Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Бутербродница электрическая: что это такое и «с чем ее едят»

Электрическая бутербродница (сэндвичница) — это относительно новый бытовой прибор и нельзя сказать,что он крайне необходим. Однако он делает нашу жизнь комфортнее, приятнее, ароматнее, а значит – лучше. Так почему же не позволить себе эту, в сущности, абсолютно не дорогую роскошь?

Сама по себе электрическая бутербродница напоминает внешне пластиковую сумку или саквояжик. Она миниатюрна и вполне симпатична. При этом с ее помощью можно без труда приготовить вкуснейшие сэндвичи. Специальная форма позволяет сжать края сэндвичей таким образом, чтобы начинка оставалсь внутри бутерброда, а ручка бутербродницы – жароустойчива, поэтому ее можно переставлять или открывать, не опасаясь обжечься.

Прелесть сэндвичей-бутербродов, приготовленных в бутерброднице, в том, что они могут быть с абсолютно любой начинкой, а едят их всегда с удовольствием даже дети, и не только из-за великолепного вкуса, но и благодаря новизне ощущений. Ведь всем уже порядком поднадоели стандартные холодные бутерброды на завтрак и не толь ко.

Электрическая бутербродница

Одним из плюсов электрической бутербродницы является простота в ее уходе: достаточно протереть влажной тряпочкой пластины и она вновь готова к работе! Иногда пластины снимаются и их можно мыть отдельно или класть в посудомоечную машину.

Но знаете ли Вы, что в бутерброднице можно приготовить помимо стандартных бутербродов с сыром и ветчиной и другие, гораздо более оригинальные блюда?

Во-первых, это непривычные для нас сэндвичи с мясом, овощами, рыбой. А также оладьи, омлеты, вафли, бурритос, бутерброды-пиццы и даже кукурузные хлебцы для поддержания фигуры. И это не предел ее возможностей!
Превосходно в бутерброднице получаются слойки с разнообразной начинкой из замороженного слоеного теста, купленного в супермаркете (например, с яблоками, с мясным фаршем, с печенью или творогом). Главное, чтобы тесто точно совпадало по размерам с внутренней поверхностью бутербродницы, а начинки было не слишком много (лучше меньше, чем больше нормы).

Электрическая бутербродница Филлипс

Для приготовления различных вкусных бутербродов существуют свои тонкости и секреты. Самые универсальные из них: всегда промасливайте хлеб с обеих сторон, чтобы получалась румяная корочка; добавляйте в начинку любимый вами соус (кетчуп, майонез и т.п.) или что-нибудь остренькое, вроде соленого огурчика или свежей помидорки; используйте куски хлеба,точно соответствующие форме бутербродницы и тщательно отмеряйте количество начинки, чтобы бутерброд получился цельным и сочным.

Хотя на практике промасливать хлеб с двух строн смысла нет, т.к. в любом случае начинка обычно содержит что-то жирное (масло, сыр и т.п.) и пропитывает хлеб насвозь. Да и тщательные «замеры» хлеба тоже необязательно. Приспособившись, можно делать отличные бутерброды даже из обычных ломтиков батон, ну никак не совпадающих по форме с насадкой бутербродницы:)

Бутербродницы бывают разные по цене, конфигурации, форме насадок и фирме-изготовителю (самые распространенные — MOULINEX, PHILIPS, SCARLETT, TEFAL, SATURN, VITEK). У каждой есть свои преимущества и свои недостатки. Только не стоит к преимуществам относить чрезмерно низкую стоимость бытового прибора. При всей его простоте от качества бутебродницы зависит срок ее эксплуатации и разнообразие возможностей. Не факт, что недорогая бутербродница будет обязательно некачественной (моя работает уже больше года и радует нас своей работоспособностью;) ), однако вероятность поломки выше.

Обычно бутербродница рассчитана на 4 треугольных бутерброда. Причем хлеб лучше выбирать стандартной квадратной формы (обычно он продается в супермаркетах). Существуют и формы с закругленной стороной, совпадающие по форме со стандартной буханкой хлеба.

Мощность, на которую рассчитаны бутербродницы, колеблется от 650 Вт до 900 Вт. Ни для кого не станет секретом, что более мощные бытовые приборы обычно более экономичны и удобны. И бутерброд быстрее приготовится, и электроэнергии «съест» меньше (несмотря на большую мощность. Ведь снижается время приготовления). Да, незначительно меньше. Но ведь в масштабах целого года использования получается вполне существенная сумма.

В среднем электрическая бутербродница может иметь стоимость от 90 грн. (360 рублей) до 400 грн. (1600 рублей). В более дорогостоящих приборах большее количество насадок, что существенно разнообразит ассортимент приготавливаемых продуктов (обычно это вафельница, гриль, иногда орешница и т.п.).

Электрическая бутербродница Мулинекс

Приготовление стандартных бутербродов заключается в том, что нужно намазать два куска хлеба нужной формы маслом, сверху на него выложить начинку, на которую положить второй кусочек хлеба маслом. Готовить до появления золотистой корочки. Дать остыть перед подачей на стол пару минут, т.к. начинка сразу после приготовления очень горячая.
Не стоит думать, что бутербродница вам не пригодится. Все познается в сравнении. Когда вы попробуете горячий румяный сэндвич с утренней чашечкой кофе, все сомнения по поводу нового приобретения рассеются. Ведь еще совсем недавно никто не мог предположить, что микроволновка, пароварка или хлебопечка станут столь необходимыми помощниками в нашем быту. Наслаждайтесь достижениями технического прогресса!

Как выбрать бутербродницу (сэндвичницу), или прощай, сухомятка

Многие вкусности почему-то как назло не очень полезны. Фаст-фуд и бутерброды традиционно считаются неполноценной пищей. Однако мы эти вкусности любим, употребляем и потом страдаем от чувства вины перед собственным желудком. Вообще-то категорически отказываться от заманчивых лакомств не обязательно, нужно лишь найти компромисс, превратив сухомятку в нормальную горячую еду. А поможет нам в этом бутербродница или, как ее еще называют, сэндвичница. Но, так как этот прибор может сочетать в себе еще функции вафельницы и гриля, то выбор бутербродницы не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Горячие бутерброды в бутерброднице – вкусно и сытно

Во многих семьях утреннее настроение диктует маленький электрический чемоданчик, в котором готовят удивительно приятный и аппетитный завтрак. Бутербродница – вот какое название у этого прибора. Кофе или чай плюс теплый, ароматный, мягкий сэндвич – разве подобное начало дня может кому-то не понравиться?

Собственно, получаем мы благодаря этому устройству не тривиальный поджаристый кусочек хлеба, как в тостере, а горячий бутерброд. Он чем-то похож на печеный пирожок, потому что мякиш двух кусочков хлеба в процессе разогревания вбирает вкус положенной в середину начинки. Поэтому сравнивать, что лучше, тостер или бутербродница, не совсем правильно. Небольшие бутербродницы рассчитаны на два бутерброда, а модели побольше позволяют приготовить 4 или 8 сендвичей за раз.

Как выбрать хорошую бутербродницу и какая лучше

Овальная либо четырехугольная коробочка из пластика – таков корпус аппарата. Внешне он напоминает вафельницу для тонких и толстых вафель. Иногда пластик сочетают с иными материалами, это зависит от модели и дизайнерской концепции, разработанной производителем.

Внутри у бутербродницы нагревательные элементы в виде плоских пластин. Антипригарное покрытие в тех местах, куда кладут хлебные ломтики, присутствует в большинстве приборов. Например, у Clatronic (в частности ST 3142) оно обычное, а у Philips (модель HD 2383 и другие) более серьезное – угольное, хотя, естественно, и на цену это влияет. Внутренних секций, как правило, 2, 3 или 4. Они бывают треугольными и квадратными, с ровной поверхностью или со специальными выемками-оттисками, чтобы на бутербродах пропечатывалось изображение

Индикаторы расположены на крышке. Первый, сетевой, сообщает хозяевам о том, что бутербродница подключена к электропитанию; второй зажигается, когда блюдо пора вынимать. Мощность колеблется в диапазоне 640–1800 Вт. От этого показателя зависит, насколько быстро бутерброды прогреются и подрумянятся. Регулятор температур имеют не все аппараты, но в модельном ряду бутербродниц Clatronic и Severin он чаще всего предусмотрен.

3 в 1: бутербродница, вафельница и гриль

Многофункциональные бутербродницы со сменными панелями позволят кроме сэндвичей, приготовить много других блюд: вафли, слойки, оладьи и пирожки. Например, три набора сменных пластин делает ST/WA 3170 фирмы Clatronic сэндвичницей, вафельницей и мини-грилем. Если сложить цены трех отдельных приборов и сравнить с ценой этого изобретения, выгода покупки электрической бутербродницы 3 в 1 станет очевидной.

Читать еще:  Все, что нужно знать о жерновой кофемолке

Бутербродница (3 в 1) Severin SA 2962

К слову, есть еще модели 4 в 1, например, ORION OR-SM05, где добавлены панели для приготовления печенья в виде орешков.

Электрическая бутербродница 4 в 1 ORION OR-SM05

Тем, у кого есть маленькие дети, лучше присмотреться к бутербродницам Ariete. Это итальянский бренд, выпустивший детскую линейку сэндвичниц под названием Disney. Причем устройство с маркировкой 1927 имеет теплоизоляционный корпус, чтобы маленькие дети не обожглись, самостоятельно хозяйничая на кухне.

Бутербродница-вафельница ARIETE Disney

Никаких рекомендаций, какое лучше цветовое оформление приборов, давать мы не будем: сколько на свете кухонь, столько и личных предпочтений покупателей. Но подобрать расцветку под нужный стиль сейчас не проблема.

Какую бутербродницу купить лучше, решать вам, так как все зависит от ваших потребностей. Но несколько советов по ее эксплуатации мы все же дадим, авось пригодятся.

Как пользоваться бутербродницей

Используя сэндвичницу в первый раз после покупки, поджарьте несколько кусочков хлеба, смазав антипригарное покрытие маслом. Дайте прибору остыть и протрите поверхность влажной салфеткой. Кусочки хлеба в этот раз есть нельзя.

Теперь аппарат готов к производству лакомств. Вот еще несколько полезных советов:

  • Используйте кусочки черного или белого хлеба средней толщины.
  • Режьте продукты так, чтобы они не выступали из формочек.
  • Перед использованием бутербродницы заранее разогрейте ее и приготовьте начинку.
  • Чтобы сэндвич был хрустящим, смажьте снаружи хлеб маслом. При желании можно добавить разные специи, лук, чеснок, петрушку.
  • Не используйте для начинки много «мокрых» продуктов, таких как помидоры, чтобы бутерброд не раскис.
  • Не готовьте овощи, вянущие при высоких температурах (огурец, салат).
  • Старайтесь, чтобы жидкая начинка (варенье, джемы, майонез) не вытекала, иначе она затечет под пластины и будет трудно ее отмыть.
  • Не пытайтесь приготовить в бутерброднице мясо и другие полуфабрикаты – она может их только разогреть.

Чистка и уход за прибором

Понятное дело, электрический прибор мыть под струей воды не стоит. Прежде чем приступить к чистке, отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть, открыв крышку. Теперь можно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой с моющим средством и затем вытереть ее насухо. Съемные панели допустимо вымыть в посудомойке. Металлические щетки и абразивные моющие вещества использовать не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Цены на бутербродницы-сэндвичницы

Стоимость этих бытовых приборов зависит от многих факторов: бренд, функциональность, мощность, вместимость, материал корпуса и антипригарного покрытия. Разброс цен в интернет-магазинах, примерно, от 14$ (Vesta VA-5356-2) до 85$ (Severin SA-2962).

Внимательно изучив возможности, цены и отзывы на модели конкретных производителей, можно будет составить свой рейтинг бутербродниц и выбрать лучшую из них.

Предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации бутербродницы 4 в 1 ORION OR-SM05 (36$). Там вы найдете рецепты по приготовлению сэндвичей, вафель, печенья «Орешки» и блюд для гриля. Приятного аппетита!

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  1. С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  2. Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  3. Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Правила очищения прибора после использования

Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:

  • очистку производим только после того, как аппарат выключен из сети и уже остыл с приоткрытой крышкой;
  • нельзя мыть устройство под краном и погружать в воду;
  • нельзя при очистке внутренних поверхностей использовать абразивные, сильно действующие средства, применять жесткие щетки.

Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.

Искусство выбора бутербродницы

Горячие бутерброды на завтрак — это отличное настроение и сытость до ланча, именно так, наверное, думал лорд Сэндвич, когда изобретал эту оригинальную закуску, впоследствии названную его именем. Сегодня выбрать бутербродницу или сэндвичницу не составляет большого труда, т. к. производители разных стран и отечественные в том числе наводнили внутренний рынок России качественными моделями.

Только в таком изделии можно быстро и без особых хлопот приготовить квадратные или треугольные ароматные ломтики хлеба, соединенные в единое целое вокруг мясной или рыбной начинки. Чтобы понять конструкцию, выяснить принцип приготовления, узнать все нюансы правильного использования такой необычной для российского пользователя бытовой техники, настоятельно советуем прочитать нашу статью.

Что это такое, принцип работы

Бутербродницы или сэндвичницы — это разновидность ростеров, которые ввиду своей оригинальной конструкции могут готовить различной конфигурации горячие бутерброды всего за несколько минут, пока закипит чайник. Аромат свежеподжаренного хлеба наполнит вашу кухню и создаст атмосферу, благоприятную утреннему принятию пищи всей семьей.

Читать еще:  Как выполнить декупаж холодильника своими руками (инструкция и фото)

Принцип действия у таких бытовых приборов крайне прост: на специальные панели с антипригарным покрытием укладываются ломтики хлеба для тостеров, сверху начинка и соусы, а затем накрываются такими же хлебцами. Верхнюю и нижнюю часть конструкции можно чуть-чуть смазать сливочным маслом для образования хрустящей корочки.

Затем две половинки соединяются и закрываются фиксатором, изделие включают в сеть, начинается процесс приготовления горячих сэндвичей, который длится всего несколько минут, что зависит от мощности прибора. О готовности сообщает звуковой или световой индикатор, в зависимости от класса модели.

Внешне эти изделия напоминают пластиковую коробку, рассчитанную на 4 или 8 порций, выпускаются квадратные и треугольные формы для сэндвичей. Существуют модели 3 в 1, предназначенные для приготовления аппетитного и невероятно вкусного завтрака. Эти многофункциональные изделия имеют в комплекте сменные панели, чтобы без особого труда готовить пирожки, вафли, оладьи, горячие бутерброды, а также блюда как на стандартной установке гриль.

Изделия, рассчитанные только на два сложных сэндвича, порадуют вас композицией, напоминающей сложный американский бургер или гамбургер, которым заведения быстрого питания McDonald’s радовали многочисленных посетителей.

Для чего она нужна

Такая бытовая техника, как электрическая бутербродница, подходит для тех пользователей, кто постоянно экономит время на приготовление горячей пищи, но желает сохранить максимум полезных свойств продуктов питания. Многие скептики заявляют, что горячие бутерброды не относятся к здоровой пище, но специалисты уверяют, что наличие овощей, зелени, а также правильная термическая обработка придают не только пикантность сэндвичу, но и сохраняют природный состав витаминов, заключенных в ингредиентах для начинки.

С помощью сэндвичницы можно готовить:

  • ароматные горячие бутерброды с мясом, рыбой и овощами;
  • оладьи, омлеты;
  • вафли со сладкой начинкой;
  • домашние пирожки оригинальной треугольной формы;
  • буррито — мексиканское национальное блюдо, тортилья (лепешка из пшеницы), в которую завернуто рубленое мясо, жареные бобы, помидоры, рис, авокадо или сыр;
  • ленивую пиццу;
  • слойки с разной начинкой из замороженного теста.

Основное условие — размер продукта должен соответствовать внутренней поверхности пластин для обжарки.

Для правильного приготовления нужна точная дозировка начинки, чтобы после сжатия она не вылезла и не пригорела, поэтому добавляя майонез и кетчуп, не переусердствуйте, иначе испортите продукт, а также долго будете отмывать пригоревшие ингредиенты. Хлеб лучше всего промазывать с внешней стороны тончайшим слоем сливочного масла, чтобы получалась хрустящая корочка.

Набравшись опыта, можно будет использовать тонко нарезанный батон, чтобы порадовать всю семью оригинальными сэндвичами, сделанными по индивидуальному рецепту. Лучшие модели приспособлены для использования в различных офисах, чтобы сотрудники могли перекусить во время работы горячими бутербродами с чашкой ароматного напитка из кофемашины.

Плюсы и минусы

Эти уникальные бытовые приборы позволяют существенно сократить время на приготовление сытного завтрака, причем домашние будут только рады такому разнообразию. Горячий, ароматный сэндвич с хрустящей корочкой намного вкуснее и полезнее обыкновенного сухого бутерброда. При необходимости легкое изделие можно взять с собой на работу или в командировку: она компактная и не займет много места в багаже.

Еще одним плюсом является простое ухаживание: достаточно протереть влажной салфеткой контактные пластины, как она снова готова к работе. Выпускаются модели со съемными панелями — их можно мыть в посудомоечной машине. Существует много рецептов не только горячих бутербродов, но и других блюд, которые можно приготовить при помощи сэндвичницы.

Недостатки у такой бытовой техники имеются: у некоторых моделей отсутствует кнопка включения/выключения, поэтому постоянно приходится использовать силовой кабель, который не отличается большой длиной. Несъемные пластины осложняют процесс ухаживания за ними, а антипригарное покрытие не всегда отличается прочностью. Но все эти проблемы можно решить во время выбора изделия, надо просто изучить технический паспорт и приобретать технику только от надежных производителей.

Секреты эксплуатации

Существуют общепринятые правила обращения с такими универсальными приборами:

  1. Внимательно следите за количеством начинки, чтобы при сжатии излишки не просочились наружу — это чревато подгоранием и испортит вкус блюда.
  2. Не используйте жирные продукты в большом количестве, помните, что жир при нагревании растапливается и проникает через хлеб наружу.
  • Оповещение происходит двумя способами: звуком или при помощи светового индикатора, на бюджетных моделях установлен только индикатор включения, поэтому не открывайте крышку изделия, пока не прозвучит сигнал или не потухнет зеленый огонек.

Некоторые пользователи прогревают изделие, прежде чем уложить полуфабрикаты — это можно не делать, хлеб не прилипнет к пластинам в процессе приготовления.

Как выбрать

Благодаря такой продвинутой технике, пользователи получают не сухой тост, а мягкий, горячий сэндвич с хрустящей корочкой, по вкусу напоминающий домашний пирожок, потому что мякиш впитывает жидкие ингредиенты и приобретает вкус начинки.

Материал корпуса

Все модели изготавливаются из термопластика или комбинированного материала на основе нержавеющей стали и пищевого пластика, только дорогие образцы могут иметь корпус из металла.

От этого параметра зависит скорость нагревания и продолжительность процесса: чем мощность выше, тем производительнее бутербродница. Всего имеется три разновидности, отличающиеся по мощности:

  1. Малая — от 600 до 700 Вт.
  2. Средняя — от 750 до 800 Вт.
  3. Мощные — 900 Вт и выше.

Чем этот показатель выше, тем дороже будет сэндвичница.

Дополнительные приспособления

К ним относятся дополнительные пластины другой конфигурации, поэтому такие изделия могут выпекать вафли, а если в комплектации имеются специальные решетки, то бутербродницу можно использовать в качестве гриля для запекания мяса и рыбы. Такие опции сказываются на общей стоимости, аппарат становится многофункциональным, но и более дорогим.

REDMOND RSM-M1402

  • Тип: бутербродница
  • Материал корпуса: комбинированный, металл, термостойкий пластик
  • Мощность: 700 Вт
  • Количество бутербродов: 4
  • Габариты: 265х270х120 мм
  • Вес: 1,68 кг
  • Дополнительные параметры: ручка с термоизоляцией, антипригарное покрытие пластин, крышка фиксируется
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Разработка/Производитель: Россия/КНР

Сэндвичница Руководство пользователя

Транскрипт

1 Сэндвичница Руководство пользователя RU Перед тем, как приступить к использованию данного устройства, внимательно прочтите руководство пользователя, даже в том случае, если вы уже пользовались раньше аналогичными приборами. Используйте данный продукт только в соответствии с инструкциями, приведенными в данном руководстве. Сохраните руководство по эксплуатации в надежном месте, чтобы к нему всегда можно было обратиться при необходимости. Рекомендуется сохранить оригинальную картонную упаковку, упаковочные материалы, чек и гарантийный талон в течение всего срока действия гарантии. При необходимости транспортировки используйте для упаковки изделия только оригинальные материалы. RU-1

2 RU Сэндвичница СОДЕРЖАНИЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ОПИСАНИЕ СЭНДВИЧНИЦЫ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭНДВИНИЦЫ ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХРАНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ СЭНДВИЧЕЙ РЕЦЕПТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАННОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ RU-2

3 Сэндвичница RU ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Дети старше 8 лет и люди с ограниченными физическими или умственными возможностями или люди, не имеющие опыта пользования подобными устройствами могут пользоваться им только под присмотром человека, отвечающего за их безопасность или после того, как они будут соответствующим образом проинструктированы о безопасном использовании устройства и поймут потенциальную опасность неправильного использования. Детям не разрешается играть с этим устройством. Дети до 8 лет могут ухаживать за сэндвичницей только под присмотром взрослых. Храните сэндичницу в недоступном для маллолетних детей месте. Внимание: Данное устройство не предназначен для управления с помощью запрограммированного устройства, внешнего таймера или дистанционного управления. RU-3

4 RU Сэндвичница Внимание: Горячие поверхности Если устройство включено, то температура доступных поверхностей может быть выше. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Это может привести к ожогам. Используйте ручку, чтобы открывать или закрывать духовку. Используйте варежку-прихватку для удержания горячих кастрюль и ско-вородок или принадлежностей (формы для выпечки, решетку для гриля или вертел). RU-4

5 Сэндвичница RU ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ СПРАВКИ В БУДУЩЕМ Перед тем, как подключить устройство в розетку, проверьте соответствие напряжения на табличке с техническими характеристиками устройства с напряжением сети. Подключайте устройство только в заземленную должным образом розетку. Данное устройство предназначено для домашнего использования. Не используйте для коммерческих целей. Не используйте данное устройство в промышленной среде или вне помещений! Не используйте данное устройство в целях, для которых оно не предназначено. Не помещайте устройство на электрическую или газовую плиту или поблизости от нее. Не ставьте устройство на край рабочей поверхности или на неустойчивую поверхность. Устройство должно быть установлено на твердой и ровной поверхности. После подключения устройства к электросети, рабочая поверхность и само устройство начинает нагреваться. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Чтобы закрыть или открыть верхнюю рабочую поверхность используйте термоизолированную ручку, а для снятия сэндвичей деревянную или термоустойчивую пластиковую лопатку. При работе устройства необходимо обспечить достаточную циркуляцию воздуха вокруг устройства. Не кладите никаких предметов в разогретую поверхность. Всегда отключайте и отсоединяйте устройство от источника питания, если планируется оставить его без наблюдения, если оно не будет использоваться или если необходимо его очистить. Перед тем, как перенести устройство в другое место, почистить его или убрать на хранение дождитесь его полного охлаждения. После каждого использования очищайте поверхность гриля как это описано в разделе Обслуживание и уход. Во избежании травмы или поражения электрическим током не мойте устройство под проточной водой и не погружайте в воду или любую другую жидкость. Убедитесь в том, что контакты сетевой розетки не соприкасались с водой или любой другой жидкостью. Не тяните за кабель питания, чтобы отсоединить его от электросети. Это может повредить кабель питания или сетевую розетку. Чтобы отсоединить шнур питания от розетки, слегка потяните вилку шнура. Если сетевой шнур поврежден, замените его в центре технического обслуживания. Запрещается использовать устройство если поврежден шнур питания или штепсельная вилка. Во избежании риска получения травмы или поражения электрическим током, не ремонтируйте устройство самостоятельно и не делайте никаких настроек устройства. Любой ремонт или настройку устройства необходимо выполнять в авторизованном сервисном центре. Попытки самостоятельного ремонта устройства во время срока действия гарантии могут привести к ее аннулированию. RU-5

Читать еще:  Чем отличается блендер от миксера

6 RU Сэндвичница ОПИСАНИЕ СЭНДВИЧНИЦЫ A Зеленый индикатор Указывает на то, что рабочие поверхности нагреваются 2 Красный индикатор Указывает на то, что устройство подключено к сети 3 Термоизоляционные ручки 4 Блокировка для того, чтобы легко закрыть и снять ручки 5 Ручка для наматывания на нее сетевого провода (в нижней части устройства) 6 Рабочие поверхности имеют специальное антипригарное покрытие RU-6

7 Сэндвичница RU ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1) Распакуйте сэндвичницу и удалите все упаковочне материалы. 2) Протрите рабочие повехности влажной тканью или губкой и вытрите насухо бумажным полотенцем. 3) Подключите сэдвичницу к сети и оставьте ее включенной по крайней мере на 5 7 минут для удаления запаха. Примечание: При первом включении возможно появление легкого дыма. Это происходит из-за нагрева внутренних компонентов и прекращается через минуту. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭНДВИНИЦЫ 1) Смажьте рабочие поверхности 6 небольшим количеством сливочного или растительного масла. 2) Подключите сэндвичницу к сети. Оба индикатора на верхней панели горят. 2 Красный индикатор указывает на то, что устройство подключено к сети. Зеленый индикатор 1 указывает на то, что нагреваются рабочие поверхности. 3) Закройте сэнвичницу для того, чтобы рабочие поверхности быстрее прогрелись. 4) Во время нагревания рабочих поврехностей подготовьте сэндвичи. Для одного сэндвича вам нужно два куска хлеба для тостов и начинка. Положите начинку между кусками хлеба. Если начинки будет слишком много, сэндвичница будет плохо закрываться. При необходимости уберите часть начинки Не прикладывайте слишком много усилий для того, чтобы закрыть сэндвичниц, вы можете сломать ее. Совет: Попробуйте некоторые из предложенных ниже рецептов. 5) Когда рабочие поверхности нагреются для заданной температуры, зеленый индикатор 1 потухнет. Примечание: Индикатор нагрева включается и выключается. Это говорит о том, что гриль разогревается до заданной температуры. Откройте сэндвичницу и положите один или два сэндвича на нижнюю поверхность. Используя ручку 3 прижмите верхнюю поверхность к нижней. Зафиксируйте ручки 3 защелкой 4. 6) Через 2 3 минуты снимите блокировку 4, откройте верхнюю поверхность и вытащите сэндвичи или при необходимости продолжите их готовить. Чтобы вытащить сэндвичи используйте деревянные или термоустойчивые лопатки Не используйте нож или вилку из металла. В противном случае вы можете повредить не пригорающую поверхность устройства. Примечание: Время приготовления зависит от типа хлеба, начинки и вашего вкуса. 7) Перед тем, как приготовить другой сэндвич закройте сэндвичницу и подождите до тех пор, пока не потухнет зеленый индикатор 1. 8) После того, как закончите пользоваться сэндвичницей, отключите сетевой шнур от розетки. RU-7

8 RU Сэндвичница ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед очисткой отключите устройство от источника питания и дайте ему остыть. Очищайте непригорающую поверхность рабочей поверхности после каждого использования. Это предотвратит образование нагара от остатков продукта. Для очистки используйте влажную мягкую ткань. Если на поверхности остались остатки продукта сбрызните ее водой с мягким средством для мытья посуды. Затем протрите чистой влажной тканью. Совет: Рабочие поверхности легче мыть теплой водой Протрите внешнюю поверхность сэндвичницы мягкой влажной салфеткой и вытрите насухо. Никогда не мойте сэндвичницу под проточной водой и не погружайте его в воду или любую другую жидкость. Не используйте для очистки абразивные чистящие средства, бензин и разбавители. ХРАНЕНИЕ Если рабочие поверхности остыли закройте верхнюю поверхность и защелкните ручки. Обмотайте шнур вокруг ручек с нижней части сэндвичницы. Храните устройство в чистом сухом месте, недоступном для детей. Совет: Храните сэндвичницу в вертикальном положении на кухне. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение В Номинальная частота. 50/60 Гц Номинальная входная мощность Вт Мы сохраняем за собой право вносить изменения в текст и технические характеристики. RU-8

9 Сэндвичница RU РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ СЭНДВИЧЕЙ Основными ингредиентами для начинок могут быть мясо,рыба,сыр, копченое мясо, порезанные яйца или фрукты и овощи, такие как бананы, яблоки, ананас, помидоры, огурцы, лук или грибы. Не кладите слишком много начинки чтобы избежать их выливания на рабочие поверхности. В начинку можно добавить специи,травы, горчицу или кетчуп. Чтобы получить золотистую хрустящую корочку хлеб можно смазать маслом перед приготовлением. РЕЦЕПТЫ Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 2 куска сыра 4 куска ветчины 2 куска ананаса Разогреть рабочие поверхности. Между двумя кусками хлеба положить кусок сыра, ананаса и два куска ветчины. Аналогичным образом приготовить второй сэндвич. На разогрев круассанов потребуется 2 3 минут. Сэндвич с помидором и сыром (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 1 средний помидор, порезанный на кружочки 2 ст. л. тертого сыра Молотый сладкий перец-паприка по вкусу Разогреть рабочие поверхности. Между двумя кусками хлеба положить несколько кусочков томатов и посыпать их тертым сыром. Посыпать измельченным перцем паприкой и приготовить аналогичным образом второй сэндвич. На приготовление потребуется 2 3 минуты. Сэндвич с шоколадным кремом и бананом (2 кусочка) 4 куска хлеба для тостов 12 банана, тонко порезать шоколадный крем (арахисовое масло) Разогреть рабочие поверхности. Намазать оба куска хлеба шоколадным кремом,положить кусочки банана и накрыть сверху вторым куском хлеба. Аналогичным образом приготовить второй сэндвич. На приготовление потребуется 2 3 минуты. Приятного аппетита RU-9

10 RU Сэндвичница ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАННОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Упаковочный материал необходимо утилизировать только в специально отведенных местах для сбора мусора. ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ Данное обозначение на изделии или на оригинальной документации к нему означает, что отработавшее электрическое и электронное оборудование не следует выбрасывать вместе с обычными бытовыми отходами. Следует передать его в специализированные центры сбора отходов для утилизации и повторной переработки. Кроме того, в некоторых странах Европейского Союза отработавшие изделия можно вернуть по месту приобретения при покупке аналогичного нового продукта. Правильная утилизация данного изделия позволит сохранить ценные природные ресурсы и предотвратить вредное воздействие на окружающую среду. Дополнительную информацию можно получить, обратившись в местную информационную службу или в центр сбора и утилизации отходов. В соответствии с местным законодательством, неправильная утилизация отходов данного типа может повлечь за собой наложение штрафа. Для предприятий стран ЕС Для получения информации о правильной утилизации электрического или электронного оборудования обратитесь в пункт розничной или оптовой продажи. Утилизация оборудования в других странах, не входящих в состав ЕС Данный символ действителен на территории Европейского Союза. Для получения информации об утилизации данного продукта обратитесь в местную справочную службу или по месту его приобретения. Данное изделие соответствует требованиям ЕС по электромагнитной совместимости и электробезопасности. Данный продукт сответствует всем соответствующим основным стандартам ЕС. RU-10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector