Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Эпическая битва: соковыжималка против блендера

Эта тема сейчас самая обсуждаемая на различных форумах. Но ведь и правда, интересно что победит в сражении — соковыжималка против блендера? Давайте разбираться вместе.

Да начнется дискуссия

Одной из самых популярных и больших дискуссий является тема соковыжималок и блендеров, а если быть точнее, что что круче — отжимать сок с помощью соковыжималки или смешивать различные ингредиенты блендером? Приверженцы соковыжималок утверждают, что соки самый быстрый и эффективный способ насытить организм всеми необходимыми питательными веществами. В то же самое время, сторонники блендеров считают, что коктейли и напитки, приготовленные процессом смешивания, обеспечивают организм необходимым количеством волокон, которые удаляются при отжимании продуктов. Так кто же прав?

Истина заключается в том, что и то, и другое необходимо нашему организму, для того чтобы полностью удовлетворить потребности в питательных веществах и полезных микроэлементах. Давайте рассмотрим, что каждый процесс в себе таит, и какие есть плюсы и минусы каждого.

Выжимание сока — процесс, происходящий с фруктами и овощами, при котором сок отделяется от волокна, которое в свою очередь превращается в практически сухой жмых и не употребляется в пищу. Соковыжималки бывают разной формы и с разными техническими характеристиками, но по большому счету они делятся на две группы: низкоскоростные и высокоскоростные.

Низкоскоростные соковыжималки

Также их называют шнековыми или соковыжималками холодного типа отжима. Такие соковыжималки работают с помощью вращения шнека. Шнеков может быть один или два, и они могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. Основные преимущества таких моделей заключаются в том, что сок получается более высокого качества, количество сока имеет более большой выход, они проще очищаются, и кроме фруктов и овощей могут отжимать зелень, ягоды и корнеплоды. Недостаток — более высокие цены и большие затраты времени на приготовление сока.

Высокоскоростные соковыжималки

Такие соковыжималки еще называют центробежными. Это классические, более дешевые устройства, которые были и есть в широком доступе уже на продолжении длительного времени. Работа этих соковыжималок основывается на быстровращающихся лезвиях, которые разрезают волокна продуктов, чтобы получить сок, который отцеживается с помощью сита. Основные преимущества: низкие цены и очень быстрый процесс приготовления сока. Недостатки: сок пенится и имеет низкий выход питательной ценности (это происходит из-за процесса окисления во время приготовления). Кроме того, зачастую такие соковыжималки трудно очищаются.

Смешивание

В отличие от процесса отжимания, при смешивании используется весь фрукт или овощ, включая волокна. Чаще всего блендеры используются для приготовления смузи, которые в идеале содержат фрукты или в овощи, а также достаточное количество жидкости, в соотношении 3:1, чтобы сделать его более гладким и нежным.

Ценовая политика на блендеры весьма разбросана. Можно купить как бюджетный вариант, так и достаточно дорогой. За более высокую цену вы получите действительно качественное устройство, с надежной и прочной сборкой, и более высокой мощностью и производительностью. Последний показатель не всегда зависит от количества ватт. Здесь большее влияние оказывает конструкция чаши и тип используемых ножей. Кроме того, некоторые модели оснащены специальной крышкой-толкателем, что весьма удобно и практично.

Сравниваем оба процесса

Основная проблема отжимания заключается в том, что в соке не имеет достаточное количество клетчатки, хотя в них и присутствуют растворимые волокна, которые помогают при пищеварении. К растворимым волокнам относится пектин, который образует своеобразный гель в пищеварительном тракте. Еще один недостаток заключается в высоком содержании сахара в соке, но это легко исправить — необходимо добавить больше зелени, которая минимизирует количество сахара.

Основная проблема смешивания связана с тем, что смузи труднее употреблять, так как они более густые и содержат волокна. Тем, кто хочет сбросить вес, смузи — это именно то, что нужно. Второй недостаток — из-за больших оборотов (в среднем около 20000 об/мин) происходят процессы нагревания и окисления, разрушающие большое количество фито нутриентов. Последний вопрос уже практически закрыт, так как мир увидел инновационную технологию вакуума, используемую в блендерах, блендер Vidia отличный тому пример. Производитель обещает значительно снизить окисление во время приготовления смузи.

Плюсы и минусы отжимания

Плюсы:

  • Соки более насыщены питательными веществами
  • Соки обеспечивают быстрое получение энергии
  • Отжимание больше подходит для корнеплодов
  • Минимизирован процесс окисления
  • Соки холодного отжима могут храниться до 24 часов

Минусы:

  • Нужно большее количество продуктов, чтобы приготовить 1 стакан сока
  • Соковыжималки могут быть более прихотливы в очистке
  • Сок содержит больше калорий и сахара
  • Сок не содержит нерастворимые волокна (но содержит растворимые)

Плюсы и минусы смешивания

Плюсы:

  • Смузи содержат волокна и очень эффективны для потери веса
  • Во время приготовления смузи можно использовать разнообразные ингредиенты (например, лед, какао, травы, молоко и т.д.)
  • Универсальность — с помощью блендера можно делать не только смузи
  • Скорость — смешивание занимает меньше времени, чем отжимание

Минусы:

  • Высокая скорость блендера приводит к потере питательных веществ из-за процесса окисления (за исключением вакуумных блендеров)
  • Блендеры более шумные
  • Смузи сложнее пьется, если не добавить достаточное количество жидкости
  • Некоторые виды продукции, не подходят для блендеров

Так что же лучше?

Как вы уже поняли, оба процесса имеют свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Отжимание и смешивание отлично дополняют друг друга. Смузи практически моментально делает вас сытым, а сок — энергичным. Просто имейте ввиду, что сок рекомендуется пить на голодный желудок, он быстро впитывается пищеварительной системой, но если вы будете пить его на сытый желудок, то он может начать бродить. Сок рекомендуется пить минимум за 20 минут до полноценного приема пищи, или же через 2 часа после еды. Что касается смузи, то его можете пить, когда вам угодно.

Выбирать между отжиманием и смешивание тоже самое, что выбирать куда полететь — на Таити или Бали. Ведь лучше, побывать и там, и там, так ведь?

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Блендер-соковыжималка станет отличным приобретением для всех сторонников здорового образа жизни и натурального питания. При помощи этого комбинированного устройства можно приготовить множество вкусных и полезных блюд и напитков.

Читать еще:  Обзор увлажнителя, устанавливаемого на батарею отопления

Два в одном: искусство комбинации

В меню каждого современного человека должны присутствовать свежеотжатые соки, а также пюре из овощей и фруктов. Раньше для их приготовления использовали соковыжималки и блендеры, которые приходилось покупать по отдельности. Либо же хозяйка была вынуждена приобретать дорогостоящий кухонный комбайн, в котором имелись эти приспособления.

Сегодня производители предлагают потребителям универсальный прибор — блендер-соковыжималка в одном наборе. Это очень удобно и выгодно, потому что покупка двух предметов для кухни может обойтись дороже, чем приобретение одного.

К тому же этот один аппарат работает за двоих, позволяя за короткое время приготовить и блюдо, и напиток к нему.

К плюсам устройства 2 в 1 относят его компактность: оно не занимает много места и им можно пользоваться на небольшой кухне в малогабаритной квартире, на даче. Оно без проблем помещается в машине, его удобно перевозить. Когда аппарат не нужен, его можно убрать, а при необходимости быстро собрать и приступить к работе.

Простая и интуитивно понятная система управления позволяет легко работать с установкой. Смена режимов и включение привода делаются при помощи удобных рукоятей и кнопок. Они расположены на корпусе в легко доступных местах.

Устройство позволяет сразу после работы разобрать и вымыть все детали. Их можно обрабатывать как вручную, так и в посудомоечной машине.

К минусам комбинированного кухонного устройства 2 в 1 хозяйки относят то, что нельзя одновременно использовать и соковыжималку, и блендер.

У них один общий привод, так что операции делать нужно по очереди.

Но это не снижает популярности блендера-соковыжималки у хозяек, и между покупкой двух разных устройств и одного комбинированного аппарата они выбирают второе.

Блендер-соковыжималка: как это работает

Покупая устройство два в одном, хозяйке нужно составить представление о том, как работает устройство.

В комплект входят 3 основных предмета:

  • электромеханический привод;
  • соковыжималка;
  • блендер.

Первый комбинируется с каждой из составляющих, смена происходит легко, без усилий.

Привод имеет несколько режимов работы, при помощи которых можно выполнять разные операции:

  • отжимать сок;
  • измельчать мягкие продукты (в том числе и отварные);
  • измельчать твердые продукты (орехи и пр.).

Управление выполняется при помощи поворота рукояти на корпусе, поэтому с работой справится любой человек и даже ребенок.

Безопасность работы обеспечена либо резиновыми присосками, либо мягкими ножками, которые не дают устройству скользить по поверхности стола.

Как действует соковыжималка и как работает блендер, знает каждая хозяйка. Поэтому нет нужды останавливаться на выяснении разницы между этими двумя приспособлениями. Отметим, что в описываемом нами устройстве первый прибор — соковыжималка — снабжен емкостью для сбора жмыха, которая плотно прилегает к корпусу. Благодаря этому отходы производства не попадают наружу и не загрязняют все вокруг.

Некоторые производители оснащают свои модели цифровым дисплеем, который показывает режим работы и другие данные. В бюджетных вариантах вместо этого используются традиционные ручки переключения.

Отметим, что режимов может быть от двух и до десяти, включая турбо. Все зависит от количества функций, заложенных производителем. Естественно, что чем их больше, тем существеннее будет и цена аппарата.

На что обращать внимание при покупке?

Аппарат для двух функциональных устройств обычно покупается любителями свежих соков и сторонниками здорового образа жизни. Но не только для обработки овощей и фруктов подходит соковыжималка-блендер. К примеру, в блендере можно готовить супы-поре, а также разные смеси для блюд. Поэтому при выборе модели нужно учитывать, под какое меню покупается этот мини-комбайн. Некоторые производители делают широкую горловину для загрузки продуктов. Это избавляет хозяйку от необходимости разрезать овощи или фрукты на части.

Решая, на какой модели блендера-соковыжималки остановить выбор, лучше отдать предпочтение той, у которой первый аппарат имеет стакан из стекла. Этот материал более долговечный, при измельчении твердых ореховых ядер его поверхность не будет покрываться царапинами. К тому же стекло выдерживает высокие температуры лучше пластмассы. Это позволит перерабатывать на блендере свежесваренные овощи сразу, не дожидаясь, пока они остынут.

Перед покупкой хозяйке также следует оценить реальные потребности в готовых продуктах. Нет нужды покупать приспособление с соковыжималкой, у которой большая емкость для отходов, если вы планируете готовить несколько раз в день по стакану фруктового сока. Да и многофункциональный привод с большим диапазоном скоростей для двух-трех порций овощного пюре вряд ли будет необходим. А стоит такой аппарат на порядок дороже более простого.

Важным является и такой параметр, как длина шнура питания.

До похода в магазин следует продумать, в какой части кухни будет находиться соковыжималка-блендер и есть ли рядом с этим местом розетка.

Использовать удлинители на кухне опытные хозяйки не рекомендуют. В проводах можно запутаться, и от частого использования они перегибаются, а крепления расшатываются. Это может стать причиной короткого замыкания и поломки кухонного оборудования. Поэтому длина шнура питания устройства должна выбираться из такого расчета, чтобы он нигде не натягивался. Но и не слишком провисал.

Зная эти нюансы, каждая хозяйка сможет приобрести для своего дома или дачи отличный блендер-соковыжималку, который будет радовать всю семью вкусными и полезными напитками и блюдами.

Существуют также такие интересные комбинированные приборы, как блендер-суповарка, миксер-блендер, блендер-измельчитель, способные сэкономить место на кухне и разнообразить меню.

Соковыжималка-блендер

Особенности и преимущества

Соковыжималка-блендер отличается своей универсальностью. Данный вид кухонного устройства 2 в 1 относится к мелкой бытовой технике, хотя размер этой конструкции довольно крупный, поскольку она совмещает в одном устройстве одновременно функцию блендера плюс соковыжималки. Этот универсальный вид бытовой техники прекрасно подойдет современным хозяйкам, а особенно семьям, которые придерживаются здорового питания и стремятся потреблять максимум витаминов. Кроме того, это незаменимая вещь для тех, кто не может определиться, что нужнее: соковыжималка, миксер или кухонный комбайн. Данное незаменимое устройство может выполнять роль любого из вышеперечисленных кухонных приборов.

Преимущество данного типа бытовой техники в том, что оно очень многофункционально. Его можно использовать для приготовления фруктовых и овощных коктейлей, соков, пюре и других полезных блюд и напитков. Соковыжималка с функцией блендера позволит приготовить максимально полезную пищу в домашних условиях.

Особенности

Устройство двух этих элементов конструкции, на первый взгляд, имеет почти одинаковый общий схожий тип строения, но выполняют они совершенно разные функции. Во внутренней части каждого этого элемента располагается основание с ножами, но они имеют отличное назначение. В части, отжимающий сок, имеются ножи с сеточкой, а в части измельчителя имеются более крупные лезвия, режущие или смешивающие продукты. На многих устройствах есть функция регулировки скорости и мощности отдельно блендера и отдельно выжималки. Данная кнопка на первом элементе устройства ускорит процесс измельчения и повлияет на консистенцию полученного вещества, а на втором элементе кнопка регулирует объем выжатого сока.

Читать еще:  Способы определения модели используемого планшета iPad

Блендер, в первую очередь, предназначен для смешивания продуктов, но еще он при этом выполняет и другие функции, а соковыжималка выполняет только одну свою главную роль-отжим. Конечно, возможно, долго измельчая овощи или фрукты блендером, приготовить сок, но он будет очень густым, и в нем будет плавать большое количество мякоти. Именно поэтому функция соковыжималки в данном устройстве незаменима. В этой части конструкции присутствует специальная емкость для скопившейся густой мякоти, которая позволяет отделять ее и получать чистый сок жидкой консистенции. Как правило, во всей подобной бытовой кухонной технике два этих элемента функционируют отдельно, имея лишь общее основание и общее питание от сети.

Еще одним отличием является то, что обычно функция отжима сока ограничивается определенным временным промежутком, а время выполнения функции измельчителя ничем не ограничивается. Кроме того, брендер и его емкость предназначены для небольшого объема продуктов, в то время как соковыжималка рассчитана на большие объемы. Именно поэтому ее чаще используют для того, чтобы приготовить запасы сока на зиму или на большую семью. Блендер же обычно запускают для того, чтобы приготовить одну или две порции коктейля или пюре.

Функциональное назначение блендера в данном устройстве более обширно. Он может изготавливать пюре, измельчать лед, заменять кухонный комбайн и даже мясорубку. С его помощью можно легко приготовить пережарку из овощей для супа, вам не придется долго и кропотливо нарезать их. Но этот элемент не сможет полноценно выполнить функцию отжима сока. Именно поэтому устройство 2 в 1 так удобно и универсально.

Функции блендера

Производители рекомендуют использовать этот элемент конструкции для изготовления коктейлей или так называемых густых овощных или фруктовых «смузи». Некоторые даже готовят такие напитки на завтрак, также они могут заменить легкий ужин. Данный коктейль имеет очень плотную и приятную однородную консистенцию. Блендер способен измельчить любые твёрдые и мягкие продукты: яблоки, апельсины, бананы и другие фрукты, морковку, брокколи и другую зелень, ягоды, орехи, злаки и крупы, а также творог с крупинками и другие молочные продукты. Можно интересно комбинировать разные продукты, проводить необычные эксперименты, но некоторые производители даже в комплекте с данным устройством предлагают специальные книжечки-брошюры с рецептами соков для соковыжималки и коктейлей для блендера, которые рассчитаны именно для данной конкретной модели.

Функция соковыжималки

Данные комплексные устройства имеют вторую незаменимую функцию — соковыжималки или отжима, в зависимости от модели. На первый взгляд может показаться, что это две идентичные функции, но на самом деле они сильно разнятся. Обе функции сильно отличаются от роли блендера, поскольку помогали приготовить более жидкое вещество. Но соковыжималка позволяет получить более чистый и прозрачный сок, для ее использования не обязательно очищать и нарезать продукты. Данная функция лучше всего подходит для отработки и получения сока из твердых овощей и фруктов.

Соковыжималка или блендер – что лучше?

Что лучше всего делать для получения эликсиров здоровья в виде фрешей и коктейлей – отжимать или измельчать? Какой способ более полезный и подходящий? Соковыжималка или блендер? Разберем все преимущества отжимания с помощью первой и измельчения фруктов, овощей и зелени с помощью второго. Соки и коктейли, полученные этими двумя способами, – очень полезны, но каждый по-своему.

Соковыжималка или блендер: в чем разница

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, – самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течение дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит – получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

Как отжимать и измельчать

1. Советуем не смешивать овощи и фрукты

Такой микс может негативно повлиять на функции и ферменты пищеварительной системы. Это не касается зеленых коктейлей и смузи. Большей частью это относится к моркови, свекле, брокколи и цукини. Они не очень хорошо сочетаются с фруктами из-за высокого содержания крахмала, а он переваривается с помощью специальных ферментов. Сочетание крахмалосодержащих продуктов с фруктами может привести к брожению и газам. Тем не менее, зеленые листовые овощи можно смешивать практически со всеми другими продуктами.

Зеленые листовые овощи можно смешивать со всеми продуктами

2. Старайтесь пить сок или коктейль сразу после приготовления

Если не сделать этого сразу или не спрятать сок в холодильник, предварительно поместив его в специальную герметичную емкость, то уже через 15 минут он активно начнет терять питательные вещества из-за воздействия воздуха, то есть окисляться.

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку. Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах. Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Читать еще:  Калибровка батареи ноутбука

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega 707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических характеристиках профессионального блендера Vitamix PRO 750.

Жителей и гостей Киева приглашаем на мастер-классы по приготовлению фрешей на шнековых соковыжималках. Вас ожидает лекция об особенностях устройств, дегустация свежеприготовленных соков, подарки от наших партнеров и др. Узнать больше и зарегистрироваться на мастер-класс можно на сайте компании Sana.

Комбинированные соковыжималки: на что они способны, лучшие представители

Современная кухня – приют целого комплекса электронных приборов. Чтобы техника занимала меньше места, производители стараются заключать агрегаты, имеющие схожий принцип работы, в единый корпус, или же наделять их общими рабочими узлами.

Модели из серии «два (или три) в одном» получаются мультифункциональными, но в то же время не покушаются на лишнее полезное пространство. Комбинированные соковыжималки – яркий тому пример.

Скрытые таланты универсалов

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что сегодняшняя соковыжималка может запросто смолоть зерновой кофе, примерить роль блендера, смешать многокомпонентный коктейль или художественно нашинковать овощи – получается целый кухонный комбайн в одном «лице».

Комбинированные модели имеют центробежное устройство (сетчатая центрифуга с дисковой теркой), зачастую дополняются коническим измельчителем или прессом для цитрусовых. Если к аппарату присоединяется модуль для кофейного помола – своеобразная чаша с мельницей, — он фиксируется сверху и запускается при включении мотора. При помощи блендера, который временно заимствует электропривод у выжималки, — можно готовить пюре из овощей, фруктов и бобовых, делать витаминные смузи, дробить лед, измельчать зелень и орехи, растирать супы до кремовой консистенции.

10 признаков высокого качества

Внешняя эргономика – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о надежности и важнейших рабочих характеристиках. Добротную и производительную комби легко распознать по следующим признакам:

  • Мощность электромотора может составлять от 200 до 2000 Ватт. Для рядового пользователя достаточно 800-1000 Вт, что гарантирует эффективный отжим при умеренных затратах электроэнергии.
  • Плавный пуск существенно продлевает «жизнь» двигателю. Обороты набираются постепенно, исключаются перегрузки и разбрызгивание сока.
  • Емкость встроенного или приставного контейнеране менее 200 мл, зачастую объем увеличивается до 1, 1,5 или даже 2-х литров. Приветствуется нанесение разметки.
  • Емкость отделения под жмых (как правило, съемного, мякоть перебрасывается из центрифуги автоматически) – порядка 0,8-1 л. Зачастую объем тот же, что и у сокосборника.
  • Ширина загрузочного отверстия (в идеале круглого) – как минимум, 7 см: в этом случае вам не придется разрезать каждый фрукт или овощ на ломтики, он легко протиснется целиком. Оптимальная высота горловины – 6,5-9 см, что отвечает требованиям безопасности.
  • Переключатель скоростей (их может набираться до 9, в пределах 10-15 000 оборотов за минуту) позволяет регулировать вращение центрифуги, подстраиваясь под более плотную или, наоборот, мягкую структуру плодов. В зависимости от режима, меняется концентрация напитка, его вкус, оттенок и консистенция. Если вы не планируете использовать прибор на уровне профессионала, можно ограничиться 2 или 3 скоростями.
  • Импульсный режим бережет устройство при переработке очень твердых продуктов: мотор устраивает короткие перерывы, не допуская фатальных перегрузок и преждевременного износа деталей.
  • Противокапельная система поддерживает стол в сухом и чистом состоянии при подаче сока в отдельностоящую емкость.
  • Длине провода надлежит быть такой, чтобы можно было без проблем дотягиваться до розетки: никак не меньше 80 см, а лучше метр – полтора. Практикуется обустройство специального отсека, куда шнур компактно укладывается на хранение.
  • Фильтровальная сетка должна выполняться из нержавеющей стали. Материал корпуса решающей роли не играет: пластик легок и практичен, но рискует повредиться при случайном ударе, нержавейка крепка, но имеет тенденцию быстро пачкаться и увеличивает вес.

ТОП-5 комбинированных соковыжималок

PANASONIC MJ-W171 – модель с блендером мощностью 230 Ватт. Сокосборник рассчитан на 1 литр, возможна подача прямиком в стакан. Выделено 2 позиции скорости, жмых выбрасывается автоматически. Поддерживает импульсный режим мотора, срабатывает защита от перегрузок и случайного включения. Ширина горловины – 7,5 см. Корпус пластиковый, c отделением для шнура (длина — 0,9 м), центрифужное сито из нержавейки.

MOULINEX JU 385 ELEA DUO – устройство 2 в 1 с конической насадкой для цитрусов. Подходит для твердых и мягких плодов, ширина горловины – 5,4 см. Мощность – 300 Вт, два скоростных режима. Поддерживает прямую подачу сока, технологию «капля-стоп» и блокировку от небезопасного запуска. Контейнер для сбора отходов (выбрасываются автоматически) вмещает 700 мл. Предстает в пластиковом корпусе, сетка металлическая. Протяженность шнура – 1,05 м.

ZELMER JE1003 – двухскоростной агрегат мощностью 400 Вт, с возможностью подключения блендера и кофемолки. В наличии режим турбо-ускорения (до 1300 Вт), система прямой подачи сока (кувшин рассчитан на 900 мл), индикация заполнения, пеноотделитель и защита от случайного запуска. Диаметр горловины – 7 см. Отделение под жмых вмещает 1,8 л, действует автоматический сброс. Корпус пластиковый, фильтр стальной. Длина провода – 1,3 м.

BORK S810 – соковыжималка, совмещенная с блендером. 1800 Вт, плавный пуск мотора, импульсный режим, сокосборник со шкалой на 1,2 л, пеноотсекатель, подача фреша прямо в стакан. Доступно 8 скоростных программ: 5 общих и 3 для измельчителя (предусмотрены дробление, взбивание, смешение жидкостей и разминание в пюре). Ширина загрузочного отверстия – 8,4 см. Мякоть отбрасывается в контейнер на 3,5 литра. Прибор защищен от случайного включения и перегрузок. Корпус – нержавеющая сталь.

GASTRORAG HA-008 – гибрид соковыжималки и блендера мощностью 1000 Ватт. Фреш может сливаться в стакан или литровый кувшин, мякоть отводится автоматически (емкость резервуара – 2 литра). Блендер рассчитан на 1,8 л. Препятствует небезопасному включению и перегреванию, доступна плавная регулировка скорости (на максимуме 11500 оборотов / мин). Корпус из комбинированных материалов, сетка стальная. Протяженность шнура – 1 метр.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector