Обзор электрических омлетниц

Омлетница. Виды и устройство. Применение и особенности

Омлетница – это кухонный электрический прибор, предназначенный для приготовления омлета и яичницы. Также она может применяться для готовки пирожков, запеканок и булочек в небольших объемах.

Виды омлетниц и их устройство
Существует две принципиально отличающихся между собой конструкции данных приборов:
  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.

Горизонтальная омлетница представляет собой двухстворчатую конструкцию, которая внешне напоминает вафельницу или пиццамейкер. Прибор представляет собой небольшую сковородку с высокими бортиками, разделенную на два или более сектора. Сверху она накрывается крышкой аналогичных параметров. Под нижней створкой располагается нагревательный электрический тэн.

Вертикальная представляет собой еще более компактное устройство, рабочая форма которого выполнена в виде цилиндра с дном, но без крышки. Она прогревается электрическим тэном или нагревательной спиралью, готовя залитые внутрь яйца. В результате получаемый омлет выглядит как небольшой ролл.

Стоит отметить простоту конструкции омлетниц. В отличие от другого кухонного электрического оборудования они лишены функции регулировки температуры. Омлетница просто включается в розетку и сразу осуществляется его нагрев. В отдельных устройствах на корпусе может предусматриваться дублирующая кнопка включения и отключения, что позволяет управлять питанием прибора, не вынимая каждый раз его шнур из розетки. После подачи питания осуществляется разогрев формы. Специальный световой индикатор при достижении необходимого уровня температуры для приготовления омлета зажигается, после чего прибор можно использовать по предназначению.

Омлетницы лишены не только терморегулятора, но и таймера. По этой причине продолжительность готовки нужно контролировать лично. В противном случае омлет будет запекаться до тех пор, пока не сгорит. Определенным автоматизмом обладают вертикальные омлетницы, но далеко не у всех производителей. После приготовления в их цилиндре омлетный ролл подымается. Это происходит под воздействием пара, выталкивающего плотный омлет практически наполовину. Это является сигналом того, что все готово и блюдо можно забрать.

Отсутствие в устройстве сложной электроники делает его весьма бюджетным. Благодаря этому оно стоит значительно дешевле, чем другие разновидности электрического кухонного оборудования.

Нужна ли омлетница

Впервые услышав о таком электроприборе, возникает вопрос о целесообразности его покупки и применения. Омлеты превосходно можно готовить на самой обыкновенной сковородке. Это универсальная посуда, не занимающая много места, которая может применяться для широкого перечня кулинарных работ. Несмотря на это многие предпочитают все же иметь узкоспециализированную омлетницу. При этом бывает сложно выделить ей место на кухне, найдя пространство для хранения на полке в шкафчике или тумбе. Действительно ли омлетницы оправдывают свое применение?

Горизонтальные устройства

Использование горизонтальных омлетниц является самым спорным вопросом. Производители заявляют, что в их приборах омлет получается более воздушным. На самом деле при должном уровне умения можно получить аналогичное по своим качествам блюдо и на обыкновенной сковородке. По этой причине даже при огромной любви к потреблению омлетов по утрам покупка такого электроприбора может быть совершенно не обязательной. Также в случае каждодневной готовки этого блюда для большой семьи, намного удобнее это делать на крупной сковородке, чем на маленькой омлетнице.

Все же нельзя быть абсолютно категоричными утверждая, что горизонтальная омлетница совершенно бесполезна. Существуют случаи, когда такое оборудование будет вполне желанным на кухне. К примеру, при приготовлении омлета для завтрака на одного или двоих человек, когда все нужно делать в спешке, применение специализированного электроприбора будет более удобным. Дело в том, что такой омлет не потребуется переворачивать для равномерного приготовления. Достаточно просто смешать все ингредиенты, залить их в разогретое устройство, после чего засечь время и подойти на кухню к устройству в тот момент, когда завтрак нужно извлечь на тарелки.

Также нужно отметить некую универсальность горизонтальных омлетниц, с помощью которых можно готовить довольно приличный перечень блюд:
  • Булочки.
  • Творожники.
  • Пончики.
  • Котлеты и т.д.

Небольшая площадь горизонтальной омлетницы позволяет за одну загрузку приготовить совсем немного. Кроме этого получаемые блюда всегда будут иметь одинаковую форму. Производительность таких устройств очень маленькая. В том случае если нужно сделать несколько булочек или котлет, чтобы перекусить паре человек, использование омлетницы вполне приемлемо. Если же готовить нужно много, то на таком устройстве это будет очень долго, поэтому намного лучше воспользоваться сковородкой.

В том случае, если планируется использовать омлетницу для готовки булочек и других изделий из теста, нужно выбрать устройство с защелкой для фиксации крышки. Если ее нет, то дрожжевое тесто просто откроет створку омлетницы. В результате выпекаемые изделия из разных сегментов формы слипнуться, а кроме того пропекутся недостаточно хорошо.

Вертикальные омлетницы

Что касается использования устройств вертикального типа, то насчет них споры в целесообразности применения возникают гораздо реже. Дело в том, что такие приборы дают возможность получать омлеты и яичницу застывшие в весьма необыкновенной форме, которой невозможно достигнуть на сковородке. Такие устройства занимают очень мало места. Внешне они напоминают небольшой термос, который можно поставить даже на самую маленькую полку.

Продолжительность приготовления омлета в вертикальных омлетницах, после разогрева и заливки яиц, обычно составляет около 2 минут. Такие устройства потребляют мало энергии, ведь имеют мощность всего в 200 Вт. В том случае если готовить нужно много для семьи из двух взрослых и 2-3 детей, такая омлетница будет неудобной.

Использование данного прибора позволяет готовить весьма необычные омлеты. В качестве их начинки может применяться цельная сосиска. Также возможно помещать внутрь цилиндра прибора ломтики ветчины, скрученные в трубочку, а в нее в последующем заливается размещенные со специями яйца. Подобные устройства могут использоваться и для приготовления других блюд, в частности люля-кебаба и маленьких запеканок. Объемы готовки не позволяют сделать запас блюд впрок, однако пользоваться такими омлетницами весьма удобно для готовки разового перекуса.

Вертикальная омлетница более сложная в мойке. Хотя она и оснащена формой с антипригарным покрытием, все же та выполнена в виде цилиндра. Специально для мойки в комплектации к прибору идет щетка. Также пользуясь вертикальными омлетницами нужно использовать деревянные шпажки, вокруг которых запекается омлет. Шпажка позволяет его извлечь, к тому же она выглядит весьма интересно при сервировке блюда.

Обзор электрических омлетниц

Омлетница — это электроприбор для приготовления омлетов. Несложная в использовании электрическая конструкция многими хозяйками характеризуется как чудо-аппарат, поскольку позволяет на скорую руку приготовить вкусные омлеты с самой разной начинкой и не только.

Конструктивные особенности и функционал прибора

На полках магазинов представлено несколько разновидностей электроприборов, предназначенных для приготовления блюд из яиц, среди которых можно выделить два вида конструкции аппарата:

  • двухстворчатая форма, как у вафельницы;
  • вертикальная конструкция.
Читать еще:  Какую болгарку лучше купить для дома или профессионального использования

Прибор классического образца

Горизонтальная омлетница устроена следующим образом:

  • корпус аппарата двустворчатый;
  • в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью встроен нагревательный элемент;
  • рабочая поверхность круглой формы, как у сковороды с бортиками, в зависимости от модели может быть поделена на несколько частей (чаще бывает двойное разделение);
  • внутренние поверхности створок имеют антипригарное покрытие;
  • устойчивость аппарата на плоскости стола обеспечивается прорезиненными ножками.

Чтобы приготовить омлет, в «сковороду» помещаются необходимые ингредиенты. Далее верхней створкой прибора заготовка для выпекания омлета накрывается, несколько минут ожидания — и вкусный завтрак готов. Но не только одним омлетом интересна такая конструкция. При помощи модели этого типа можно даже приготовить пирог или использовать прибор как своеобразный гриль, чтобы поджарить котлетки или куриные крылышки.

Омлеты, приготовленные при помощи аппаратов классической формы, получаются пышными и вкусными.

Необычная вертикальная омлетница

Аппетитная яичная трубочка или омлет на палочке для современных хозяек уже не фантастика. С помощью вертикальной омлетницы можно каждый день радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами из яиц и других ингредиентов.

В конструкции аппарата нет ничего сложного:

  • компактный термоизолированный корпус цилиндрической формы;
  • внутри цилиндра нагреваемая жарочная поверхность;
  • нагревательный элемент встроен внутрь цилиндрической формы так, чтобы обеспечивался равномерный нагрев;
  • объем омлетницы рассчитан на пару крупных яиц;
  • рабочая панель имеет антипригарный защитный слой;
  • на столе вертикальной конструкции аппарат плотно удерживается за счет прорезиненных ножек.

Пользоваться устройством удобно и комфортно. Следует разогреть цилиндрический резервуар в течение некоторого времени: индикатор зеленого цвета на корпусе аппарата просигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Капля – две масла для смазки, и можно согласно выбранной рецептуре заполнять прибор смесью продуктов. Около 10 минут длится процесс запекания, после чего аппетитная яичная трубочка с начинкой готова. Блюдо легко извлекается, насаживается при желании на шпажку или формуется в виде роллов.

Популярные марки омлетниц

Если возникла необходимость купить прибор для жарки разнообразных омлетов, то обзор популярных у покупателей моделей поможет определиться с выбором.

Модели бренда Травола отличаются надежностью и универсальностью. Корпус устройства выполняется из не нагревающегося пластика. Для устойчивости на столешнице устройство оснащается прорезиненными ножками. Рабочие поверхности имеют антипригарную защиту.

Мощность популярной модели Travola SW232 составляет 700 Вт. Для используемого в быту прибора этого достаточно. С помощью такой омлетницы за 20-30 минут можно приготовить блюда для завтрака или к ужину семейству из 2-4 человек. За один цикл готовится 2 порции. Компактный прибор классического образца поможет хозяйке радовать домочадцев омлетом, яйцами-пашот и другими вкусностями.

Омлетница Travola SW232

Еще одна модель классической формы – Kitfort КТ-1618 хорошего качества и производительности. Мощность аппарата 640 Вт. За один цикл готовится 2 порции блюда. Корпус прибора с термоизоляций, снабжен прорезиненными ножками. Есть световой индикатор, отсек для хранения шнура. Рабочие поверхности защищены антипригарным покрытием. Омлетница комфортна в работе.

Омлетница Kitfort КТ-1618

Модель Ariete 182 Party Time устроена аналогичным образом, как и описанные выше аппараты. Не выделяясь особой производительностью, отличается несколькими удобными деталями – например, это защелка створок, плотно удерживающая их при готовке блюд. При жарке выпечки верхняя крышка без фиксации может приподниматься паром, что небезопасно. Также защелка специальной формы позволяет размещать прибор для хранения в вертикальном положении, чтобы тот занимал меньше места на полке.

Омлетница Ariete 182 Party Time

Чудо-омлетница Egg Master

Цилиндрические устройства выигрывают у классических креативным методом приготовления блюд, но существенно проигрывают в производительности. Так, мощность популярной у пользователей модели Egg Master составляет 210 Вт. Чтобы не только удивить, но и накормить семью вкусными яствами, хозяйке потребуется не 20-30 минут, а не менее часа.

Омлетница Egg Master

В продаже пока еще редко можно встретить устройства более мощные, позволяющие за один цикл приготовить 2 порции.

Производители, как правило, в комплекте с устройствами прилагают рецепты приготовления блюд из яиц. А стоит ли покупать ту или иную модель омлетницы — дело покупателя.

Омлетница. Виды и устройство. Применение и особенности

Омлетница – это кухонный электрический прибор, предназначенный для приготовления омлета и яичницы. Также она может применяться для готовки пирожков, запеканок и булочек в небольших объемах.

Виды омлетниц и их устройство
Существует две принципиально отличающихся между собой конструкции данных приборов:
  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.

Горизонтальная омлетница представляет собой двухстворчатую конструкцию, которая внешне напоминает вафельницу или пиццамейкер. Прибор представляет собой небольшую сковородку с высокими бортиками, разделенную на два или более сектора. Сверху она накрывается крышкой аналогичных параметров. Под нижней створкой располагается нагревательный электрический тэн.

Вертикальная представляет собой еще более компактное устройство, рабочая форма которого выполнена в виде цилиндра с дном, но без крышки. Она прогревается электрическим тэном или нагревательной спиралью, готовя залитые внутрь яйца. В результате получаемый омлет выглядит как небольшой ролл.

Стоит отметить простоту конструкции омлетниц. В отличие от другого кухонного электрического оборудования они лишены функции регулировки температуры. Омлетница просто включается в розетку и сразу осуществляется его нагрев. В отдельных устройствах на корпусе может предусматриваться дублирующая кнопка включения и отключения, что позволяет управлять питанием прибора, не вынимая каждый раз его шнур из розетки. После подачи питания осуществляется разогрев формы. Специальный световой индикатор при достижении необходимого уровня температуры для приготовления омлета зажигается, после чего прибор можно использовать по предназначению.

Омлетницы лишены не только терморегулятора, но и таймера. По этой причине продолжительность готовки нужно контролировать лично. В противном случае омлет будет запекаться до тех пор, пока не сгорит. Определенным автоматизмом обладают вертикальные омлетницы, но далеко не у всех производителей. После приготовления в их цилиндре омлетный ролл подымается. Это происходит под воздействием пара, выталкивающего плотный омлет практически наполовину. Это является сигналом того, что все готово и блюдо можно забрать.

Отсутствие в устройстве сложной электроники делает его весьма бюджетным. Благодаря этому оно стоит значительно дешевле, чем другие разновидности электрического кухонного оборудования.

Нужна ли омлетница

Впервые услышав о таком электроприборе, возникает вопрос о целесообразности его покупки и применения. Омлеты превосходно можно готовить на самой обыкновенной сковородке. Это универсальная посуда, не занимающая много места, которая может применяться для широкого перечня кулинарных работ. Несмотря на это многие предпочитают все же иметь узкоспециализированную омлетницу. При этом бывает сложно выделить ей место на кухне, найдя пространство для хранения на полке в шкафчике или тумбе. Действительно ли омлетницы оправдывают свое применение?

Читать еще:  Секреты эксплуатации электрической бутербродницы
Горизонтальные устройства

Использование горизонтальных омлетниц является самым спорным вопросом. Производители заявляют, что в их приборах омлет получается более воздушным. На самом деле при должном уровне умения можно получить аналогичное по своим качествам блюдо и на обыкновенной сковородке. По этой причине даже при огромной любви к потреблению омлетов по утрам покупка такого электроприбора может быть совершенно не обязательной. Также в случае каждодневной готовки этого блюда для большой семьи, намного удобнее это делать на крупной сковородке, чем на маленькой омлетнице.

Все же нельзя быть абсолютно категоричными утверждая, что горизонтальная омлетница совершенно бесполезна. Существуют случаи, когда такое оборудование будет вполне желанным на кухне. К примеру, при приготовлении омлета для завтрака на одного или двоих человек, когда все нужно делать в спешке, применение специализированного электроприбора будет более удобным. Дело в том, что такой омлет не потребуется переворачивать для равномерного приготовления. Достаточно просто смешать все ингредиенты, залить их в разогретое устройство, после чего засечь время и подойти на кухню к устройству в тот момент, когда завтрак нужно извлечь на тарелки.

Также нужно отметить некую универсальность горизонтальных омлетниц, с помощью которых можно готовить довольно приличный перечень блюд:
  • Булочки.
  • Творожники.
  • Пончики.
  • Котлеты и т.д.

Небольшая площадь горизонтальной омлетницы позволяет за одну загрузку приготовить совсем немного. Кроме этого получаемые блюда всегда будут иметь одинаковую форму. Производительность таких устройств очень маленькая. В том случае если нужно сделать несколько булочек или котлет, чтобы перекусить паре человек, использование омлетницы вполне приемлемо. Если же готовить нужно много, то на таком устройстве это будет очень долго, поэтому намного лучше воспользоваться сковородкой.

В том случае, если планируется использовать омлетницу для готовки булочек и других изделий из теста, нужно выбрать устройство с защелкой для фиксации крышки. Если ее нет, то дрожжевое тесто просто откроет створку омлетницы. В результате выпекаемые изделия из разных сегментов формы слипнуться, а кроме того пропекутся недостаточно хорошо.

Вертикальные омлетницы

Что касается использования устройств вертикального типа, то насчет них споры в целесообразности применения возникают гораздо реже. Дело в том, что такие приборы дают возможность получать омлеты и яичницу застывшие в весьма необыкновенной форме, которой невозможно достигнуть на сковородке. Такие устройства занимают очень мало места. Внешне они напоминают небольшой термос, который можно поставить даже на самую маленькую полку.

Продолжительность приготовления омлета в вертикальных омлетницах, после разогрева и заливки яиц, обычно составляет около 2 минут. Такие устройства потребляют мало энергии, ведь имеют мощность всего в 200 Вт. В том случае если готовить нужно много для семьи из двух взрослых и 2-3 детей, такая омлетница будет неудобной.

Использование данного прибора позволяет готовить весьма необычные омлеты. В качестве их начинки может применяться цельная сосиска. Также возможно помещать внутрь цилиндра прибора ломтики ветчины, скрученные в трубочку, а в нее в последующем заливается размещенные со специями яйца. Подобные устройства могут использоваться и для приготовления других блюд, в частности люля-кебаба и маленьких запеканок. Объемы готовки не позволяют сделать запас блюд впрок, однако пользоваться такими омлетницами весьма удобно для готовки разового перекуса.

Вертикальная омлетница более сложная в мойке. Хотя она и оснащена формой с антипригарным покрытием, все же та выполнена в виде цилиндра. Специально для мойки в комплектации к прибору идет щетка. Также пользуясь вертикальными омлетницами нужно использовать деревянные шпажки, вокруг которых запекается омлет. Шпажка позволяет его извлечь, к тому же она выглядит весьма интересно при сервировке блюда.

Breelon EGGoChef BR-205

Оглавление

Вертикальная омлетница EGGoChef BR-205 — это компактное кухонное устройство, которое скорее было бы уместно назвать «гаджетом». Действительно: бочонок высотой в 23,5 сантиметра и диаметром 9,5 см не производит впечатление «серьезного» бытового прибора, в то время как спектр его возможностей весьма широк.

Технические характеристики

Комплектация

Омлетница поставляется в компактной коробке яркой расцветки. На коробке изображены готовые блюда и сам прибор «в действии». Несколько заставляет задуматься надпись «Home in Canada» («Дом в Канаде»?, «Родом из Канады»?).

За Канаду мы, конечно, говорить не возьмемся, зато можем подтвердикть, что точно такой же (вплоть до комплекта поставки) гаджет продается, например, в популярном китайском интернет-магазине DealExtreme. Надпись «Made in China», которую можно найти на нижней стенке омлетницы, подтверждает, что это не простое совпадение.

По-английски омлетница называется Eggmaster, а вольный перевод автоматическим переводчиком выглядит как «Творческий Яйцо-Котел Master», что достаточно точно отражает суть гаджета.

Заинтересовавшись данным феноменом, мы попытались обнаружить признаки присутствия компании Breelon в самой Канаде, однако были вынуждены признать поражение: поиск в Google нам ничем не помог, да и попытки найти товары под этим брендом на интернет-аукционе eBay также не увенчались успехом. Зато мы обнаружили ряд других брендов, под которыми выпускается герой нашего обзора. Вертикальную омлетницу можно встретить под псевдонимом Rollie, а также EggPlus.

Так или иначе, в России данное устройство продается под брендом Breelon, поэтому говорить мы будем именно о нем.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сетевой шнур длиной 1 метр;
  • 5 бамбуковых шпажек;
  • щеточку для чистки, тряпочку для протирки;
  • стержень-уплотнитель;
  • книгу с 32 рецептами;
  • инструкцию пользователя.

Визуально омлетница производит впечатление весьма добротно сделанного устройства. Пластик выглядит достаточно качественным, а силиконовая вставка на корпусе не только выполняет функцию теплоизоляции, но также не дает прибору выскользнуть из рук при переноске. Да и на ощупь она весьма приятна.

Управление

Управление омлетницей осуществляется с помощью единственного переключателя, расположенного с тыльной стороны устройства. С передней стороны находятся две лампочки: красная, которая горит в процессе разогрева устройства, и зеленая, означающая, что омлетница нагрелась до рабочей температуры.

Инструкция и книга рецептов

К омлетнице прилагается достаточно объемная цветная брошюра, включающая в себя 32 рецепта, в числе которых — омлеты и яичницы, тортильи, кальцоне, пирожки и даже люля-кебаб.

В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за омлетницей.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется включить устройство в розетку и дать ему прогреться на протяжении не менее 10 минут. Затем, после охлаждения омлетницы, ее следует сполоснуть с моющим средством. На этом подготовка к первому использованию считается завершенной.

Что касается повседневного ухода, то оно достаточно стандартно: снаружи омлетницу рекомендуется протирать с помощью влажной тряпочки, а внутреннюю поверхность — мыть с помощью щетки из комплекта поставки. Использование других приспособлений нежелательно, поскольку они могут повредить антипригарное покрытие.

Читать еще:  Как осуществить ремонт холодильника своими руками

Тестирование

В качестве тестовых мы выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.

Глазунья обыкновенная

Разбить два яйца, засечь 5-6 минут (для получения жидких желтков) или 7-8 (для прожаренных) — что может быть проще? Более того, во втором случае глазунья сама поднимается из варочной камеры (так что пропустить окончание приготовления не удастся). А вот в случае, когда мы готовим глазунью с жидкими желтками, за временем придется следить самостоятельно.

Результат — твердая пятерка.

Яичница с беконом

Согласно рецепту бекон предлагают обжарить заранее, затем насадить его на деревянную шпажку, опустить в варочную камеру, куда уже разбито яйцо. Готовить 6-8 минут.

Результат нам понравился, однако возник неизбежный вопрос: если мы заранее обжариваем бекон на сковороде, отчего не разбить яйцо туда же?

Яичница с сыром фета и помидорками черри

Этот рецепт у нас не заладился с самого начала. Помидорки черри оказались великоваты и даже разрезанные пополам никак не хотели помещаться в варочную камеру. Да и сыр фета, который должен был держаться на шпажке вместе с помидорками, так и норовил раскрошиться. В результате достать всю «конструкцию» разом, а не по частям, нам так и не удалось. Но получилось все равно вкусно.

Яйцо в одеяле из ветчины

Вначале нужно свернуть «одеяло» из тонкого ломтика ветчины, затем поместить его в варочную камеру, в случае необходимости утрамбовав шпажкой или уплотнителем. В центр заливается яйцо, а вся конструкция сама поднимается из варочной камеры через 6-8 минут.

У нас все получилось в полном соответствии с описанием из книги рецептов.

Тортильи и пирожки

В книге рецептов мы нашли несколько рецептов с лепешками и тортильями, общий смысл которых заключается в том, чтобы завернуть нарезанные ингредиенты в лепешку, после чего поместить готовый ролл в варочную камеру.

Скажем сразу, с тортильями нам прошлось повозиться. Во-первых, определенной сноровки требует нарезка лаваша на подходящие листы размером 10×15 см. Во-вторых, без тренировки не так-то просто свернуть ролл таким образом, чтобы из него не только не вывалилась начинка (мелко нарезанная ветчина, сыр, маринованные огурцы и т. п.), но чтобы вдобавок он поместился в варочную камеру. Нам удалось проделать это далеко не с первой, и даже не с пятой попытки, а готовые тортильи далеко не всегда самостоятельно поднимались из омлетницы, в некоторых случаях их приходилось извлекать оттуда принудительно.

Скажем честно, после этого на рецепты, в которых роллы нужно формировать из теста, мы стали смотреть очень настороженно. К счастью, готового теста под рукой не оказалось, а в книге рецептов мы не нашли указаний относительно того, каким должно быть «тесто для пиццы», а каким — «тесто для блинов», так что в случае неудачного эксперимента мы все равно не смогли бы с достаточной степенью адекватности прокомментировать адекватность рецепта. Можем сказать лишь то, что большинство рецептов выглядят достаточно разумными и не вызывают недоумения (за исключением, разве что, парочки, в которых предлагают намазывать тесто майонезом(!)).

В завершение тестирования мы решили испечь банановый кекс, состоящий из мякоти бананов, сливочного масла, сахара, яиц, муки и молока. Кекс получился мягкий, ароматный и весьма сытный. Не испортило впечатление даже то, что для наилучшего пропекания готовый вышедший кекс нужно вручную перевернуть и отправить в омлетницу еще на 2-3 минуты.

Омлетница Breelon EGGoChef BR-205 показала себя как достаточно противоречивое устройство. Мы долго думали, какой характеристики она заслуживает. С одной стороны, омлетница — это достаточно забавный гаджет, который привлекает внимание всех присутствующих на кухне. В первый день тестирования небольшая компания из четырех человек незаметно для себя израсходовала без малого полтора десятка яиц. И это не считая всевозможных начинок, лаваша и т. п.

В ходе повседневного использования впечатления оказались не столь радужными. В ряде случаев готовый продукт отказывался добровольно покидать омлетницу. Блюдо приходилось извлекать (порой частями) с помощью шпажек или постукивая по дну омлетницы. Понятно, что визуально получившийся «скрэмбл» выглядит вовсе не так мило, как ровный и симпатичный ролл.

Вторая претензия к гаджету заключается в его малой вместимости. Взролый мужчина вряд ли сможет полноценно позавтракать омлетом из двух яиц без начинки. А вот два яйца с небольшим количеством ветчины или бекона омлетница вместить уже не сможет (точнее, вместить сможет, но в ходе приготовления часть содержимого неизбежно перельется через край).

Возникает вопрос: что делать, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак для голодного мужчины? Запускать прибор дважды? Тогда первая порция успеет остыть. К тому же не каждому придется по нраву необходимость два раза «заряжать» омлетницу, два раза засекать время приготовления, да и ждать в два раза дольше. Многие решат, что проще воспользоваться сковородой.

С другой стороны, как справедливо отмечает производитель устройства, для того, чтобы воспользоваться омлетницей, например, в офисе, нужно совсем немного места на столе. Если подготовить (нарезать) необходимые ингредиенты дома, то получится не только заметно разнообразить офисный рацион, как правило состоящий из фруктов и бутербродов, но также повеселить коллег, приунывших от рабочих будней.

Подводя итог вышесказанному, можно прийти к достаточно очевидному выводу: Breelon EGGoChef BR-205 — это недорогой и симпатичный гаджет, который подойдет в большей степени для миниатюрной девушки, нежели для мужчины, привыкшего наедаться до отвала. Наиболее подходящие способы применения омлетницы — приготовление легкого завтрака дома, несложного обеда в офисе либо того же самого, но, например, на даче или в номере отеля (гаджет занимает совсем немного места, и его без труда можно взять с собой в не слишком длительную поездку).

Также омлетницу можно использовать в качестве прибора для постоянного приготовления закуски в ходе домашних вечеринок. Многие гости наверняка захотят попробовать приготовить что-нибудь самостоятельно. Таким образом будут убиты сразу два зайца: не придется слишком долго размышлять над тем, что приготовить, а также гадать, чем занять внезапно нагрянувших гостей.

Разумеется, пройдет некоторое количество времени, и эта игрушка вам надоест. Но с другой стороны — развлекаться ею может любое количество людей по очереди (конструкция, повторимся, производит впечатление довольно надежной), и, в конце концов, иногда мы тратим намного большие суммы на игрушки, которые надоедают еще быстрее 🙂

Среднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector