полоскание тёплой или холодной водой. Необходима для того, чтобы размягчить на посуде засохшие мелкие остатки пищи;
  • Интенсивная – несколько моек в горячей воде, затем стандартная мойка и несколько полосканий в холодной воде. Затем посуда ополаскивается со специальным средством и высушивается. Такую программу стоит применять при сильных загрязнениях и для мытья жирных кастрюль и сковородок;
  • Нормальная – быстрая и основная мойка, полоскание и ополаскивание, в завершении сушка;
  • Щадящая – быстрая и основная мойка, полоскание, а вместо сушки используется вентиляция, чтобы при сильно высокой температуре стекло не треснуло;
  • Быстрая — основная мойка, несколько ополаскиваний и вентиляция;
  • Биопрограмма – производится мытье со специальными моющими средствами с ферментами;
  • AUTO – программа сама вычисляет, как мыть посуду по воде. Чем грязнее вода, тем интенсивнее будет мытье;

  • Экономичная – моет посуду не сильно горячей водой и не так долго, как остальные программы. Для такого режима надо складывать всю посуду в один контейнер;
  • Только сушка – необходима для просушивания посуды;
  • Подогрев тарелок – можно подогреть тарелки и положить на них еду, чтобы пища быстро не остывала;
  • Уровень ополаскивателя – горит, когда ополаскиватель заканчивается;
  • Уровень соли – загорается при недостаточном количестве регенирирующей соли в аппарате;
  • Блокирован средний распылитель — говорит о том, что посуда в нижнем ряду распределена неправильно;
  • Прочистить систему фильтров – загорается при загрязнении фильтров;
  • Открыть кран – горит индикатор, когда в машину не поступает вода.

Как видим все обозначения на посудомоечной машине бош, аристон и других понятны и не так страшны, как кажутся изначально. Каждая хозяйка знает свою технику и за годы использования изучает все знаки наизусть.

Маркировка на посуде

Велико разнообразие посуды на современной кухне. И чего здесь только ни увидишь: керамические и тефлоновые сковороды, силиконовые формы причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?

Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле. Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?

За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других. Имейте у себя вот такую таблицу и при необходимости просто найдите нужный значок.

Применение посуды в духовом шкафу, СВЧ и плите

Разрешено использовать в электрической духовке.

Допустимо использовать в духовке.

Недопустимо использовать в духовке.

Разрешено использовать в газовой духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке не выше указанной температуры.

Возможно применение на газовых плитах.

Годится для применения на газовой плите.

Разрешено использовать в СВЧ-печах.

Возможно использовать в микроволновой печи.

Не использовать в микроволновой печи.

Возможно использовать на электроплите.

Годится для применения на электроплитах.

Допустимо применение на плите со стеклокерамикой.

Годится для использования на плитах со стеклокерамикой.

Возможно применение на индукционной плите.

Можно использовать на индукционной плите.

Нельзя использовать на индукционной плите.

Разрешено применение на галогеновых плитах.

Годится для применения на галогеновой плите.

Прочие характеристики

«Рюмка-вилка» — самый важный значок, который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

Мытье в посудомоечной машине разрешено.

Мытье в посудомоечной машине недопустимо.

Переносит перепады температур.

Разрешено хранить в холодильнике.

Разрешено хранить в морозилке.

Данное обозначение указывает на соответствие изделий необходимым инструкциям (скороварки, электроника).

Легкий материал, компактный в хранении.

На стенках посуды нарисована мерная шкала.

Удароустойчивая. Трещины и повреждения невозможны. Удароустойчивость в 2 раза выше и в 3 раза выше устойчивость к царапинам в сравнении с изделиями из фарфора, фаянса и керамики. Верная защита при транспортировке товара — риск битой посуды отсутствует.

Teflon — антипригарное покрытие.

Натуральный материал безвреден для здоровья. Гигиеничен на 100% из-за, отсутствия пор. Не содержит запаха, т.к. рост бактерий невозможен. 100% натуральный материал, подлежит переработке.

Условные значения на столовой посуде

Ударостойкие рюмки, стаканы, чашки.

Читать еще:  Посудомоечная машина с открытой панелью – универсальная модель для каждой семьи

Ударостойкие блюда, тарелки, миски.

Разрешено применять в микроволновой печи.

Выдерживает температурные перепады.

Материалы посуды для одноразового использования

Треугольник с тремя стрелками — знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство — употребление — утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 — пластиковый, 20-39 — картонный и бумажный, 40-49 — металлический, 50-59 — древесный, 60-69 — тканевый и текстильный, 70-79 — стеклянный.

PET (PETE) — полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

HDPE (ПНД) — полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

PVC (ПВХ) — поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

LDPE (ПВД) — полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

PP — полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

PS — полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD, пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество — стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

OTHER (О) — прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

Что означают индикаторы на посудомоечных машинах?

Современные посудомоечные машины снабжают большим количеством датчиков и соответствующих сигнализаторов. Дополнительная электроника упрощает работу с устройством, а в случае возникновения неисправности, позволяет быстро определить поломку. Но необходимо уметь работать с такими сигнализаторами и знать, что они означают.

Описание индикаторов посудомоечной машины Bosch

Каждый сигнализирующий индикатор имеет своё обозначение, которое обычно наносится на управляющую панель в виде рисунка. Это позволяет быстро разобраться в функционале и определить неисправность в случае возникновения таковой.

  1. Выбор температурного режима в пределах от 65 до 75 °С (знак «+» и обозначение 65-75 °С).
  2. Означает работу устройства в автоматическом режиме, без участия пользователя («auto» и обозначение 45-60 °С).
  3. Работа машины при пониженном температурном режиме, от 35 до 45 °С (знак «-» и обозначение 35-45 °С).
  4. Включение экономичного режима. Температура воды достигает среднего значения 50 0С («eco» и обозначение 50 °С).
  5. Работа в ускоренном режиме. Температура воды не поднимается выше 45 °С (рисунок быстрой мойки посуды и обозначение 50 °С).
  6. Включение предварительного ополаскивания. Позволяет справляться со слишком грязной посудой (рисунок ополаскивания).

Более современные модели посудомоечных машин имеют дополнительные функции, например, сушка чистой посуды, имеет обозначение в виде рисунка (волнистые линии).

Очень важно знать где находится основной индикатор готовности посудомоечной машины к работе. Он расположен в нижней части корпуса и отображается на полу в виде красной точки. Немногие пользователи знают про данную особенность.

Что обозначает частое мигание индикаторов

Так что же означает работа индикаторов посудомоечной машины? Если мигает какой-либо индикатор, то это означает возникновение неисправности, при которой посудомоечная машина не может дальше эксплуатироваться. Для простоты понимания следует рассмотреть работу основных сигнализаторов:

  • Горит светодиод возле изображения крана. Это означает что в машину не поступает вода. Причина: часто пользователи забывают перед началом работы открыть кран подачи воды. При этом может срабатывать насос (что пагубно скажется на сроке службы), но устройство перестанет реагировать на любое нажатие клавиш.
  • Мигает светодиод возле изображения щётки. Насос будет работать, но мойка посуды не начнётся. Значение: в поддон устройства попала вода, на что машина отреагировала автоматической активацией функции «Аква-стоп». Для возвращения работоспособности устройству, достаточно заглянуть в поддон и убрать лишнюю жидкость.

Следует помнить, что некоторые датчики не относятся к сигнализаторам неисправностей. Это могут быть: датчики подачи воды, включения режима предварительного ополаскивания, а также замера уровня соли в жидкости.

Устройство не нагревает воду. Что делать?

Для определения данной неисправности достаточно заглянуть в посудомоечную машину сразу после процесса мойки. Признаками того что температура воды не доходит до необходимо уровня будут холодная внутренняя поверхность устройства, наличие большого количество холодной жидкости, а также оставшаяся грязной посуда.

Основными причинами такой неисправности могут быть:

  • Вышел из строя ТЭН. Наиболее частая проблема, так срок эксплуатации даже самого качественного нагревательного элемента не может быть достаточно продолжительным. На длительность его работы влияет качество используемой жидкости. Со временем, а также при частом использовании, на ТЭНе появляется слой накипи и элемент прогорает. Замена ТЭНа не слишком дорогостоящая, но потребует подбора точно такого же (по размерам и по мощности) нагревательного элемента. Проверить нагревательный элемент можно с помощью мультиметра.
  • Не работает термостат (датчик температуры). Принцип работы термостата в посудомоечной машине достаточно прост – контролировать температуру воды и отправлять сигнал на включение ТЭНа. Поэтому при выходе из строя данного элемента ТЭН остаётся исправным, но не срабатывает. Ценовая политика на замену термостата приблизительно такая же, как и на замену ТЭНа.
    • Перестал функционировать модуль управления. А вот эта проблема является самой серьёзной. Модуль управления посудомойки отвечает за полный объём работы устройства, все сигналы и команды проходят через него. Поэтому если перестаёт функционировать управляющий модуль, то одновременно с прекращением нагрева воды могут появиться и другие проблемы. Например, не срабатывает ни один индикатор. Как замена, так и перепрограммирование управляющего модуля будет иметь солидную цену.

    В любом из вышеперечисленных случаях следует обращаться к специалистам. Люди с опытом и специальным инструментом проведут ремонт гораздо качественнее и надёжнее, чем человек, который занимается исключительно эксплуатацией бытового прибора.

    На сайте также можно прочитать об индикаторе Е14 и причине неполадки.

    Почему может возникнуть данная неисправность

    Технические причины неисправности были разобраны выше, теперь необходимо разобраться в качестве и правильности эксплуатации и понять, через какое время со дня покупки посудомоечной машины она может перестать греть воду.

    Неправильное подключение посудомоечной машины приводит к беспрерывному набору и сливу воды, без её нагрева. Это относится как к старым, так и к новым бытовым приборам, а также к пользователям, желающим подключить устройство самостоятельно (абсолютно не понимания технологии процесса). Устранить подобную неисправность способен мастер по подключению и настройке посудомоечных машин и другой бытовой техники.

    Перед тем, как приступать к активным действиям, следует убедиться, что вода в приборе действительно холодная и абсолютно не нагревается. Выбирая в некоторых моделях посудомоечных машин Bosch деликатный режим (30 °С), а ручным тумблером установив 90 °С, нагрев воды будет осуществляться только до 30 °С. Некоторые пользователи предпочитают сразу отдать машину в ремонт, не пытаясь разобраться в правильности её функционала.

    Самой простой проблемой может стать засорение фильтров. При этом машина не пропускает воду в достаточном количестве, из-за за чего автоматика не включает ТЭН и нагрев воды не осуществляется. Заменить фильтр на новый можно самостоятельно.

    Читать еще:  Как устроена посудомоечная машина

    Подводя итоги

    Отдельного индикатора, сигнализирующего об отсутствии нагрева воды, в посудомоечных машинах Bosch не предусмотрено. Поэтому увидеть данную неисправность можно только исходя из качества вымытой посуды – при отсутствии горячей воды посуда до мойки и после, не будет слишком отличаться.

    Чтобы проверить температуру воды, достаточно засунуть руку в машину после мойки. Остатки холодной воды станут сигнализатором того, что жидкость не нагревается и следует приступать к поиску неисправности.

    Устранение любой механической причины такой неисправности (кроме забитого фильтра) следует предоставить профессионалам, которые выполнят ремонт в сжатые сроки, надёжно и качественно.

    Выбор посудомоечной машины: виды, функции, режимы

    Мытье посуды — занятие малоприятное, к счастью, функции очистки посуды от загрязнений уже довольно давно взяли на себя специальные автоматы. Остается только сделать правильный выбор посудомоечной машины — и о том, чтобы мыть посуду руками, можно забыть навсегда.

    Преимущества посудомоечных машин

    • Существенное уменьшение расхода воды (до 8000 литров за год).
    • Возможность использовать только холодную воду, что особенно важно при отсутствии горячего водоснабжения.
    • Полностью исключено соприкосновение кожи рук с моющими реагентами, что позволяет использовать более сильные составы, чем при ручной мойке.
    • Любые виды посудомоечных машин обеспечивают значительно более эффективное полоскание, чем это возможно при мытье посуды руками, за счет использования горячей воды.
    • Наконец, самый большой плюс — уменьшение времени на мытье посуды, фактически вам придется только загрузить в нее грязную посуду, выбрать программу, а затем достать чистую — остальное машина сделает сама.

    При выборе посудомоечной машины необходимо учесть множество факторов. Не только размеры, но и функции и режимы посудомоечных машин.

    Виды посудомоечных машин

    Основной параметр, по которым сравнивают посудомоечные машины — количество «комплектов посуды», которое машина моет за один цикл. В понятие «комплект» включается три тарелки, столько же ложек, нож, вилка и чашка с блюдцем. Разумеется, понятие это условное, и используется именно для того, чтобы можно было сравнивать производительность различных посудомоечных машин.

    По габаритам разделение осуществляется на:

    Первый тип — самый компактный. Ширина и длина такой машины не превышают 55 см, высота — 45 см. Ее можно поставить на стол, а можно спрятать под раковиной, если для установки большой посудомоечной машины не хватает места. Такой вариант подойдет для небольшой семьи, так как за один цикл очищает не более пяти посудных комплектов.

    Второй тип имеет стандартную высоту и глубину (85 и 60 см), но при этом уменьшенную ширину — 45 см. Найти место для такой машинки проще, подходит для семьи из трех-пяти человек.

    Третий тип — самые крупный, 85х60х60 — таковы габариты полноразмерной посудомоечной машины, обрабатывающей до 15 комплектов посуды за один раз. Такую машинку имеет смысл покупать в том случае, если у вас действительно большая семья и вы очень любите готовить.

    При выборе посудомоечной машины также необходимо сразу представлять, будет ли она стоять отдельно, или ее можно встроить в кухонный гарнитур. По тому, каким образом устанавливаются эти агрегаты, их делят на два типа, один из которых, в свою очередь, подразделяется еще на два:

    • свободно стоящие,
    • встраиваемые (полностью или частично).

    Полное встраивание обеспечит «незаметность» машины в интерьере, а частичное позволит при этом получить легкий доступ к панели управления.

    Классы посудомоечных машин

    О том, насколько эффективно работает посудомоечная машина, судят по ее классу.

    Класс качества работы. Семь классов означают семь ступеней качества работы и обозначаются латинскими буквами от А до G. А соответствует наивысшему качеству, и как следствие, максимальной цене.

    Машины А-класса используют для мытья посуды меньше воды, чем представители более низких классов. Соответственно, им необходимо и меньшее количество моющего средства и специальных солей для регидратации. Таким образом, каждый рабочий цикл требует меньше затрат на расходные материалы, и эксплуатация машинки в целом обходится дешевле. Для сравнения приведем цифры: в классе А на рабочий цикл уходит 15 литров воды, в классе Е — до 25.

    Класс энергопотребления. Способность посудомойки беречь электроэнергию также оценивается по классам, которых столько же, сколько и классов эффективности, и обозначаются они так же.

    Класс сушки. Виды посудомоечных машин, кроме того, различают по классу сушки, которая может осуществляться различным способом:

    И в этом случае классность определяется латинскими буквами от начала алфавита, и убывает к его концу. Самый производительный способ сушки — вентиляционный с использованием нагретого воздуха. После окончания процесса вы достаете посуду не только сухой, но и теплой.

    Уровень шума. Очень важной характеристикой любой бытовой техники является производимый ею при работе шум. На корпусе любого бытового прибора обычно указывается средний уровень шума в децибелах, на который и нужно ориентироваться. Тихой посудомоечной машинкой считается та, которая шумит в диапазоне от 47 до 57 дБ.

    Функции посудомоечных машин

    Среди множества разнообразных функций посудомоечных машин не так легко определить — что действительно нужно, а что является маркетинговым ходом для улучшения продаж. Попробуем в этом разобраться, чтобы понять, на что стоит обратить особенное внимание при выборе модели.

    • Корзина. От устройства места для загрузки посуды зависит то, насколько удобно будет пользоваться машиной. Посудомоечная машина может иметь возможность угла наклона корзины, это повышает эффективность мытья посуды. Разнообразные держатели, съемные лотки и другие приспособления повысят удобство пользования, а, кроме того, будут способствовать лучшей сохранности вашей посуды, так как этот параметр во многом зависит от надежности фиксации приборов. В корзину, держатели которой можно регулировать по высоте и ширине, легко поместить посуду нестандартных габаритов, к примеру, противни, дуршлаги, большие сковородки и другое.
    • Форсунки. Через эти устройства подается вода, и чем их количество больше, а диаметр — меньше, тем эффективнее осуществляется мойка.
    • Фильтры. Обычно для очистки воды перед мойкой используются фильтры, наилучшее решение — три степени очистки. Использование предварительно очищенной воды продлит машине жизнь.
    • «Стоп». Среди режимов посудомоечной машины есть необходимые, есть дополнительные, а также такие, без которых можно обойтись. Среди дополнительных обратите внимание на такую функцию, как «стоп» — возможность приостановить работу машины в любой момент, она очень пригодится, если машина вдруг сломается или случится протечка.
    • Программирование. В посудомойках есть не только стандартные режимы, но и функция ручного программирования — можно задать те условия для мытья посуды, которые подходят вам наилучшим образом в каждом конкретном случае.
    • Добавки. Внешний вид посуды зачастую зависит от того, чем ее ополаскивают после мытья. Например, подкисляющие добавки позволят хрусталю заблестеть. В некоторых машинах предусмотрена возможность добавления ополаскивателей, индикатор покажет их уровень. Ополаскиватели помогают удалить полностью моющее средство, придать посуде приятный запах и надолго сохранить ее привлекательный внешний вид.

    На выбор посудомоечной машины влияет также удобство системы управления, наличие таймера, сигнала об окончании работы, системы оповещения об окончании очередного цикла, а также дисплея, помогающего контролировать функции.

    Режимы посудомоечной машины

    Минимальное количество режимов работы, или программ — четыре. Максимальное может различаться у разных производителей, и доходить до восемнадцати. Как правило, постоянно используется не более четырех наиболее удобных режимов.

    Во всех видах посудомоечных машин имеются такие режимы, как:

    • Ежедневный. Стандартный режим мытья посуды, температура воды — около 55 градусов, расход моющих средств и воды средний.
    • Быстрый. Подходит при минимальном загрязнении посуды. В этом режиме расходуется меньше электроэнергии, моющих средств и воды на 20 % меньше, чем в стандартном.
    • Экономичный. Обычно в этом режиме моют кофейные и чайные чашки, другую небольшую и не сильно загрязненную посуду. Температура воды 40-45 градусов, минимальных расход моющих средств и воды.
    • Сильное загрязнение. В этот режим обычно входят дополнительные циклы для обеспечения отмывания очень грязной посуды, в том числе сковородок, кастрюль.
    Читать еще:  Выбираем конвективно-инфракрасный обогреватель

    Кроме того, в функции посудомоечных машин может входить:

    • Замачивание. Применяется для отмывания засохшей грязи на посуде, а также в том случае, если ко дну посуды что-то пригорело.
    • Деликатная. Специальная функция для мойки изделий из тонкого фарфора, хрусталя, а также посуды с позолотой.
    • Экспресс. Один из видов быстрой мойки.
    • «Половинная загрузка». Позволяет сэкономить в том случае, если у вас не набралась полная машина грязной посуды, а то, что набралось, необходимо срочно вымыть.

    Нужны ли эти функции в вашем случае — решать вам. Некоторые производители предлагают также функции «сенсор», позволяющие продлить срок службы машинки. Полезной может быть также дополнительная функция «двойного мытья», или Duo Wash — расположив в верхней части корзины хрупкую и деликатную посуду, а в нижней — очень грязную, вы можете вымыть их за один проход, без риска повредить или не отмыть.

    Дополнительные режимы посудомоечной машины могут удешевлять процесс мойки, помогать экономить электричество и воду, контролировать процесс, например, функция Easy– lock проконтролирует закрытие двери и убережет от протечек, герметично закрыв дверцу, даже если вы забыли плотно прижать ее перед включением. Существует даже функция отслеживания слоя накипи на металлических деталях машинки, и автоматического добавления умягчителя.

    Отдельно нужно сказать о машинках, оборудованных системой самоочистки. В них можно загружать посуду с остатками пищи — они будут смыты, раздроблены и отфильтрованы, так что засорение вашим коммуникациям не грозит. Это действительно удобно, но потребует дополнительных расходов.

    Шпаргалка продавцу: расшифровка маркировки посуды

    Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. Как результат — повышение продаж, лояльность потребителей и множество других бонусов, которые делают бизнес успешным. Несомненно, уметь продавать — это талант. У кого-то он прирожденный, кто-то этому учится в специальных школах и университетах. Но есть вещи, которые можно выучить самостоятельно, но к сожалению мешает лень. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье.

    Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали

    Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках.

    Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:

    • гладкая конфорка — подходит для электрической плиты
    • конфорка с огнем — для газовой плиты
    • конфорка с кругом внутри — для стеклокерамики
    • спиральки — для индукционных плит

    Далее торговая марка Vetta указывает, как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали:

    • значок в форме кассеты — мойка в машинке
    • снежинка — пищу в кастрюлях из нержавейки можно хранить в холодильнике.

    Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:

    • «Capsule Bottom» говорит о том, что кастрюля имеет капсульное дно, обеспечивающее быстрый и равномерный нагрев. Это приводит к экономии ресурсов и улучшенному качеству приготовленного блюда.
    • «Stainless steel» — изделие выполнено из нержавеющей стали, которая не окисляется и не меняет вкус продуктов.

    Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях

    Данный тип кухонной утвари — самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование.

    Посмотрите на метки. Первый ряд указывает, что они варят на всех видах плит. Также их можно мыть в посудомоечной машине. Далее значок огня говорит о запрете их использования на открытом огне (например, в походах при готовке на костре). Расшифровка значка «перечеркнутые нож и вилка» — запрет на применение острых предметов, повреждающих эмаль и соответственно отправляющих кухонную утварь в мусорный бак.

    Расшифровка значков на сковородах

    Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист.

    • тип антипригарного покрытия: «Ceramic», «Marble» или «Titanium».
    • надпись «Soft Touch» — покрытие ручки (также это может быть ненагревающийся бакелит)
    • «Aluminium cast» — литой алюминий, который в разы прочнее, долговечнее и выносливее штампованного аналога. Такие сковородки имеют больший вес и толстые стенки, которые не деформируются под регулярным влиянием высоких температур. Обо всех преимуществах этих изделий читайте вэкспертной статье.

    *Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.

    Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки

    Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:

    • готовка в духовом шкафу
    • выдерживают температуру от -40 до +240°, а значит могут храниться в холодильнике
    • нельзя готовить на открытом огне.

    Расшифровка значков картонной упаковки:

    Также большой популярностью пользуется покупка посуды из жаропрочного стекла от производителя Satoshi.

    Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах.

    Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания.

    Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя.

    В силиконовых аксессуарах можно готовить в духовке и микроволновке при t -40 — +250 градусов. Нельзя доставать выпечку вилками и ножами. Метка «ECO» подтверждает экологичность материала. «FOOD GRADE SILICONE» — пищевой силикон, полностью безвредный для здоровья.

    Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики

    Если вы решились купить керамическую посуду оптом бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:

    • зонт с дождем — берегите от влаги
    • разбитый бокал — хрупкое изделие может разбиться при падении.

    Разбираемся в маркировке пластиковой посуды

    Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду — дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше.

    Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.

    Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве

    Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу. Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:

    • белая фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда для ресторана
    • разноцветные тарелки, салатники и кружки для дома и кафе
    • кастрюли, формы для выпекания, сковородки
    • пластиковая посуда
    • столовые приборы и многое другое.

    Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону Гала-Центр — 8 800 500-18-42.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector