Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Хлебопечка Kenwood BM 450

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Читать еще:  Как выбрать ручную соковыжималку для цитрусовых

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Обзор хлебопечки Kenwood BM900

Обзор хлебопечки Kenwood BM900

Японская компания Kenwood известна во всем мире в первую очередь благодаря производству высококачественных аудиосистем и аудиокомплексов для дома и автомобиля. Но этим ее продукция не ограничивается. Кроме аудиомузыкальных систем Kenwood выпускает широкую линейку техники для кухни — блендеры, кухонные комбайны, соковыжималки, электрические чайники, кофемашины, миксеры и еще многое другое. Не обошла своим вниманием эта компания и домашние мини-пекарни или хлебопечки. В этой статье мы подробно рассмотрим одну из новинок — хлебопечку Kenwood BM900.

Технические характеристики

  • Мощность — 950 Вт
  • Максимальный вес выпечки — 1,5 кг
  • Количество программ — 11
  • Масса — 7,64 кг
  • Габариты — 300х360х440 мм
  • Материал корпуса — нержавеющая сталь и пластик
  • Дисплей — есть
  • Таймер — до 15 часов
  • Диспенсер — есть
  • Конвектор — есть
  • Смотровое окно — есть
  • Антипригарное покрытие формы — есть
  • Количество венчиков для замеса — 2
  • Комплектация — хлебопечка, мерный стакан, универсальная мерная ложка, заглушка диспенсера, руководство по эксплуатации

Внешний вид

Если большинство предшествующих моделей хлебопечек от Kenwood имели рублено-прямоугольную форму, то дизайн BM900 практически не содержит прямых линий. Округлый корпус из нержавеющей стали с двумя группами вентиляционных отверстий по бокам окантован сверху и снизу белым полированным пластиком. Верхняя поверхность также из нержавейки. В ее передней части находится панель управления с цифровым жидкокристаллическим дисплеем и шестью кнопками управления. Сразу за панелью управления откидывается крышка со смотровым окошком в центре и автоматическим диспенсером в задней части.

В целом смотрится Kenwood BM900 достаточно интересно, но несколько напрягают достаточно большие габаритные размеры. Мало того что сама печка занимает много места на столе, так еще и петли крышки расположены на короткой стороне, следовательно, необходимо предусмотреть достаточное пространство над хлебопечкой для ее свободного открывания.

Ручки у крышки нет. Вместо нее предусмотрены два пластмассовых лепестка, выступающих с обеих сторон корпуса примерно на сантиметр. Ручка, конечно, была бы более удобна в эксплуатации, но она серьезно увеличила бы и без того немаленькие габариты устройства. Впрочем, к этим лепесткам привыкаешь достаточно быстро и при третьей-четвертой выпечке уже не замечаешь неудобства при открывании.

Следует отметить традиционно высокое для Kenwood качество сборки — все детали плотно подогнаны друг к другу, люфтов нет, нержавейка достаточно толстая, чтобы не казаться фольгой. Нигде ничего не болтается и не дребезжит.

Открываем крышку

Первое, на что обращаешь внимание, подняв крышку Kenwood BM900, — это вместительная форма для выпечки. Она прямоугольная, со скругленными углами и небольшими вертикальными желобками, придающими необходимую жесткость широким бокам. Сверху на форме закреплена тонкая ручка из нержавеющей проволоки, внутри расположены два венчика для замеса теста. Внутренняя поверхность и венчики покрыты антипригарным покрытием.

Берем форму за ручку и, приложив некоторое усилие, извлекаем ее из хлебопечки. Под формой мы видим гнездо для ее установки и привод для венчиков, вокруг гнезда расположен прямоугольный нагревательный элемент. В передней стенке имеются отверстия, обеспечивающие циркуляцию воздуха от конвектора.

Больше ничего интересного под крышкой мы не увидим.

Включаем аппарат

Пытаемся подключить нашу хлебопечку к розетке и обнаруживаем первый недостаток — электрический кабель слишком короткий, поэтому необходимо или искать место вблизи имеющихся розеток, или устанавливать новую, или же воспользоваться удлинителем. Но не забывайте при этом, что длинные провода под напряжением на кухне, где в большом количестве имеются режущие либо горячие предметы, являются источником серьезной опасности. Поэтому последний вариант желательно не использовать — не поленитесь и установите дополнительную розетку.

Включаем хлебопечку (на боку устройства небольшой выключатель) — загорается жидкокристаллический экран на панели управления.

Экран ярко-синий с хорошей подсветкой. Все элементы на нем крупные и легко различимые, что весьма удобно для людей с ослабленным зрением. Сам экран не перегружен информацией — на нем отображаются номер выбранной программы, время до ее завершения и метки, отмечающие выбранную массу хлеба, степень поджаренности корочки и текущий этап выполнения программы. Этим меткам соответствуют расположенные вокруг экрана интуитивно понятные пиктограммки и цифровые обозначения выбранной массы выпечки.

Внесение ингредиентов

Итак, приступаем к самому интересному — начинаем готовить с помощью нашей хлебопечки. Разумеется, сначала проверяем первую программу — выпечку обычного хлеба. Попробуем выпечь большую буханку на полтора килограмма.

Внимание! Перед тем как закладывать все, что требуется по рецепту, убедитесь, что венчики для замеса находятся на своем месте — внутри формы, надетые на валы вращения. Их, конечно, можно надеть и после внесения, так как слой муки не является непреодолимым препятствием, но приятной эта процедура не будет. Кроме того, очень сложно при установке венчиков через муку не перемешать содержимое формы, следовательно, программу отложенной выпечки вы запустить уже не сможете.

Убедившись, что венчики на месте, начинаем наполнять форму. С помощью мерного стакана отмеряем ровно поллитра воды, добавляем растительное масло, муку и все остальные ингредиенты. Приводить подробную рецептуру не буду — она имеется в руководстве по эксплуатации, а кроме того, в существенно большем объеме различные рецепты можно найти в Интернете. Отмечу только важный нюанс: для качественного замеса теста вначале вводятся жидкие и полужидкие ингредиенты (например, мед или куски сливочного масла, если они нужны по рецепту), затем мука и только затем остальные сыпучие (сахар, соль, сухое молоко, дрожжи и т. п.). Если вы используете функцию отложенной выпечки, то внимательно следите, чтобы дрожжи до начала вымешивания не соприкасались с жидкостями, сахаром и солью. Жидкости или чуть влажный сахар могут преждевременно начать процесс брожения, а соль, наоборот, угнетает дрожжи и может задержать брожение. И в том, и в другом случае запрограммированный алгоритм выпечки будет нарушен и хлеб может не получиться.

Многие рецепты включают в себя внесение в готовое тесто всевозможных дробленых орешков, семян подсолнечника, изюма, измельченных яблок и тому подобного. Если их добавить в форму перед началом замеса теста, то это может помешать равномерному вымешиванию и тесто не получится таким, как вы хотите. Однако специально для этой процедуры в нашей хлебопечке предусмотрен автоматический диспенсер емкостью около 0,1 л. Вы заполняете его требуемым количеством изюма или орешков, и в нужный момент (перед началом второго цикла замеса) диспенсер открывается и его содержимое оказывается внутри формы.

Если же вы хотите присыпать выпекающийся хлеб, например, кунжутом, то делать это придется самостоятельно. До начала цикла выпечки аккуратно (чтобы поднимающееся тесто не опало) откройте крышку и посыпьте все кунжутом сверху.

Впрочем, мы отвлеклись, а форма стоит на столе и ждет нас. Берем ее за ручку и аккуратно, с небольшим усилием устанавливаем в гнездо хлебопечки. Если форма не опускается до конца, не нужно давить изо всех сил — извлеките ее назад и немного проверните привод венчиков. После этого установка произойдет без проблем.

Запуск программы

Теперь, когда мы внесли в форму все, что необходимо по рецепту, обращаем свое внимание на панель управления. Всего на панели находятся шесть кнопок, с помощью которых вы выбираете и запускаете программу.

Первая кнопка отвечает за выбор программы выпечки. Выбранный с ее помощью номер программы отображается на дисплее под постоянно светящимся словом MENU (чтобы не листать торопливо руководство по эксплуатации в поисках таблицы с перечнем программ, в комплекте с хлебопечкой идет прозрачная наклейка-напоминалка на корпус).

Следующая кнопка на панели отвечает за выбор массы выпечки. С ее помощью вы можете выбрать программу для килограммовой и полуторакилограммовой буханки. К сожалению, другие значения не предусмотрены, так что испечь нормальный хлеб меньше килограмма вы не сможете.

Читать еще:  Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Далее на панели расположены две парные кнопки, отвечающие за установку таймера. Кнопкой «минус» вы уменьшаете время до готовности, кнопкой «плюс» увеличиваете. При этом учтите, если выбранной программой предусмотрено на полный цикл 3,5 часа, то нажатием на «минус» вы не уменьшите время выполнения этой программы, а сразу выставите максимально возможное значение таймера — 15 часов. И еще нюанс — таймер показывает не время до начала вымешивания, а полное время, оставшееся до окончания полного цикла. Это действительно удобно, так как вам просто нужно прикинуть, к какому времени нужен готовый хлеб, и выставить соответствующее значение на дисплее.

Следующей кнопкой вы выбираете степень прожаренности корочки хлеба — слабую, среднюю и хрустящую темную.

И последняя кнопка отвечает за запуск и останов программы. Чтобы остановить выполняющуюся программу, необходимо удерживать эту кнопку в нажатом положении 3-4 секунды.

Итак, выставляем на пульте требуемую программу (в нашем случае программа №1, масса 1,5 кг) и нажимаем кнопку запуска. Сразу начинается вымешивание теста. А мы пока можем заняться любым другим делом.

Хлеб готов

Через 3 часа 25 минут раздается звуковой сигнал об окончании цикла. Открываем крышку — перед нами раскаленная форма и золотистая, одуряюще пахнущая корочка готовой буханки хлеба.

Первый порыв — немедленно вытряхнуть ее из формы и попробовать. Ну и не сдерживайте себя — вытряхивайте и пробуйте. Озаботьтесь только защитить свои руки кухонными варежками, поскольку температура формы около 200 градусов.

А вообще, рекомендуется немного обождать — 10-15 минут. Тогда и вытряхнуть хлеб будет значительно легче, и обжигать он так сильно не будет. Внимание! Если хлеб перестоит в форме более 30 минут без подогрева, то вы вытряхнете неприятно мокрую буханку.

По вкусу хлеб лучше любого магазинного. А главное — вы твердо знаете, из чего он сделан, и можете спокойно давать его детям.

Остальные программы

Помимо основной программы выпечки простого хлеба Kenwood BM900 умеет делать:

  • французский хлеб — более хрустящая корочка и низкое содержание жиров и сахара;
  • хлеб из цельного зерна — хлеб из цельнозерновой или непросеянной муки с предварительным подогревом;
  • сладкий хлеб — без комментариев;
  • сверхбыстрая выпечка — выпечка хлеба за 80 минут, требуется теплая вода и большее количество дрожжей;
  • хлеб без клейковины — приготовление хлеба из муки без клейковины или с ее добавлением;
  • пироги — рецепты для приготовления хлеба из готовых смесей для пирогов и тортов;
  • тесто — замешивание теста для выпечки в духовке;
  • тесто для пиццы — приготовление теста для пиццы;
  • джем — приготовление фруктово-ягодных джемов;
  • выпечка — выпечка хлеба из готового теста. Может также использоваться для разогрева ранее выпеченного хлеба.

Единственная претензия имеется к программе выпечки «быстрого» хлеба. Буханка получилась низкая, слишком плотная, хлеб не очень вкусный. Но зато он был готов всего через 1 час и 20 минут. Хотя, если учесть «деревянность» получившейся буханки, лучше все же подождать, пока будет готов хлеб по стандартной программе.

Ко всем остальным программам не возникало никаких претензий. Вымешивание теста, приготовление хлеба из муки с низким содержанием клейковины, приготовление джема, теста для пиццы — каждая программа дала отличный результат.

Вывод

В эксплуатации хлебопечка Kenwood BM900 показала себя хорошим помощником для любой хозяйки. Не понравились только два момента — результат выполнения программы «быстрый хлеб» и очень маленькое количество рецептов для этой хлебопечки. Впрочем, недостаток рецептов объясняется, скорее всего, тем, что мы имеем дело с новинкой, под которую эти рецепты просто не успели разработать — торопились вывести ее на рынок. Решается эта проблема очень просто — в Интернете огромное количество рецептов для Kenwood BM450. Берите интересующий вас рецепт для килограммовой буханки, умножайте массу (или объем) всех ингредиентов на 1,5 и вперед.

И пусть на вашем столе всегда будет свежий и вкусный домашний хлеб.

Обзор хлебопечки Kenwood BM366

Зачем дома печь хлеб? Казалось бы – логичный вопрос. В любом магазине можно найти минимум 2 – 4 вида хлеба и столько же выпечки. Несмотря на это, часто найти по вкусу хлеб очень сложно, не так уж много, например, диетических видов хлеба или ржаного, из цельных злаков и т. д. Покупаем мы хлеб, как правило, после работы, когда он пролежал в магазине целый день и назвать его свежим можно с большой натяжкой. А для страдающих аллергией на глютен это особенно актуально, поскольку хлеб из сложной смеси крахмалов и особых сортов муки очень быстро черствеет. Ну а если протестировать хлеб на наличие в нем добавок, по природе не присущих хлебу, то о здоровом питании речи быть не может. И вообще, хлеб, по мнению многих, вреден для фигуры и здоровья.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве хлеба лучше все таки испечь его самому. Для этого Вам не потребуется готовить опару, затем, часа так через 2 – 3 месить тесто и снова ждать пока оно подойдет, потом выпекать, следя за тем, чтобы он не подгорел, а приобрел красивую поджаристую корочку. И так каждый день. Не каждая хозяйка сможет проделывать этот кулинарный подвиг из-за нехватки времени: ведь нужно ходить на работу да еще заниматься многочисленными домашними делами. Но, при наличии такого чудесного устройства как хлебопечка, приготовление домашнего хлеба займет не более 15 минут Вашего драгоценного времени.

Вместе с хлебопечкой BM366 Kenwood в Вашем доме всегда будет свежий и вкусный хлеб, а также уют и комфорт. Модель BM366, как и другие хлебопечки компании Kenwood, стильная и эргономичная. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали и экологически чистого пластика. Корпус во время работы не нагревается, так что риск обжечься отсутствует. Прибор не слишком габаритный. Вес – 6,7 кг, а размеры составляют 33х23х30 см, но все же требуют постоянного места. Выбрать его не составит никакого труда – хлебопечка BM366 будет не только печь для Вас вкусный хлеб, но и станет украшением кухни.

И белый, и французский…

В данной хлебопечке можно испечь обычный белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельного зерна, сладкий и безглютеновый хлеб, торт, замесить тесто для пиццы, пирожков, приготовить джем – 10 программ + программа ЭКО (приготовление хлеба всего за 85 минут! При минимальных затратах электроэнергии). Для этого имеются специально составленные и красочно оформленные рецепты. По мере приобретения навыков работы с хлебопечкой, Вы сможете экспериментировать и готовить по собственным рецептам. Отличительной особенностью BM366 является наличие съемной крышки и встроенного смотрового окошка, через которое удобно контролировать процесс приготовления хлеба, а если нужно, подкорректировать его. Кроме того, если у Вас есть маленькие дети, они обязательно сочтут этот момент очень интересным, а подсветка позволит хорошо рассмотреть весь процесс. Хлебопечка BM366 будет кстати как в маленькой семье, так и в большой, поскольку может испечь буханку весом и 500 гр и 700 и 1 кг. В зависимости от ситуации, Вы легко сможете выбрать нужный вес и хлеб не будет оставаться и портится. Удобное расположение LCD дисплея с индикатором выполнения программ и меню облегчит пользование устройством и сэкономит время.

BM366 достаточно экономно потребляет электроэнергию, что при ежедневном использовании очень важно, наверняка в Вашем доме одновременно работает не один электрический прибор. Мощность хлебопечки составляет 470 Вт, при работе устройство издает минимум шума в отличие от других хлебопечек, также приемлемы для слуха и звуковые сигналы в процессе работы, что немаловажно, если у вас есть маленькие дети. Встроенный таймер позволит запрограммировать время готовности выпечки (отсрочка до 15 часов). Согласитесь, очень приятно, придя вечером с работы, насладится ароматом и вкусом свежеиспеченного домашнего хлеба, именно того, который Вы любите больше всего! Ну а если Вы вдруг задержитесь, BM366 будет сохранять хлеб теплым в течение часа.

Прямоугольная форма для выпечки имеет антипригарное покрытие. Не прилагая никаких усилий, Вы легко извлечете готовый хлеб из формы, а также легко вымоете ее после использования. Еще одним достоинством BM366, которое будет по достоинству оценено всеми без исключения хозяйками, является тестомешалка. Вам не придется извлекать ее из буханки – она всегда остается в форме. В комплекте к данной хлебопечке есть мерный стакан на 450 мл и мерная ложка (чайная и столовая), а также красочная книга рецептов. Компания Kenwood позаботилась о том, чтобы Вам было удобно, легко и просто пользоваться хлебопечкой BM366. Благодаря ее простоте и эргономичности приготовление домашнего хлеба станет Вашим любимым занятием.

Обзор популярных моделей хлебопечек Kenwood

Хлебопечка дает возможность каждый день выпекать свежий хлеб. При этом можно быть полностью уверенным в составе выпечки, а также в качестве использованных ингредиентов. Кроме хлебобулочных изделий, такие аппараты могут варить варенье, джем, конфитюр.

Этот английский производитель выпускает десятки моделей хлебопечей. Краткий обзор предлагает поближе познакомиться с тремя типичным моделями: высшего, среднего и начального класса. В преимуществах и недостатках учтены отзывы пользователей.

Kenwood BM450

Премиальная хлебопечка Kenwood мощностью 780 Вт может выпекать хлеб весом от 500 до 1000 грамм. Умеет работать в 14 разных режимах приготовления. С помощью сенсорной панели управления удобно переключать режимы.

Качественный корпус из нержавеющей стали и прозрачная стеклянная крышка повышают комфорт использования. Продуманная конструкция диспенсера позволяет добавлять продукты в ходе приготовления. Можно купить по цене от 17 тыс. рублей.

  • есть программа для приготовления варенья;
  • встроен режим щадящего замешивания для зернового хлеба;
  • отложенный до 15 часов старт;
  • режим подогрева, который можно отключить;
  • съемная чаша из нержавейки;
  • богатая комплектация: мерный стакан, дозатор, подробная инструкция, диск с рецептами и видеоуроками.
  • большие габариты с весом;
  • высокое энергопотребление;
  • неконтрастные знаки на панели управления;
  • не очень понятный интерфейс управления, требует времени на освоение.
Читать еще:  Однокомпрессорный или двухкомпрессорный холодильник: что лучше

Kenwood BM250

Мощность в 480 Вт и пластиковый корпус типичны для среднего ценового сегмента. Однако по своим возможностям прибор мало уступает дорогим моделям — он выпекает за один цикл до килограмма хлеба. Работает в 12 программах для выпечки, умеет варить варенье. Для наблюдения за процессом в крышке есть смотровое окошко. Средняя цена составляет 9 тыс. рублей.

  • удобная форма чаши в форме буханки;
  • нет лишних функций, увеличивающих цену;
  • компактная;
  • простое управление;
  • качественная сборка.
  • у некоторых пользователей не пропекает кексы;
  • в углах чаши остается не замешанное тесто.

Kenwood BM350

Хлебопечь начального уровня, в которой можно испечь хлеб, кексы и замесить разное тесто. Мощность 650 Вт, максимальный вес выпечки — 1 кг. Корпус сделан из металла с пластиком. Встроены 14 программ, а также цифровой таймер, поэтому тесто можно загрузить вечером, а за завтраком получить свежий домашний хлеб.

  • доступная цена около 3 тыс. рублей;
  • встроенный режим конвекции;
  • хорошо выпекает по разным рецептам.
  • нельзя остановить приготовление;
  • высокая шумность при замешивании и при подаче сигналов;
  • быстро стирается антипригарное покрытие чаши.

Как приготовить хлеб

Испечь вкусный хлеб в хлебопечке можно, только если правильно ей пользоваться.

Для этого не пренебрегайте следующими рекомендациями:

  1. Размещение устройства. Хлебопечь лучше поставить вдали от сквозняков и нагревательных приборов. Стабильность температуры влияет на качество замеса и созревания теста.
  2. Чистота чаши. Тщательно отмывайте ее от остатков предыдущей выпечки. Это касается как крошек, так и налета на стенках.
  3. Температура компонентов. Продукты перед загрузкой следует доводить до комнатной температуры.
  4. Соблюдение последовательности закладки и веса ингредиентов. Лучше пользоваться мерными емкостями, входящими в комплект. Засыпка на глаз, как правило, ухудшает вкус.
  5. Включайте питание и выставляйте режим после загрузки продуктов.
  6. Вмешиваться в приготовление можно только на стадии замеса теста.
  7. После сигнала о готовности чашу нужно извлекать осторожно, пользуясь защитными рукавицами. Если выпечка пристала к стенкам, емкость нужно перевернуть и слегка постучать лопаткой по дну и стенкам снаружи.

Использование хлебопечки не требует специальных знаний. Каждый может самостоятельно испекать вкусный хлеб и другие кондитерские изделия, достаточно только соблюдать правила эксплуатации и следовать рецептам.

Какая хлебопечка лучше?

Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит познакомить своих читательниц с производителями такого бытового прибора, как хлебопечка, какая лучше из существующих марок и за какую печь для приготовления домашнего хлеба стоит заплатить чуть дороже.

Как известно, на рынке постоянно появляются новые фирмы, выпускающие бытовую технику, которые конкурируют с марками, известными покупателю уже давно. Если говорить о «старожилах», производящих хлебопечки, то в первую очередь нужно назвать компанию Panasoniс, являющуюся изобретателем домашней мини-пекарни.

Довольно давно на рынке появились хлебопечи таких солидных производителей, как Moulinex, LG, Kenwood.

Менее известны покупателям товары марок Gorenje, Rolsen, Binatone, Scarlett и др.

Хлебопечи Panasoniс

Даже убеждённые поклонники этой фирмы задаются вопросом, какую хлебопечку лучше купить, выбрав подходящую среди множества предлагаемых моделей.

Как свидетельствует статистика, самыми покупаемыми моделями мини-печей для приготовления домашнего хлеба являются следующие изделия:

  • ХлебопечкаPanasoniс SD-ZB2502 – стильный бытовой прибор для современной кухни. Обладает рядом привлекательных характеристик: 12 программ приготовления различных хлебобулочных изделий, максимальный вес готовой выпечки – 1250 г, возможность выбора цвета корочки, диспенсер для автоматического добавления начинки в выпечку. О том, какая хорошая хлебопечка модель SD-ZB2502, свидетельствует высокий спрос на неё и множество положительных отзывов. Стоит такая хлебопечь примерно 6000—8000 рублей, в зависимости от того, где продаётся товар.
  • Ещё один очень привлекательный вариант для поклонников фирмы Panasoniс – хлебопечь SD-2501WTS. От вышеописанной модели данная хлебопечь отличается максимальным весом выпечки, который составляет 1000 г. Покупают эту модель очень охотно, тем более, что она почти на 1000 рублей дешевле, чем вариант SD-ZB2502 той же фирмы.
  • Panasonic SD-2500 – хлебопечка, какую относят к лучшим вариантам данной категории товаров. Максимальный вес готового хлеба, который можно испечь в этой модели, — 1250 г. На выбор пользователя в изделии Panasonic SD-2500 предлагается 11 программ выпечки. Стоимость такой мини-пекарни составляет примерно 4500—5000 рублей.

Хлебопечки LG

Фирма LG известна на рынке как производитель высококачественной бытовой техники.

К самым известным моделям хлебопечек фирмы относятся такие варианты:

  • Автоматическая хлебопекарня LG HB-156JE – достаточно простой в управлении прибор с 12 программами, позволяющий выпекать хлеб с максимальным весом 950 г. Стоит такая хлебопечь примерно 4500—6000 рублей.
  • HB-205CJ — модель хлебопечки LG, которая по своим характеристикам очень похожа на вариант, описанный чуть выше. Отличает её меньшее количество программ выпечки, которых в этом изделии всего девять. Цена данной мини-пекарни – около 4500 рублей.
  • Хлебопечка LG HB-155CJ, какая лучше, чем предыдущие, подходит для небольшой семьи, стоит примерно 4200 рублей. Она обладает несколько более низкой производительностью с максимальным весом готовой выпечки – 750 г. В приборе заложено 11 программ, позволяющих готовить разные виды хлебобулочных изделий.

Какая хорошая хлебопечка у фирмы Moulinex?

Этот бренд тоже относится к популярным производителям бытовой техники.

Самыми покупаемыми домашними мини-пекарнями Moulinex являются такие модели:

  • Хлебопечь RZ7101 La Fournee – вариант, который можно без опаски отнести к элитной кухонной бытовой технике. Это довольно мощный прибор, в котором предусмотрено 17 программ для приготовления разных блюд. Максимальный вес готового изделия из данной хлебопекарни – 900 г. Позволить себе модель RZ7101 La Fournee может далеко не каждая семья: стоит она около 10 000 рублей.
  • Внимания заслуживает также хлебопечка OW6002 Baguettes and Co, какую лучше, чем модель RZ7101 La Fournee, покупают в магазинах нашей страны. И это не удивительно: прибор выпекает хлеб с максимальным весом 1500 г, а для работы в нём предусмотрено целых 19 программ. Хлебопечь Baguettes and Co – одна из тех моделей, которую сайт sympaty.net. рекомендовал бы приобрести своим читательницам. Заплатить за эту мини-пекарню нужно будет около 6500 рублей, однако цена полностью оправдывается возможностями и качеством прибора.
  • ХлебопечьMoulinexOW5024HomeBreadBaguette – ещё один вариант, который можно рекомендовать практически всем покупателям. О том, какая это хорошая хлебопечка, говорят её характеристики: максимальный вес выпечки — 1,5 кг, 16 программ выпечки, возможность отложенного старта, наличие съёмных форм с антипригарным покрытием. Цена на данную модель составляет от 4700 до 6600 рублей.
  • Очень симпатичная модель от фирмы Moulinex – хлебопечь OW310E30 Uno Metall, в которой можно выпекать различные хлебобулочные изделия с весом до 1000 г по 15 программам. Стоимость данной модели колеблется от 3800 до 4800 рублей.
  • Автоматическая пекарня Moulinex OW 1101 – тоже неплохой вариант. Прибор имеет 12 программ управления и может выпекать хлеб с максимальным весом 900 г. Таймер отложенного старта длительностью до 15 часов позволяет без труда готовить свежую выпечку на завтрак каждый день. Стоит эта модель примерно 3500 рублей.

Какая хорошая хлебопечка фирмы Kenwood?

У этого бренда есть немало хороших моделей домашних печей, среди которых можно выделить следующие:

  • Хлебопечь BM450 обладает рядом характеристик, которые делают её привлекательной для многих покупателей. В приборе предусмотрено 15 программ, максимальный вес готовой выпечки – 1 кг, есть возможность регулировать цвет корочки. Однако по сравнению с хлебопечками той же ценовой категории других производителей, эта модель работает более шумно. Стоимость мини-пекарни Kenwood BM450 колеблется в диапазоне 6300—7900 рублей.
  • Выбирая хлебопечку из тех, какие лучше, следует также обратить внимание на такую модель фирмы Kenwood, как BM900. Этот вариант имеет следующие характеристики: максимальный вес готового продукта – 1,5 кг, 11 программ выпечки, наличие диспенсера, возможность варить джем. Стоит такая домашняя пекарня около 6000 рублей.
  • Хлебопечка Kenwood BM230 – неплохой вариант для стильной и хорошо оснащённой кухни. В ней можно выпекать хлеб в форме буханки и багета, откладывать старт на 13 часов, варить варенье. Стоит эта модель примерно 3600 рублей.

Хлебопечка: какая лучше у менее известных фирм?

Менее разрекламированными брендами являются марки Gorenje, Rolsen, Binatone, Scarlett и т. д. Однако у этих производителей есть очень даже качественные модели электрических печек для приготовления свежего хлеба.

Пожалуй, более пристального внимания заслуживают такие варианты данного вида бытовой техники:

  • Хлебопечка Binatone BM-1168 – прибор для выпечки хлебобулочных изделий с максимальным весом 900 г и 9 программами управления. Стоит данная модель примерно 3400 рублей.
  • Хлебопечка Gorenje BM900W, какую лучше всего покупают среди других моделей данной фирмы, отличается простотой управления и удобством пользования. В этой модели можно готовить хлеб с максимальным весом 1250 г в форме буханки. Хлебопечь оснащена 12 программами управления. Стоимость её составляет примерно 2400 рублей, благодаря чему приобрести такую помощницу на свою кухню может практически любая хозяйка.
  • Отличный бюджетный вариант хлебопечки – домашняя пекарня Rolsen RBM-508 с 5 программами выпечки и максимальным весом готовой продукции 540 г. Сама хлебопечка достаточно компактная, что делает её привлекательной для владельцев небольшой кухни. Говоря о том, какая хорошая хлебопечка больше всего подходит для маленькой семьи, об этой недорогой (2400 рублей) модели не вспомнить просто нельзя.
  • Можно также присмотреться к хлебопечке Scarlett SC-400: в приборе предусмотрено 12 программ выпечки для приготовления хлеба с максимальным весом в 750 г. Достаточно компактная, эта хлебопечка хорошо подходит для пользования в небольших кухнях. Стоит Scarlett SC-400 около 2500 рублей.

Пожалуй, в заключение стоило бы отметить, что в вопросе, какую хлебопечку лучше купить, не стоит ориентироваться исключительно на имя производителя.

Главное — выбрать хлебопечку, которая сможет оправдать ожидания. Какие критерии при выборе данного прибора ещё имеют значение, можно узнать в статье на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector