Какую электроблинницу лучше купить

Как выбрать электрическую блинницу

Съесть аппетитный румяный блинчик не откажет себе в удовольствии даже приверженец правильного питания. Но с приготовлением на сковороде справится далеко не каждый, ведь нужно следить за тестом, вовремя переворачивать и не давать ему подгореть. К тому же жарка блинов – процесс довольно долгий и утомительный. С задачей поможет справиться электрическая блинница.

История создания электрической блинницы

На прилавках магазинов этот прибор появился относительно недавно. Прототипом современной блинницы была обычная медная поверхность, которая нагревалась до нужной температуры. Она появилась в двадцатые годы прошлого столетия. Ее конструкция до сих пор считается красивой и функциональной.

Эту идею оценила известная французская компания «Tefal», которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями, и на ее основе создала первую блинницу с тефлоновым напылением.

С тех пор немногое изменилось. Традиции выпекания блинов сохранились до наших дней.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат. В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

  • антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
  • встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
  • мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
  • корпус — не должен перегреваться;
  • ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
  • присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Материал изготовления и виды покрытий

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше. Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см.

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек.

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает фирма «Tefal». Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Лучшие производители блинниц

Если вы думаете, какую блинницу выбрать, предлагаем рейтинг популярных моделей. Среди блинниц для дома чаще всего пользуются приборы бренда «Tefal», но есть и другие достойные марки:

  1. «TEFAL PY6001». Эти блинницы имеют мощность от 900 до 1150 Вт. Рабочая поверхность обычно круглая или прямоугольная, с антипригарным покрытием. Есть выемки в количестве от одной до шести – все зависит от модели. Корпус сделан из термопластика. Прибор оснащен таймером, ненагреваемой ручкой, индикатором нагрева. В комплект входит лопаточка.
  2. «Делимано Pancake Master» также весьма популярен у покупателей. Модель относится к погружному типу, ее мощность составляет 800 Вт. Блины получаются диаметром 20 см. Блинница оснащена таймером и индикатором, удобной, ненагреваемой ручкой. Комплект дополнен чашей для теста.
  3. «Maxwell MW–1971» – устройство классического типа с открытой жарочной поверхностью, позволяет выпекать большие блины – 30 см в диаметре. Мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть терморегулятор, индикатор нагрева, место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.
  4. «Kelli KL-1350» – погружная блинница с антипригарным покрытием. Имеет мощность 800 Вт и может нагреваться до +200°С. В комплекте к ней идет деревянная лопатка и мерный стаканчик. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.
  5. «SUPRA WIS-500» – блинница с открытой жарочной поверхностью и тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте есть распределитель теста. Главное достоинство устройства – способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Читайте также:

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Важно! Электрические блинницы нельзя мыть под струей воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Заключение

Электрическая блинница – отличный помощник на кухне. Благодаря современному прибору хозяйке не надо часами стоять у плиты с раскаленной сковородой, следить, чтобы тесто не подгорело и бесконечно подливать масло. Теперь ароматные блинчики готовятся в два счета, к тому же сковороду мыть не надо.

Читать еще:  Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Выбирайте модель по душе и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Какую электроблинницу лучше купить

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

  • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
  • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
  • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Нестандартный вариант устройства

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Комплектация блинницы Tefal PY 6044

Практичные устройства популярных марок

Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

Серия TEFAL PY6001

Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

Блинница Tefal PY 6001 37

Делимано Pancake Master

Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

Блинница Делимано Pancake Master

Maxwell MW–1971

Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

Блинница электрическая Maxwell MW–1971

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

Как выбрать профессиональную блинницу?

Блинная – это одно из самых выгодных направлений в fast-food. Блины, являясь исконно русским блюдом, всегда пользуются стабильным спросом в течение всего года, а что уж говорить про Масленицу, которая ежегодно приносит неплохой скачок выручки. Чтобы блины стабильно и активно продавались нужно, чтобы они были вкусными, недорогими и продавались в правильном месте. Соответствовать перечисленным критериям довольно просто, главное:
1. Ответственно подойти к выбору профессионального блинного оборудования и аксессуаров.
2. Подобрать рецептуру, знать нюансы подготовительных работ, требования к продуктам и технологии приготовления.
3. Разумно подойти к выбору места продаж.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ БЛИННИЦУ?

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Технология приготовления блина для этого класса оборудования стандартна и включает в себя следующие ключевые стадии:
— жидкое тесто выливается на центр круглой жарочной поверхности;
— тесто распределяется по поверхности с использованием лопатки или спредера;
— по мере прожарки с одной стороны блин вручную переворачивается и обжаривается с другой стороны.

В целом, технология повторяет процесс жарки блинов на сковороде в домашних условиях. Большое количество моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Поэтому при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции и технических характеристиках:

1. Жарочная поверхность с круглой плоскостью

Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Типичный диаметр поверхности блинного аппарата 30 или 40 см. Для изготовления жарочной поверхности применяется высококачественная нелегированная сталь, обладающая высокой теплопроводностью. В профессиональных блинницах никогда не используется антипригарное покрытие, которое легко повреждается при профессиональном использовании. В зависимости от назначения предлагаются модели с различной толщиной массива жарочной поверхности. Чем толще такая поверхность, тем более стабильно она держит температуру, что позволяет выпекать блины подряд один за другим без коррекции времени выпечки. Это критически важно при интенсивном использовании, а также когда используется охлажденная жидкая смесь, либо аппарат эксплуатируется при низких температурах.

3. Виды энергии, используемые для нагрева

Предлагаются модели с газовым и электрическим нагревом:

— Газовые модели идеально подойдут для выездной торговли, мест, где нет источника электроэнергии необходимой мощности. Недостатком большинства газовых моделей является отсутствие автоматического поддержания температуры поверхности, регулятор на передней панели представляет из себя простой кран подачи газа позволяющий регулировать интенсивность горения под поверхностью. Следует обращать большое внимание на форму горелки. Оптимальной являются горелки обеспечивающие максимально равномерный нагрев. Работая от переносного баллона, легко организовать место торговли блинами и в парке, и в торговом центре. При выборе модели обращайте внимание на наличие средств защиты от утечки газа (пилотное пламя, газ – контроль).

— Электрические решения «привязаны» к источнику электроэнергии, главное их преимущество по сравнению с газовыми возможность автоматического поддержания температуры поверхности. Это очень важно для сетевых проектов т.к. позволяет просто масштабировать стандартную технологию выпечки. Имея тесто с фиксированным составом и температурой, фиксированную температуру поверхности можно зафиксировать время выпечки блина. Нагрев поверхности осуществляется ТЭНами или спиральным нагревателем, уложенным в каналы обратной стороны жарочной поверхности. Последнее решение более дорогое, но гарантирует лучшую равномерность нагрева. Обращайте внимание на электрическую мощность поверхности (стандартный диапазон от 2,5 до 3,8 кВт). Этот фактор важен т.к. мощность источника электроэнергии в месте установки должна позволять подключить вашу блинницу. С другой стороны слишком низкая мощность будет недостаточна для обеспечения потоковой производительности при использовании холодной смеси или/и эксплуатации блинницы в условиях низких температур. Конструкторы блинниц избегают использования в своих изделиях напряжения отличного от однофазного 220 В.

Читать еще:  Выбор насосной станции для частного дома

4. Термостат

Для регулировка температуры нагрева (стандартный диапазон от 50 до 300 Градусов Цельсия) используется термостат. Используется два вида термостатов:
— в недорогих моделях могут использоваться дешевые и не очень точные биметаллические регуляторы;
— в профессиональных блинницах индустриальным стандартом являются аналоговые электромеханические термостаты, где используется маслонаполненная колба, соединенная капиллярной трубкой с камерой расширителем, где установлена рабочая мембрана. Последняя является приводом контактной группы включающей/отключающей подачу напряжения на ТЭН при изменении температуры, относительно заданной.

5. Аксессуары

Комплектация блинниц аксессуарами играет немаловажную роль. Идеальный набор включает в себя:
— мерный ковш из нержавеющей стали;
— распределитель спредер из нержавеющей стали или бука;
— буковая лопатка;
— емкость для воды;
— щетка для чистки распределителя;
— абразивный камень для полировки поверхности.

Классическая профессиональная блинница вашей мечты.
C нашей точки зрения – это модель CECIG4 PROFI line фирмы Krampouz. Именно эта модель используется флагманом блинной индустрии быстрого питания – фирмой «Теремок. Русские блины».

АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ

Помимо маленьких профессиональных блинниц на одну или две жарочные поверхности, существуют более крупные решения — автоматические блинные станции. Такие аппараты — это скорее не кухонная техника, а фабричная. Чаще всего их используют на больших пищевых производствах для изготовления полуфабрикатов. Если вы хоть раз покупали замороженные блинчики в упаковке, то понимаете, о чем идет речь.

POPCAKE

Popcake – это уникальный автомат по приготовлению оладий из уже готовой смеси (теста). В нем реализованы самые современные технологии. Для приготовления оладушек достаточно из мерного стакана налить в пакет с сухой смесью требуемый объем питьевой воды, несколько раз его встряхнуть и соединить с автоматом. На этом все, дальше автомат работает сам.

Автомат для выпечки оладьев Popcake PC10SRU оснащен интерфейсом, который позволяет выбирать размер и количество оладушек, степень прожарки, контролировать количество сделанных за день оладушек, инженерным интерфейсом для тонкой настройки параметров работы машины, а также системой защиты, не позволяющей персоналу пользоваться не сертифицированной смесью.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной жарочной поверхностью. Ориентировочная производительность таких блинниц – 60 шт/час. Что касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, при условии, что у моделей независимое управление жарочными поверхностями, можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. Если такая производительность вас не устроит, то стоит обратить внимание на автоматические блинницы, производительность которых в разы выше.

БРЕНДЫ

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много, вот некоторые из них:

«Krampouz» — французская компания, ведущий европейский производитель классических блинных аппаратов, отличающихся безупречным качеством и надежностью. Цены на наиболее распространенные модели варьируют в широком диапазоне: от 6 000 руб. (1 конфорка, 1,25 кВт) до 86 000 руб (2 конфорки, 7,2 кВт).

«Kocateq» — южно-корейская компания, производит бюджетные и надежные аппараты. Линейка представлена 4-мя моделями, с одной или двумя конфорками и диаметром 35 и 40 см, в ценовом диапазоне от 11 000 руб. до 23 000 руб.

«Imperia and La Monferrina» — итальянская фирма, производит автоматические блинные станции с высокой производительностью и разной формой блинов (круг/квадрат). Цены напрямую зависят от производительности и могут варьироваться от 220 000 руб. до 1 700 000 руб.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ

Мало купить блинницу для бизнеса, главное это качественные ингредиенты для теста, условия его хранения и соблюдение температурных параметров хранения на всех этапах производства. Для замеса теста используются планетарные миксеры. Готовое жидкое тесто лучше всего производить на центральной фабрике, упаковывать в асептичекую упаковку и развозить по точкам. Для профессиональных блинниц идеально подойдет жидкое, однородное и пластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно расслаиваться. Если придерживаться этих простых условий, то блины получаться пористыми, тоненькими, золотистыми, мягкими и эластичными.

Также важно знать:
1. Мука для теста должна быть высшего сорта. Не нужно забывать о просеивании, оно придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
2. Необходимо обеспечить однородность теста. Все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. Вручную сделать это довольно сложно. В достижении нужного результата помогут тестомесы или планетарные миксеры.
3. Яйца должны быть свежими, охлажденными и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%.
4. Продукты для теста (кроме яиц) должны быть комнатной температуры.
5. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 оС.


ГДЕ ОТКРЫТЬ?

Для открытия блинной лучше выбрать спальный район, места вблизи транспортных потоков и скопления людей, недалеко от станций метро и учебных заведений. Правда, в таких местах достаточно высокая арендная плата, но зато и количество посетителей больше. Зал может быть небольшим — как правило, посетители долго не сидят. Не требуются блинной и просторные служебные помещения, так как для ограниченного ассортимента блюд не нужно серьезного кухонного оборудования. Все это делает возможным снизить уровень требований к помещению и, следовательно, стоимость его аренды и содержания.

Надеемся, наши советы помогли вам сориентироваться. В любом случае, при выборе профессиональной блинницы и сопутствующего оборудования для блинной прежде всего обращайте внимание не только на технические характеристики, особенности конструкции и цены, но и не забывайте о гарантийном сервисе. Помните также, что любые дополнительные опции не просто маркетинговый ход изготовителя: все встроенные функции аппарата призваны облегчить эксплуатацию блинницы, сделать работу с ней качественной и приятной.

Лучшие блинницы для идеальных блинов на 2019 год

Среди домашней выпечки блины занимают практически лидирующее место по популярности. Однако не для каждой хозяйки процесс приготовления сытных и вкусных лепешек бывает успешным. То тесто слишком жидкое или густое, то температура нагрева подобрана не правильно, а в некоторых случаях – неудачная сковорода. Хорошая блинница – это половина успеха на пути к приготовлению румяных и аппетитных блинчиков. А вот какой должна быть эта домашняя помощница, описано в данной статье. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших блинниц на 2019 год.

Какие бывают блинницы?

Все блинницы отличаются по типу приготовления выпечки. Чтобы понимать, как пользоваться устройствами, надо знать их конструкцию. Работает изобретение для кухни по принципу обычной жарочной сковороды. Отличительными особенностями гаджета являются: нагревательный ТЭН под плиткой и отсутствие боковых бортиков.

Жарочная поверхность бывает чугунной или тефлоновой. В первом варианте покрытие более надежное и долговечное. С тефлоновой поверхностью необходимо обращаться бережнее.

  • Механизм с открытой жарочной поверхностью.

Плюсом данного гаджета является равномерный прогрев и поджаривание блина по всему периметру. Однако, если не приноровиться к отсутствующим бортам, жидкое тесто периодически будет проливаться за пределы устройства. Что бы ни допустить подобного, чаще всего, в комплекте прилагаются дозирующий половник и Т-образный распределитель теста.

В комплектацию к некоторым моделям может идти сменная плитка, рассчитанная на 4 малых блинчика или на 6 оладушек.

Устройство имеет не самый стандартный подход к приготовлению русских блинов. По виду блинница напоминает сковороду с небольшой конструктивной особенностью: форма нагревательной поверхности выпуклая. Что бы испечь блин, объемную часть плитки погружают в тесто и ждут 3-4 секунды. Жидкость сама прилипнет к жарочной поверхности. После чего, наполовину готовый диск переворачивают и доводят до готовности.

Самый практичный вариант блинниц — с крышкой. По внешнему виду корпус изобретения напоминает вафельницу. Жарочные поверхности для блина гладкие. Достаточно залить жидкое тесто на нижнюю часть аппарата, закрыть верхней крышкой и дождаться готовности. Блинный диск переворачивать не нужно. Благодаря конструкции, хозяйка тратит в два раза меньше времени на приготовление и экономится электроэнергия.

Как выбрать блинницу?

Среди разнообразия выбора трудно определить, какая блинница необходима для дома. Можно почитать отзывы на различных сайтах о той или иной модели. Так же не помешает получить рекомендации опытного продавца — консультанта, занимающегося реализацией бытовой техники. Однако однозначного ответа в этом вопросе нет, поскольку критерии отбора у каждого индивидуальны. И какие из них приоритетнее, определяют покупатели самостоятельно.

Что бы избежать ошибки при выборе, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество углублений на плитке.

Все зависит от состава семьи и скорости поедания блинов. Для большой компании лучшее решение – это гаджет с двумя, 4-мя и 6-ью зонами для выпекания. Но в такой «оладушек» трудно завернуть начинку.

Очень важный критерий – наличие хорошего покрытия, к которому не будут прилипать частицы пищи. Кроме того, на антипригарной поверхности блинчик подрумянится с минимальным использованием растительного, жирового и сливочного масла. Некоторые хозяйки с подобной плиткой умудряются выпекать изделия из муки без какого-либо смазывающего вещества. Это не только полезно для здоровья, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее проходит процесс выпечки. Но есть один минус – выше будет расход электроэнергии. Поэтому, лучше всего, приобрести механизм с мощностью не выше 1200 Вт. Для ресторанов и кафе подойдут высокомощные профессиональные агрегаты, с большой производительностью.

Читать еще:  Почему искрят щетки в пылесосе

Функции, встроенные в прибор могут быть разнообразными, и некоторые из них значительно упрощают процесс выпекания. Индикатор нагрева позволяет понимать, что конфорка готова к работе. Так же будут полезными корректор температурного режима для удобства контроля над выпечкой и кнопка включения/отключения.

В процессе работы трудно отмерить количество выливаемого теста на поверхность плитки. Для этих целей поможет половник, идущий в комплекте с устройством. Распределитель теста позволяет получать равномерную и тонкую выпечку. Что бы перевернуть блинчик, не повреждая его целостности, пригодятся различные лопаточки.

  • Материал корпуса, рукоятки, наличие теплоизоляционных ножек, книга с рецептами.

Производители выпускают бытовые приборы из разных материалов: пластика, алюминия, нержавеющей стали и пр. На процесс готовки они никак не влияют. Можно выбрать любые популярные модели, ориентируясь на собственный вкус. Отличаются изделия только по весу. А вот рукоятка с не нагревающейся поверхностью защитит хозяйку от случайного ожога. Благодаря теплоизоляционным ножкам, горячее устройство не соскользнет со стола и не деформирует лицевой слой. Приятный бонус в виде книги с рецептами позволит сделать правильный замес теста и приготовить вкусные тонкие лепешки.

Покупая кухонный гаджет, можно прислушаться к вышеперечисленным советам, и сделать удачный выбор, который будет радовать любителей блинчиков несколько лет.

Сколько стоит блинница?

Стоимость аппарата для выпечки зависит от следующих факторов:

  • Типа устройства: классическая бытовая, погружная, в виде сковороды, с крышкой и тд.;
  • Страны-производителя, бренда;
  • Количества углублений для блинов;
  • Мощности устройства;
  • Комплектации: половник, чаша для теста, распределитель, ассортимент лопаточек;
  • Набора дополнительного функционала: регулировка режима температуры, сменная панель, возможность приготовления других блюд;
  • Материалов, из которых сделано устройство.

На ресурсе Яндекс Маркета представлен широкий обзор блинниц для дома и помещений общественного питания с различной ценовой категорией:

  • Приобрести блинницу — сковороду с мраморным покрытием можно сравнительно за небольшие деньги. Бюджетный вариант подобной модели 25687 Блинница 22 см мрам/кр АП индукц/дно MB (х12) от Mayer&Boch стоит всего 501 рубль. Диаметр диска из теста получается около 22 см. Такого размера хватает, чтобы завернуть в блинчик начинку. Есть недорогие модели, начинающиеся от 200 рублей. Это алюминиевые сковородки с антипригарным напылением.
  • Погружные устройства представлены по цене от 699 рублей. Например, Kelli KL-1352, рассчитанная на один блин идет в комплекте с чашей и венчиком для теста. Ценовой максимум на погружные механизмы достигает 2280 рублей. Эти устройства доступны каждому потребителю. В сравнении с простыми сковородками, погружные приборы обладают большей производительностью.
  • Классические представители блинниц так же относительно недорогие. Самая дешевая и простая модель Добряна – 4 от компании Великие реки стоит всего 770 рублей. Ценовой максимум на классические девайсы достигает 11834 рубля. Это блинница Krampouz Diabolo с большим функционалом и отличной производительностью. Может выпускать до 60 блинов за час.
  • Профессиональные агрегаты, предназначенные для систем общественного питания, стоят гораздо дороже. Например, блинницу Fimar CRP с мощностью 2000 Вт и с корпусом из нержавеющей стали можно приобрести по цене 27495 рублей.

Перед покупкой следует четко определиться, как часто будет использоваться бытовое устройство. Для редких случаев подойдет недорогая модель, которая быстро приготовит большой объем лакомой выпечки. Однако следует понимать, что дешевые электрические устройства могут иметь не продолжительный срок эксплуатации.

Рейтинг лучших производителей блинниц для дома

С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие производители блинниц для дома:

  1. Tefal;
  2. Delimano;
  3. Caso;
  4. Taller;
  5. Atesy;
  6. Unit;
  7. Великие реки;
  8. Scarlett.

Данные бренды выпускают самые хорошие блинницы высокого класса, удовлетворяющие потребности современных хозяек. Фирма Tefal и Scarlett во многом упростили процесс приготовления блинов, создав устройства с 4-мя или с 6-ью углублениями для теста. Производитель Великие реки выпускает ассортимент блинниц, доступные каждому потребителю. При этом качество кухонных гаджетов на высоте, а ассортимент на любой вкус. Какой фирмы лучше приобрести устройство для дома поможет определить рейтинг качественных блинниц на 2019 год.

6 лучших электрических блинниц

Разнообразный арсенал бытовой кухонной техники позволяет каждой хозяйке существенно оптимизировать время, затрачиваемое на приготовление любимых блюд. Если в вашей семье блины – одно из часто пополняющих ежедневное меню угощений, то пора многофункциональной сковороде предпочесть специально приспособленный для выпекания популярного кулинарного изделия аппарат. О преимуществах и недостатках наиболее востребованных у потребителей моделей блинниц наша «горячая» подборка.

Электрические блинницы классического типа

UNIT UGP-40 — с полезной комплектацией

Несмотря на хрупкий внешний вид пластикового корпуса устройства, оно достаточно прочное, производительное и неплохо технически оснащено. Наличие двух панелей — для больших блинов и оладьей – позволяет расширить меню и доставляет удовольствие как детям, так и взрослым.

С помощью целого набора аксессуаров можно не только быстро выпекать лакомство, но и контролировать толщину изделий, а также степень их зажаривания.

Преимущества:

  • открытая конструкция;
  • благодаря 2 сменным панелям одновременно выпекается от 1 до 4 блинов разных размеров;
  • равномерное прогревание теста;
  • мощный энергоэффективный аппарат – 1000 Вт;
  • в комплектацию входят половник, 2 лопатки для разравнивания теста;
  • есть отсек для хранения аксессуаров;
  • антипригарное покрытие;
  • термостат для выбора нужного режима;
  • световая индикация нагревания прибора и его готовности к работе.

Недостатки:

  • нет прорезиненных антискользящих ножек;
  • средняя стоимость 2500 руб.

Scarlett SC-PM229D98 — с книгой рецептов

Для тех, кто не имеет собственного фирменного рецепта приготовления блинов, производитель предлагает конструкцию, которая наиболее качественно делает любимое блюдо именно из прилагаемых к устройству рецептов.

Наличие двух съемных платформ для выпекания изделий разных размеров, в которые можно заворачивать вкусные начинки, — отличная возможность эффективно использовать блинницу. Она проста в управлении, контролируется автоматически, поэтому ее легко освоить даже начинающей хозяйке.

Преимущества:

  • приспособление открытого типа с поочередным прогреванием сторон;
  • рабочая мощность 1000 Вт, повышающая производительность;
  • в комплекте 2 платформы, рассчитанные на 1 и 4 блина;
  • прочный пластиковый корпус;
  • есть лопатка для теста;
  • тесто не разбрызгивается;
  • изделия имеют аккуратный внешний вид;
  • защита от перегревания;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • хорошая устойчивость за счет удобных ножек;
  • стоимость от 1600 руб.

Недостатки:

  • недостаточное антипригарное покрытие;
  • коротковатый шнур на одну сторону;
  • нет терморегулятора, автоматический контроль процесса.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual — от 2 до 6

Эргономичная конфигурация корпуса, наличие специальных ручек для переноски, съемного шнура, малый вес аппарата – все это делает его незаменимым для ежедневного применения в семье от 2 человек. Наличие сменных платформ позволяет оптимизировать количество выпекаемых блинов, их размер.

Владельцы прибора отмечают высокую скорость выпекания, хорошее качество сборки и большое количество дополнительных аксессуаров. С таким домашним оборудованием справятся даже дети от 10 лет при соблюдении правил технической безопасности.

Преимущества:

  • устройство открытого типа;
  • высокая мощность 1100 Вт;
  • в наборе 2 панели на 2 и 6 блинов;
  • антипригарное покрытие;
  • наличие терморегулятора;
  • есть индикатора нагрева и готовности к работе;
  • качественная сборка;
  • предусмотрены мерный половник и 6 лопаток разного назначения;
  • съемный шнур;
  • отсек для хранения разных аксессуаров;
  • весит только 3,12 кг.

Недостатки:

  • ножки без антискользящих резиновых чехлов;
  • занимает много места на столе;
  • стоимость от 5500 руб.

Погружные модели электрических блинниц

Легкая Sinbo SP-5208

Стильный внешне прибор по устройству напоминает привычную сковороду, поэтому его использование не составит труда. Тем более, что благодаря выпуклой поверхности конструкции выпекать блины очень удобно. Такая модель отлично подходит для поклонников тонких изделий из теста.

Еще одно достоинство – можно готовить блины разных рецептов (осторожно с дрожжевым тестом). Технически аппарат оснащен антипригарным покрытием, все пропекается равномерно, нет необходимости его долго чистить после завершения процесса готовки.

Преимущества:

  • модель открытого типа, рассчитана на 1 блин;
  • каждый блин имеет диаметр 20 см;
  • прочная конструкция из пластика с удобными ручками;
  • современный дизайн;
  • равномерно прогревается рабочая поверхность;
  • быстрое выпекание;
  • блины легко переворачиваются;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • в наборе специальная тарелка;
  • весит 1,65 кг;
  • стоимость от 900 руб.

Недостатки:

  • не очень подходит для дрожжевого теста.

Jardeko Crepe Maker — производительность и простота в уходе

Такая блинница отлично подходит для тех, кто предпочитает получать максимальный результат за минимальное время.

Вы не любите долго проводить время на кухне за готовкой? Мини-агрегат, выполненный в современном дизайне, все сделает за вас. Достаточно только приготовить любимое тесто и обмакнуть в него рабочую выпуклую сторону аппарата. Кулинарные изделия получаются нежно румяными, без зажаренной корочки.

Преимущества:

  • рабочая мощность аппарата 800 Вт;
  • устройство открытого типа для одновременного приготовления 1 блина;
  • корпус из термостойкого пластика;
  • автонагревание;
  • большой диаметр готовых блинов – 20 см;
  • антипригарное покрытие;
  • быстрое выпекание;
  • беспроводная модель с коротким электрошнуром;
  • почти нет традиционного запаха при жарке;
  • в наборе лопатка и емкость для теста;
  • нетяжелая конструкция с ручкой для переноски.

Недостатки:

  • незначительный запах пластика;
  • неравномерное прогревание;
  • стоимость от 1700 руб.

Delimano Pancake Master — для быстрого приготовления

Вы когда-нибудь мечтали выпекать блины, сидя на диване или в любимом кресле? С данной моделью блинницы это вполне возможно. Остается только подобрать идеальный рецепт текста для кулинарного изделия.

Технические возможности кухонного прибора удовлетворяют наиболее распространенные пожелания по скорости приготовления, удобству в эксплуатации, качеству конечного продукта и легкости в обслуживании. За короткое время вы получите большую стопку тонких блинов для заворачивания в них любимой начинки.

Преимущества:

  • пластиковая конструкция открытого типа;
  • мощность 800 Вт;
  • диаметр получаемого блина 20 см;
  • на панели сразу выпекается 1 блин;
  • специальная емкость для теста в комплекте;
  • автонагревание;
  • удобная ручка для многократного использования;
  • нет дыма и пригари;
  • легко чистится после окончания работы;
  • весит 1,1 кг.

Недостатки:

  • стоимость от 1500 руб.;
  • короткий электрошнур.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector