Собственный проект соковыжималки: народные методы добычи натуральных соков

Собственный проект соковыжималки: народные методы добычи натуральных соков

Соковыжималки необходимы каждому дачнику и огороднику. Особенно полезны эти приспособления, когда дело доходит до отжима плодов по завершению летнего сезона. Конструкция подобного устройства достаточно проста, поэтому совсем необязательно приобретать его магазине. Соковыжималка, сделанная своими руками, поможет переработать большой объем фруктов и ягод быстро и без труда.

Для изготовления такого устройства нам потребуются материалы и инструменты, а также пара часов нашего драгоценного времени. Узнаем подробнее, как сделать соковыжималку своими руками. Рассмотрим основные виды самодельных агрегатов.

Стиральная машина для выжимания сока

Неиспользуемая стиральная машина с действующей центрифугой может применяться для изготовления центробежной модели. Соковыжималка из стиральной машины справится с такими задачами, как измельчение сырья, отжим и фильтрация жидкости.

Чтобы облегчить себе задачу, первым делом следует нарисовать чертежи с детализацией. Рисунок позволит вам составить предварительный план будущего прибора и подготовить необходимые инструменты.

Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.

Для выполнения задуманного проекта следует подготовить центрифугу, не деформированный кожух, держатели для креплений, подшипники различных размеров.

Работа проводится в соответствии с алгоритмом:

  1. Прежде всего важно произвести очистку всех деталей от ржавчины и накипи, возникших в результате постоянного воздействия порошка. С помощью наждачной бумаги произведите полировку всех очищенных поверхностей до блеска.
  2. Полученная конструкция предусматривает наличие всего двух отверстий. Первое – для загрузки ингредиентов, второе – для готового сока. Все остальные следует закрыть резиновыми вставками.
  3. Следующим этапом подготовьте терку и прокладку. Прокладку предпочтительнее вырезать с помощью болгарки из нержавейки. Это позволит повысить надежность и продолжительность службы агрегата. Смастерить терку можно, выполнив несколько элементарных шагов. Просверлите отверстия небольшого диаметра и разделите получившиеся круги на сектора. Заготовленный элемент закрепите шурупами, набейте режущие зубчики.
  4. Барабан необходимо дооборудовать ребрами жесткости, сеткой для фильтрации.
  5. В качестве загрузочной емкости может быть использована полиэтиленовая труба. Закрепите ее металлическими уголками. Она должна быть прикручена с некоторым сдвигом в сторону, чтобы ее край был совмещен с выходом из терки.
  6. Толкатель для продуктов легко подготовить из любого деревянного черенка.
  7. Для того, чтобы устройство не опускалось ниже уровня терки, поставьте ограничитель.
  8. Чем более мощный двигатель вы будете использовать, тем выше будет производительность прибора.

Все детали должны быть хорошо закреплены, а также заизолированы электрические части.

Прежде чем осуществить первый запуск, очистите все детали с помощью моющего средства. Обязательно произведите предварительный пуск. Это позволит выявить лишние шумы и постукивания, которые свидетельствуют об ошибке в конструкции.

Загрузите плоды в трубу, подставьте емкость, нажмите на них толкателем. Выжимка сока должна производиться, пока не почувствуете вибрацию. После появлении вибрации прекратите наполнение новыми продуктами, позвольте прибору поработать на отжим. По завершению процедуры, сразу произведите разбор устройства на детали и тщательно их промойте.

Помимо наших рекомендаций, вы можете обратиться за помощью к видео роликам, описывающим наглядно и подробно все этапы конструирования.

Прочие виды агрегатов

Самостоятельно можно изготовить и другие разновидности соковыжималок.

Прессовые соковыжималки являются хорошими друзьями виноделов. Винтовой пресс наилучшим образом подходит для отжима винограда. В зависимости от сорта винограда применяется различные принципы обработки ягод. Белый виноград отжимается только после дробления. Отжим красного производится только после начала процесса брожения.

Пресс действует по следующему алгоритму. Сначала виноград помещается в корзину, затем винтовой механизм давит из нее сок, который может использоваться для приготовления вина, разнообразных напитков, желе. Пресс для винограда своими руками можно подготовить из дерева, пластика или нержавеющей стали. Наиболее простой по исполнению способ – из дерева. Из нержавеющей стали прибор будет более качественным и долговечным.

Изготовление прессовой соковыжималки показано на видео.

Из мясорубки можно выполнить соковыжималку шнекового типа со средней вместимостью. Вращаем ручку и получаем сок. Такой механизм оптимально подходит для обработки малых объемов. Основными плюсами являются доступность цены, надежность конструкции и возможность длительной эксплуатации.

Заключение

Садоводам и огородникам самодельная соковыжималка очень пригодится. Ведь выполнив устройство своими руками, вы сумеете существенно сэкономить, сделаете приспособление более компактным и реализуете свои инженерные способности. Мы рассмотрели несколько наиболее распространенных видов давилок для самостоятельного изготовления. Однако совсем необязательно точно следовать приведенным инструкциям, вы можете подготовить свой чертеж, и изготовить устройство по собственным задумкам.

Способы могут быть самыми разнообразными. Аппарат, сделанный своими руками, будет радовать вас своей эффективной работой, а также позволит сохранить в соке полезные для организма витамины.

Особенности изготовления фруктовых соков в домашних условиях

Наиболее распространенным способом переработки фруктов и ягод является получение из них натуральных соков. Фабричный продукт отличается от произведенного в домашних условиях аналога. В процессе изготовления витаминизированного напитка крайне важно соблюдать нехитрые условия: зрелость плодов, тщательное удаление подпорченных мест и использование эмалированной (стеклянной, деревянной или из нержавеющей стали) посуды.

Изготовление сока по аналогии с промышленным способом

Правильно приготовленные фрукты и овощи содержат множество витамин, кислот и минеральных веществ, они имеют неповторимый аромат. Сок является достаточно нестойким в хранении продуктом. В случае длительного хранения при температуре более +20°С качество сока заметно ухудшается, происходит потеря своего натурального вкуса, запаха и разрушение аскорбиновой кислоты.

Поэтому в случае производства в больших объемах рекомендуется готовый продукт консервировать одним из трех способов:

  • горячий разлив (для кислых соков);
  • пастеризация (подогрев до 90 °С);
  • стерилизация (доведение до кипения).

Рассмотрим более подробно процесс получения натурального яблочного сока.

Предварительным этапом изготовления витаминизированного напитка является выбор исходного сырья. Цвет кожицы плодов не влияет на цвет яблочного сока — его отжимают из мякоти, а очищенные яблоки выглядят одинаково.

Вместе с этим, к выбору яблок необходимо подходить тщательно. Мягкие и подгнившие плоды не подойдут, поскольку в них разрушена клеточная структура, и сок будет намного сложнее отделить. В этом случае он напомнит по своей консистенции мутное пюре. Самым простым способом определения сочности яблока является его надкусывание. Хруст плода зависит от внутреннего давления, чем оно выше, тем больше в плоде сокосодержащих клеток. Поэтому яблоки для напитка должны быть самыми сочными.

Читать еще:  Осуществляем ремонт кофемашины своими руками

Если яблоки приобретались на рынке, то их следует тщательно помыть теплой водой. Зачастую плоды для продажи покрывают тонким слоем пищевого воска – так им придается своеобразный блеск и они защищаются от преждевременного высыхания.

Далее яблоки разрезаются на 4 части (сердцевину удалять необязательно) и незамедлительно используются. Их долгое пребывание на открытом воздухе чревато окрашиванием в коричневый цвет. Это закономерная реакция окисления, поскольку яблоко содержит железо и аминокислоту-таразин, которые легко взаимодействуют с кислородом. Именно поэтому даже осветленный яблочный сок может иметь коричневый оттенок.

Изготавливать яблочный сок можно с помощью обыкновенной соковыжималки.

Главным условием агрегата является максимально возможное количество оборотов (не менее 20 000 в минуту). Если оборотов будет мало, то получится густое пюре.

После завершения процесса на выходе получаем сок, который не похож на заводской ни цветом, ни запахом. От выжатых яблок в соковыжималке остались мякоть и кожура.

Данная масса богата на витамины, поэтому лучше залить их водой, а потом пропустить через марлю.

В результате получается приятный и полезный яблочный напиток.

Для получения прозрачного яблочного сока в домашних условиях следует дополнительно процедить фреш через марлю для удаления самых крупных остатков мякоти.

Далее сок следует выпарить на водяной бане не доводя до кипения. Приблизительно через 5 минут остатки мякоти соберутся в виде пены на поверхности сока, ее обязательно нужно снять. Таким образом, сок становится заметно прозрачнее, но до пакетированного ему еще далеко.

Поэтому рекомендуется емкость поставить в холодную воду приблизительно на 3 часа. От перепада температуры смесь расслаивается, а содержащиеся мелкие частички мякоти выпадают в осадок. Выполнение данной процедуры приводит к незначительному осветлению напитка.

В случае необходимости получения еще более осветленного сока, необходимо использовать мелкопористые фильтры.

В качестве альтернативы удобно будет взять фильтрованную бумагу для кофеварок. Размер поры в них составляет 2 микрона, поэтому через такие отверстия пройдет только чистая жидкость. С помощью данной технологии можно получить сок намного светлее фабричного.

Посредством соковарки можно ежедневно баловать себя и своих близких полезными соками – тыквенным, морковным, томатным и т.д. Если в силу специфики некоторых овощей или фруктов он получается не очень вкусным, то напиток всегда можно разбавить водой или добавить сахар.

Производство виноградного сока через соковыжималку

Виноград является ценным продуктом, имеющий массу полезных свойств. Поэтому освоение технологии производства виноградного сока в домашних условиях равносильно созданию небольшого лечебного учреждения, в котором будет оздоравливаться каждый из домочадцев. Даже употребление одного стакана в день будет достаточно для ощущения прилива сил.

Спелые и неиспорченные грозди винограда необходимо промыть и дать воде стечь.

Далее следует аккуратно отделить ягоды. Выжимать предпочтительнее прессом или просто подавить ягоды руками. Соковыжималка с этим процессом не справится. Фильтрация позволит отделить мезгу (жмых), которую не следует выбрасывать. Она будет вполне пригодна для варки компотов, разнообразных муссов и т.д.

Важно отметить, что молодой отжатый сок начинает быстро бродить, поэтому выпивать его нужно быстрее. Для заготовок про запас необходимо придерживаться следующего рецепта, в котором понадобится соковарка.

Промытые ягоды помещают в соковарку и ставят на огонь.

Собирать стекающий в процессе размягчения винограда и нагревания жидкости сок следует в глубокую емкость.

Далее помещают витаминизированную жидкость в стерилизованные стеклянные банки и закатывают, пока сок не остыл. Следует заметить, что наполнять банки следует до самого верха, чтобы количество оставшегося воздуха в сосуде было минимальным.

В получившемся консервированном натуральном соке сохранены практически все полезные свойства, поэтому его нагревание желательно свести к минимуму в условиях пастеризации. Однако при возникновении неточностей в процессе заготовок сок может начать бродить и будет безнадежно испорчен.

Дома в соковарке можно производить не только однокомпонентные соки. Многие хозяйки активно практикуют использование фруктового микса – яблок, слив, груш и т.д. Богатый на витамины и прочие полезные вещества напиток непременно пригодится в зимнее время года.

Полезные материалы по теме:

Особенности изготовления фруктовых соков в домашних условиях

Наиболее распространенным способом переработки фруктов и ягод является получение из них натуральных соков. Фабричный продукт отличается от произведенного в домашних условиях аналога. В процессе изготовления витаминизированного напитка крайне важно соблюдать нехитрые условия: зрелость плодов, тщательное удаление подпорченных мест и использование эмалированной (стеклянной, деревянной или из нержавеющей стали) посуды.

Изготовление сока по аналогии с промышленным способом

Правильно приготовленные фрукты и овощи содержат множество витамин, кислот и минеральных веществ, они имеют неповторимый аромат. Сок является достаточно нестойким в хранении продуктом. В случае длительного хранения при температуре более +20°С качество сока заметно ухудшается, происходит потеря своего натурального вкуса, запаха и разрушение аскорбиновой кислоты.

Поэтому в случае производства в больших объемах рекомендуется готовый продукт консервировать одним из трех способов:

  • горячий разлив (для кислых соков);
  • пастеризация (подогрев до 90 °С);
  • стерилизация (доведение до кипения).

Рассмотрим более подробно процесс получения натурального яблочного сока.

Предварительным этапом изготовления витаминизированного напитка является выбор исходного сырья. Цвет кожицы плодов не влияет на цвет яблочного сока — его отжимают из мякоти, а очищенные яблоки выглядят одинаково.

Вместе с этим, к выбору яблок необходимо подходить тщательно. Мягкие и подгнившие плоды не подойдут, поскольку в них разрушена клеточная структура, и сок будет намного сложнее отделить. В этом случае он напомнит по своей консистенции мутное пюре. Самым простым способом определения сочности яблока является его надкусывание. Хруст плода зависит от внутреннего давления, чем оно выше, тем больше в плоде сокосодержащих клеток. Поэтому яблоки для напитка должны быть самыми сочными.

Если яблоки приобретались на рынке, то их следует тщательно помыть теплой водой. Зачастую плоды для продажи покрывают тонким слоем пищевого воска – так им придается своеобразный блеск и они защищаются от преждевременного высыхания.

Далее яблоки разрезаются на 4 части (сердцевину удалять необязательно) и незамедлительно используются. Их долгое пребывание на открытом воздухе чревато окрашиванием в коричневый цвет. Это закономерная реакция окисления, поскольку яблоко содержит железо и аминокислоту-таразин, которые легко взаимодействуют с кислородом. Именно поэтому даже осветленный яблочный сок может иметь коричневый оттенок.

Читать еще:  Как произвести ремонт соковыжималки своими руками

Изготавливать яблочный сок можно с помощью обыкновенной соковыжималки.

Главным условием агрегата является максимально возможное количество оборотов (не менее 20 000 в минуту). Если оборотов будет мало, то получится густое пюре.

После завершения процесса на выходе получаем сок, который не похож на заводской ни цветом, ни запахом. От выжатых яблок в соковыжималке остались мякоть и кожура.

Данная масса богата на витамины, поэтому лучше залить их водой, а потом пропустить через марлю.

В результате получается приятный и полезный яблочный напиток.

Для получения прозрачного яблочного сока в домашних условиях следует дополнительно процедить фреш через марлю для удаления самых крупных остатков мякоти.

Далее сок следует выпарить на водяной бане не доводя до кипения. Приблизительно через 5 минут остатки мякоти соберутся в виде пены на поверхности сока, ее обязательно нужно снять. Таким образом, сок становится заметно прозрачнее, но до пакетированного ему еще далеко.

Поэтому рекомендуется емкость поставить в холодную воду приблизительно на 3 часа. От перепада температуры смесь расслаивается, а содержащиеся мелкие частички мякоти выпадают в осадок. Выполнение данной процедуры приводит к незначительному осветлению напитка.

В случае необходимости получения еще более осветленного сока, необходимо использовать мелкопористые фильтры.

В качестве альтернативы удобно будет взять фильтрованную бумагу для кофеварок. Размер поры в них составляет 2 микрона, поэтому через такие отверстия пройдет только чистая жидкость. С помощью данной технологии можно получить сок намного светлее фабричного.

Посредством соковарки можно ежедневно баловать себя и своих близких полезными соками – тыквенным, морковным, томатным и т.д. Если в силу специфики некоторых овощей или фруктов он получается не очень вкусным, то напиток всегда можно разбавить водой или добавить сахар.

Производство виноградного сока через соковыжималку

Виноград является ценным продуктом, имеющий массу полезных свойств. Поэтому освоение технологии производства виноградного сока в домашних условиях равносильно созданию небольшого лечебного учреждения, в котором будет оздоравливаться каждый из домочадцев. Даже употребление одного стакана в день будет достаточно для ощущения прилива сил.

Спелые и неиспорченные грозди винограда необходимо промыть и дать воде стечь.

Далее следует аккуратно отделить ягоды. Выжимать предпочтительнее прессом или просто подавить ягоды руками. Соковыжималка с этим процессом не справится. Фильтрация позволит отделить мезгу (жмых), которую не следует выбрасывать. Она будет вполне пригодна для варки компотов, разнообразных муссов и т.д.

Важно отметить, что молодой отжатый сок начинает быстро бродить, поэтому выпивать его нужно быстрее. Для заготовок про запас необходимо придерживаться следующего рецепта, в котором понадобится соковарка.

Промытые ягоды помещают в соковарку и ставят на огонь.

Собирать стекающий в процессе размягчения винограда и нагревания жидкости сок следует в глубокую емкость.

Далее помещают витаминизированную жидкость в стерилизованные стеклянные банки и закатывают, пока сок не остыл. Следует заметить, что наполнять банки следует до самого верха, чтобы количество оставшегося воздуха в сосуде было минимальным.

В получившемся консервированном натуральном соке сохранены практически все полезные свойства, поэтому его нагревание желательно свести к минимуму в условиях пастеризации. Однако при возникновении неточностей в процессе заготовок сок может начать бродить и будет безнадежно испорчен.

Дома в соковарке можно производить не только однокомпонентные соки. Многие хозяйки активно практикуют использование фруктового микса – яблок, слив, груш и т.д. Богатый на витамины и прочие полезные вещества напиток непременно пригодится в зимнее время года.

Полезные материалы по теме:

Собственный проект соковыжималки: народные методы добычи натуральных соков

Соковыжималки необходимы каждому дачнику и огороднику. Особенно полезны эти приспособления, когда дело доходит до отжима плодов по завершению летнего сезона. Конструкция подобного устройства достаточно проста, поэтому совсем необязательно приобретать его магазине. Соковыжималка, сделанная своими руками, поможет переработать большой объем фруктов и ягод быстро и без труда.

Для изготовления такого устройства нам потребуются материалы и инструменты, а также пара часов нашего драгоценного времени. Узнаем подробнее, как сделать соковыжималку своими руками. Рассмотрим основные виды самодельных агрегатов.

Стиральная машина для выжимания сока

Неиспользуемая стиральная машина с действующей центрифугой может применяться для изготовления центробежной модели. Соковыжималка из стиральной машины справится с такими задачами, как измельчение сырья, отжим и фильтрация жидкости.

Чтобы облегчить себе задачу, первым делом следует нарисовать чертежи с детализацией. Рисунок позволит вам составить предварительный план будущего прибора и подготовить необходимые инструменты.

Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.

Для выполнения задуманного проекта следует подготовить центрифугу, не деформированный кожух, держатели для креплений, подшипники различных размеров.

Работа проводится в соответствии с алгоритмом:

  1. Прежде всего важно произвести очистку всех деталей от ржавчины и накипи, возникших в результате постоянного воздействия порошка. С помощью наждачной бумаги произведите полировку всех очищенных поверхностей до блеска.
  2. Полученная конструкция предусматривает наличие всего двух отверстий. Первое – для загрузки ингредиентов, второе – для готового сока. Все остальные следует закрыть резиновыми вставками.
  3. Следующим этапом подготовьте терку и прокладку. Прокладку предпочтительнее вырезать с помощью болгарки из нержавейки. Это позволит повысить надежность и продолжительность службы агрегата. Смастерить терку можно, выполнив несколько элементарных шагов. Просверлите отверстия небольшого диаметра и разделите получившиеся круги на сектора. Заготовленный элемент закрепите шурупами, набейте режущие зубчики.
  4. Барабан необходимо дооборудовать ребрами жесткости, сеткой для фильтрации.
  5. В качестве загрузочной емкости может быть использована полиэтиленовая труба. Закрепите ее металлическими уголками. Она должна быть прикручена с некоторым сдвигом в сторону, чтобы ее край был совмещен с выходом из терки.
  6. Толкатель для продуктов легко подготовить из любого деревянного черенка.
  7. Для того, чтобы устройство не опускалось ниже уровня терки, поставьте ограничитель.
  8. Чем более мощный двигатель вы будете использовать, тем выше будет производительность прибора.

Все детали должны быть хорошо закреплены, а также заизолированы электрические части.

Прежде чем осуществить первый запуск, очистите все детали с помощью моющего средства. Обязательно произведите предварительный пуск. Это позволит выявить лишние шумы и постукивания, которые свидетельствуют об ошибке в конструкции.

Загрузите плоды в трубу, подставьте емкость, нажмите на них толкателем. Выжимка сока должна производиться, пока не почувствуете вибрацию. После появлении вибрации прекратите наполнение новыми продуктами, позвольте прибору поработать на отжим. По завершению процедуры, сразу произведите разбор устройства на детали и тщательно их промойте.

Читать еще:  Виды современных вафельниц

Помимо наших рекомендаций, вы можете обратиться за помощью к видео роликам, описывающим наглядно и подробно все этапы конструирования.

Прочие виды агрегатов

Самостоятельно можно изготовить и другие разновидности соковыжималок.

Прессовые соковыжималки являются хорошими друзьями виноделов. Винтовой пресс наилучшим образом подходит для отжима винограда. В зависимости от сорта винограда применяется различные принципы обработки ягод. Белый виноград отжимается только после дробления. Отжим красного производится только после начала процесса брожения.

Пресс действует по следующему алгоритму. Сначала виноград помещается в корзину, затем винтовой механизм давит из нее сок, который может использоваться для приготовления вина, разнообразных напитков, желе. Пресс для винограда своими руками можно подготовить из дерева, пластика или нержавеющей стали. Наиболее простой по исполнению способ – из дерева. Из нержавеющей стали прибор будет более качественным и долговечным.

Изготовление прессовой соковыжималки показано на видео.

Из мясорубки можно выполнить соковыжималку шнекового типа со средней вместимостью. Вращаем ручку и получаем сок. Такой механизм оптимально подходит для обработки малых объемов. Основными плюсами являются доступность цены, надежность конструкции и возможность длительной эксплуатации.

Заключение

Садоводам и огородникам самодельная соковыжималка очень пригодится. Ведь выполнив устройство своими руками, вы сумеете существенно сэкономить, сделаете приспособление более компактным и реализуете свои инженерные способности. Мы рассмотрели несколько наиболее распространенных видов давилок для самостоятельного изготовления. Однако совсем необязательно точно следовать приведенным инструкциям, вы можете подготовить свой чертеж, и изготовить устройство по собственным задумкам.

Способы могут быть самыми разнообразными. Аппарат, сделанный своими руками, будет радовать вас своей эффективной работой, а также позволит сохранить в соке полезные для организма витамины.

РЕЦЕПТЫ СОКОВ

Рецепт сока из куркумы, сладкого картофеля и апельсинового сока

Ингредиенты: 1 сладкий картофель (батат)2 яблока 1 апельсин 1 морковь 4 стебля сельдерея 3 кусочка…

Рецепт апельсинового сока с антиоксидантами

Ингредиенты: 2 небольших апельсина 3 моркови 1 — 2 огурца…

Рецепт богатого кальцием огуречного сока

Ингредиенты: ¼ ананаса4 стебля сельдерея1 большой огурец1 лайм Как можно заменить…

Рецепт оригинального ананасового сока с огурцом

Ингредиенты: ¼ ананаса2 огурца2 стебля сельдерея1 лимон Как можно заменить…

Рецепт сока из ананасов и цитрусовых

Ингредиенты: ½ грейпфрута1 лайм¼ ананаса6 листьев Тосканской капусты2 стебля сельдерея1 горсть…

Рецепт вкусных желтого и зеленого соков

Ингредиенты для желтого сока: 2 желтые груши1/4 ананаса1 цуккини1 лимон1…

Рецепт сока из брокколи и клубники

Ингредиенты: 4 моркови 6 ягод клубники1 брокколи Как можно заменить продукты?…

Рецепт сока из моркови и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок1 средний помидор1/2 головки брокколи1 горсть свежей…

Рецепт сока из сладкого перца

Ингредиенты: 1 зеленый перец1 желтый перец1 красный перец1 перец чили2…

Рецепт сока из редьки и яблок

Ингредиенты: 1 большая редька1 яблоко1/2 мексиканской репы1 лайм, очищенный1 горсть…

Рецепт цитрусово-морковного сока

Ингредиенты: 4 моркови4 стебля сельдерея2 апельсина2 лимона Как можно заменить…

Рецепт сока из сладкого перца и брокколи

Ингредиенты: 4-5 брокколи1 красный перец1 зеленый перец1 груша1 лаймКусочек имбиря…

Рецепт сока-Гаспачо

Ингредиенты: 1 большой помидор 5 стеблей сельдерея1 груша4 — 5 веточек…

Рецепт сока ананаса и лайма

Ингредиенты: ¼ небольшого ананаса1 пучок шпината1 небольшой пучок китайской капусты2…

Рецепт полезного овощного сока

Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока2 помидора1 красный перецНесколько листьев китайской или…

Рецепт сока с черникой

Ингредиенты: 2 горсти руколы2 средних помидора1/2 груши50 грамм свежих или…

Рецепт сока с клубникой и брокколи

Ингредиенты: 5 средних морковок6 ягод клубники1/2 головки брокколи1 лайм1 средний…

Рецепт арбузного сока

Ингредиенты: 1/4 арбуза10 ягод клубники2 больших стебля сельдерея Как можно…

Рецепт овощного сока «Кровавая Мэри»

Ингредиенты: 4 помидора2 красных перца 1 оранжевый перец1 морковь1 цукиниБольшая горсть…

Рецепт сока из листьев капусты

Ингредиенты: 6 — 8 листьев капусты1 зеленое яблоко2 лимона2 маленьких…

Рецепт сока из огурца и дыни

Ингредиенты: 2 больших огурца1/4 зеленой дыни3 стебля сельдерея Как можно…

Рецепт освежающего сока из винограда и клубники

Ингредиенты: 1 большая горсть винограда12 ягод клубники1 яблоко Приготовление: Прежде…

Рецепт сока с дыней и огурцом

Ингредиенты: 1 горсть шпината со стеблями (около 350 г)¼ дыня1…

Рецепт сока с грейпфрутом и огурцом

Ингредиенты: 1 желтая свекла1/2 грейпфрута1 кабачок1/2 огурца1/4 кочана зеленой капусты1…

Рецепт сока с виноградом и зеленью

Ингредиенты: 1/2 огурца1 маленький кабачок1 небольшая горстка петрушки2 горсти зелени:…

Рецепт сока из салата и ананаса

Ингредиенты: 1 головка салата1/2 груши1 чашка нарезанного ананаса Как можно…

Рецепт сока из свеклы с капустой

Ингредиенты: 2 свеклы4-6 капустных листьев2 апельсина1 лимон1 морковь Как можно…

Рецепт сока из сливы и черники

Ингредиенты: 2 сливы400 г. черники1 кусок имбирного корня в 2,5…

Рецепт сока из тыквы и моркови

Ингредиенты: 2 чашки нарезанной тыквы2 больших моркови2 яблока1 груша1 кусочек…

Рецепт сока из брокколи и апельсинов

Ингредиенты: 1/2 головки брокколи2 апельсина1 огурец1 морковь Как можно заменить…

Рецепт сока из винограда и свеклы

Ингредиенты: ½ огурца1 помидор1 цукини1 золотая свеклаПолторы чашки винограда½ лайма…

Рецепт сока из фенхеля и капусты

Ингредиенты: 2 луковицы фенхеля6-8 листьев тосканской капусты2 лайма Как можно…

Рецепт сока из персиков

Ингредиенты: 1 персик4 листа Тосканской капусты2 моркови1 кусок имбирного корня…

Рецепт острого овощного сока

Ингредиенты: 4 помидора2 моркови1 красный перец1 большой огурец1/2 кольраби1/4 красного…

Рецепт сока из мандаринов

Ингредиенты: 4 мандарина½ грейпфрута2 палки сельдерея1 морковьКусок имбирного корня размером…

Рецепт сока из груши и огурца

Ингредиенты: 2 огурца3 груши8 листьев салата1 лимон1 большая горсть мяты…

Рецепт сока из свеклы и моркови

Ингредиенты: 2 свеклы4 маленьких моркови1 груша2 горсти свежей петрушки2 листа…

Рецепт сока для повышения иммунитета

Ингредиенты: 500 мл теплой воды1-2 чайные ложки меда1 сочный лимон1 сочный лайм1…

Рецепт сока из апельсина, сладкого перца и моркови

Ингредиенты: 1 апельсин2 моркови1 оранжевый перец2 стебля сельдерея1/2 огурца Приготовление: …

Современные соковыжималка — это настоящая палочка-выручалочка для поклонников здорового питания, желающих разнообразить собственный рацион. Модели с легкостью справляются с твердыми корнеплодами, быстро отжимают сок из мягких и сочных плодов, не испытывают трудностей перед цитрусовыми фруктами и даже травами! Эти качества делают возможным приготовление всевозможных коктейлей из соков с интересными сочетаниями разных овощей, ягод и фруктов.

Собранные на страницах рецепты соков позволят каждому человеку создать идеальный напиток по его вкусовым предпочтениям. Рецепты овощных и зеленых коктейлей из соков? Пожалуйста! Необычный рецепт фруктового сока? Конечно! А если добавить ягод? Получится превосходно! Еще немного трав или листья салата — и вкус изменится до неузнаваемости.

Рецепты коктейлей из соков — это большой шаг навстречу более полезному и вкусному рациону питания, который обязательно оценят все члены семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector