Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Стерилизатор для ножей:особенности, принцип работы, характеристики

Стерилизатор для ножей и мусатов является необходимой вещью, которая должна присутствовать на кухне. Больше всего это относится ко всем предприятиям, принадлежащим к пищевой промышленности. Основная особенность этого прибора — возможность удаления всех болезнетворных микробов, грибков и других микроорганизмов с поверхности ножей.

Общее описание прибора

Стоит отметить, что в стерилизаторе для ножей используется вода в качестве обеззараживающего агента. Само же устройство является очень простым в использовании, но при этом и максимально эффективным. Использовать такое оборудование очень просто, при этом оно может удалить все имеющиеся болезнетворные микробы, грибки и любые другие загрязнения с поверхности инструментов, использующихся для ручной резки продуктов.

Принцип действия

Естественно, что при работе на кухне наиболее важно поддерживать постоянную и стопроцентную чистоту не только помещения, но и приборов, которые используются. При резке мяса и рыбы на ножах остается достаточно большое количество вредных микроорганизмов. На первый взгляд кажется, что их можно просто промывать под водой с использованием моющих средств, однако это далеко не так. Как показывает практика, такой подход недостаточно эффективен. Чтобы точно избежать заражения продуктов питания вредными микробами, необходимо периодически стерилизовать прибор.

На сегодняшний день для выполнения этой операции используются стерилизаторы для ножей, которые могут быть двух типов: водяные и ультрафиолетовые.

Что касается ультрафиолетового типа, то используется ультрафиолетовое излучение, чтобы эффективно удалять патогенную флору с поверхности ножа. Что касается применения водяных приборов, то здесь основная работа выполняется за счет воздействия высокой температуры на кухонный инструмент. Вода необходима для того, чтобы при очень высокой температуре она превратилась в пар, который и является основным обеззараживающим агентом в данном случае.

Параметры приборов

Стерилизатор для ножей на сегодняшний день является очень распространенным прибором, так как он относительно недорогой, а его эффективность очень высока. Что касается характеристик оборудования, то они следующие:

  • Дезинфекция металлических режущих приборов осуществляется в водной среде, которая нагревается до очень высоких температур. Обычно рабочий диапазон составляет от 80 до 90 градусов по Цельсию.
  • Приспособление оснащено автоматическим цифровым контролем, который способен поддерживать нужный температурный режим. Следить за температурой можно и самостоятельно. Для этого имеется стрелочный термометр.
  • Основное сырье для производства данных приборов — это качественная нержавеющая сталь. Кроме того, их конструкция предполагает наличие двойных стен, что создает приемлемый уровень теплоизоляции.
  • Большое количество разнообразных моделей стерилизаторов для ножей позволяет за один раз дезинфицировать разное количество ножей и мусатов.

Сфера использования

Чаще всего данные приборы можно встретить в местах общественного питания, а также на производстве. На этих объектах стерилизатор является практически необходимым для нормального функционирования. Наличие такой машины позволит максимально обезопасить продукты питания, которые производятся или же подаются на стол. Если говорить конкретно, то оборудование максимально распространено в следующих местах:

  • все объекты по переработке мяса и мясных изделий;
  • места общественного питания — столовые, кафе, рестораны и т. д.;
  • в цехах и на заводах можно встретить такие стерилизаторы, так как они могут обрабатывать не только ножи, но и мусаты, а также кольчужные перчатки;
  • не часто, но на домашних кухнях их также используют.

Применение стерилизатора для ножей не только максимально повышает гигиеничность, но и способно увеличить срок хранения продукции, так как она не будет заражена микробами.

Модель стерилизатора ATESY

Одна из достаточно распространенных моделей стерилизатора ножей — ATESY СТУ. Основное предназначение модели — это, конечно же, стерилизация ножей на пищевых предприятиях. Однако в качестве основного рабочего элемента здесь используется бактерицидная лампа низкого давления. Кроме того, агрегат дополнительно оснащается таймером, что значительно упрощает работу с ним, а также замком для сохранности приборов. Корпус, как и держатели для ножей, изготавливается из качественной нержавеющей стали, стекло тонированное.

Что касается характеристик стерилизатора для ножей СТУ, то можно выделить следующее:

  • максимально возможное количество обрабатываемых инструментов за один раз — 18;
  • напряжение для работы — 220 В;
  • бактерицидная лампа также создает напряжение в 55 В;
  • номинальная мощность светильника составляет всего 0,01 Вт;
  • средний срок эксплуатации составляет 5000 часов;
  • максимальное время на таймере — 60 минут.

Стоимость такой модели — около 18 000 рублей.

Стерилизатор SIRMAN

Еще одна довольно популярная модель стерилизатора для ножей — SIRMAN NEW.

Этот прибор, в отличие от предыдущего, является жидкостным, а потому он имеет вход и выход для вывода воды. Кроме того, имеется кран для регулирования слива, чтобы избежать наличия лишней жидкости в приборе, к примеру. Он также питается от сети в 220 В, но при этом его мощность составляет 0,5 кВт, что гораздо больше, чем у предыдущей модели. Однако и цена стерилизатора SIRMAN NEW будет выше — около 23 000 рублей.

Модель имеет термостат в качестве датчика слежения за температурой. Его форма выполнена таким образом, чтобы аппарат было максимально просто и удобно очищать от пыли и грязи.

Стерилизатор для ножей и мусатов

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Стерилизатор для ножей и мусатов – необходимый вид техники, широко применяемый в пищевой промышленности, и все чаще в домашних условиях. Назначение прибора заключается в обеззараживании инструментов ручной резки. Вода в приборе применяется в качестве обеззараживающего агента. Стерилизаторы наиболее эффективны и просты в применении. В процессе обработки инструмента достигается стопроцентное удаление болезнетворных микроорганизмов, грибков и любых загрязнений, при этом использование стерилизатора является элементарным.

Принцип работы

При обработке пищевых продуктов крайне важно держать в чистоте все рабочие инструменты. Специфика работы с мясом, рыбой и другим сырьем предполагает постоянное скопление вредных микроорганизмов на лезвиях ножей. Практика показывает, что простой очистки при помощи воды и моющих средств недостаточно. Периодически инструменты необходимо стерилизовать в целях предотвращения попадания микробов и грибка в пищевые продукты.

Данную задачу максимально упрощают стерилизаторы. Они бывают двух разновидностей:

Первые удаляют патогенную флору путем воздействия ультрафиолетового излучения. Вторые посредством воздействия высоких температур на поверхность инструментов удаляют с них любые бактерии, грибки, простейшие микроорганизмы и палочки, микроскопические личинки паразитов, которые невозможно удалить при обычном мытье. Таким образом, поверхность рабочего инструмента полностью обеззараживается, становясь безопасной для дальнейшей работы.

Читать еще:  Почему телевизор сам включается и выключается

Основные характеристики водяных стерилизаторов

Этот тип устройств является наиболее распространенным и востребованным благодаря невысокой стоимости и зарекомендовавшей себя эффективности.

  1. Обработка металлических лезвий ножей осуществляется в воде под воздействием высоких температур. Как правило, показатели могут иметь диапазон от 80° до 90°.
  2. При помощи автоматического цифрового контроля в резервуаре с жидкостью задается и поддерживается температурный режим, а также осуществляется визуальный контроль стрелочным термометром.
  3. Стерилизаторы изготавливаются из нержавеющей стали и имеют двойные стенки, за счет чего обеспечивается отличная термоизоляция.
  4. В различных моделях можно стерилизовать определенное количество ножей и мусатов.

Области применения стерилизаторов для ножей

На производствах и объектах общественного питания крайне важно обеспечение максимальной гигиеничности в работе с пищевыми продуктами. Стерилизаторы для обрабатывающих инструментов и, в частности, ножей, помогают добиться необходимых показателей безопасности. Они широко используются:

  • на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • в ресторанах, кафе, столовых;
  • на заводах и в цехах, так как стерилизаторы пригодны для обработки мусатов и кольчужных перчаток;
  • на домашних кухнях.

В результате использования приборов значительно повышаются показатели гигиеничности при работе с пищевыми продуктами, увеличиваются сроки хранения выпускаемой продукции, и улучшаются характеристики безопасности при употреблении данного сырья в пищу.

Стерилизатор для ножей Iterma СТН-18L

  • Доставка по Москве бесплатно
  • Доставка до ТК бесплатно

  • 1. Действующая дебетовая карта Сбербанка
  • 2. Сбербанк Онлайн и Мобильный банк
  • 3. Паспорт гражданина РФ
  • Цель кредита: на цели личного потребления
  • Валюта кредита: рубли РФ
  • Процентная ставка (годовая), %: Определяется индивидуально и указывается в индивидуальных условиях кредитования
  • Минимальная сумма кредита: 3 000
  • Максимальная сумма кредита*: 300 000
  • Срок кредита**: от 3 месяцев до 3 лет
  • Обеспечение по кредиту: не требуется
  • Комиссия за выдачу кредита: отсутствует

* Лимит суммарного остатка задолженности по данному продукту не должен превышать 300 000 рублей.

**Минимальный/максимальный срок кредитования может быть изменён в рамках достигнутой договорённости с соответствующим партнёром Банка

Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка

  • Гражданство: Российская Федерация
  • Возраст на момент предоставления кредита: не менее 21 года
  • Возраст на момент возврата кредита по договору: не более 65 лет
  • Использование сервисов Банка: держатель дебетовой банковской карты, выпущенной Банком, заключивший с Банком Договор банковского обслуживания, а также подключившийся к услуге «Мобильный банк» и системе Сбербанк Онлайн
  • Регистрация: наличие постоянной (временной) регистрации по месту жительства/пребывания на территории Российской Федерации

Внимание! При оплате товара в кредит доставка заказов осуществляется только после одобрения банком кредитной заявки и поступления денежных средств от Банка.

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в ПАО «СБЕРБАНК» на горячую линию:
+7 495 500-55-50 для звонков из любой точки мира
900 для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ

  • 1. Наполните корзину товарами
  • 2. Выберите способ оплаты “Купи в кредит” или “Купи в рассрочку”
  • 3. Заполните кокроткую онлайн-заявку
  • 4. Подпишите кредитный договор на встрече с представителем или смс-кодом
  • • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет
  • • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 ₽
  • • Первоначальный взнос – от 0%
  • • Срок кредитования – от 3 до 24 месяцев
  • • Процентная ставка рассчитывается индивидуально
  • 1. Заполните заявку на кредит
    Выберите способ оплаты “Кредит на покупку” и заполните короткую заявку
  • 2. Банк принимает решение по заявке
    Вы узнаете по смс, e-mail или на экране монитора (срок ответа до 2 минут)
  • 3. Подпишите договор с банком
    Договор может быть подписан через СМС или на встрече с представителем. Для назначения встречи банк свяжется с вами
  • 4. Банк уведомляет магазин о готовности выдать кредит
    После успешного подписания документов, банк сообщит магазину что готов выдать кредит
  • 5. Вы получаете товар выбранным способом доставки
    Магазин подтверждает банку факт выдачи товара и банк предоставляет вам кредит

По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращайтесь на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 Круглосуточно и бесплатно из любой точки России

Наш интернет-магазин является официальным дилером компании Iterma.

Покупая технику у нас, Вы застрахованы от подделок и несертифицированной продукции.

Описание

Стерилизатор для ножей ITERMA СТН-18L (Эконом) предназначен для обеззараживания ножей, мусатов и других инструментов на предприятиях торговли, производственных цехов и кухни общественного питания.

Особенности

• Обеззараживание происходит при помощи ультрафиолетового излучения в диапазоне длин волн 205 — 315 нм
• Прибор оснащен таймером на максимальное время обработки ножей — 60 мин
• Все конструктивные элементы изделия выполнены из нержавеющей стали AISI 430
• Ультрафиолетовая лампа надежно защищена от механических повреждений
• Стекло двери тонировано и является барьером выхода УФ излучения наружу
• Конструкция стерилизатора продумана таким образом, чтобы легко осуществлять санитарную обработку

Стерилизаторы для ножей

Фильтр по параметрам

В режиме быстрого приготовления большого количества блюд сложно сохранить безупречную чистоту кухни. Поэтому претензии санитарных служб к ресторанам и кафе всегда имеют четкое обоснование. Избежать штрафов и неприятностей, сохранить безупречную чистоту при высокой производительности труда можно только при использовании специализированного оборудования.

Стерилизатор для ножей и мустов – устройство, которое обеспечит быстрое обеззараживание ножей без применения воды и моющих средств. Ультрафиолетовые волны или в течение пары минут устранят с поверхности все виды бактерий, предоставив вашим поварам идеально чистый инструмент для работы.

Не менее актуальными для ресторанов, будут озоновые стерилизаторы. Под воздействием особого элемента прямо из воздуха в них синтезируется озон, моментально убивающий микрофлору.

Преимущества работы со стерилизаторами

Главной особенностью современных ресторанов и баров является высокая скорость работы персонала, ведь тратить время клиента впустую непозволительно. При быстром приготовлении целого спектра блюд важно еще и сохранить на кухне идеальный порядок.

Стерилизатор для ножей окажет значительную поддержку вашему бизнесу:

  • Избавит от излишних притязаний санитарных служб.
  • Ускорит процесс приготовления блюд, что наверняка порадует ваших клиентов и увеличит прибыль ресторана или кафе.
  • Сократит расходы воды и моющих средств.
  • Настенные стерилизаторы не отнимают пространство, в котором на протяжении дня суетятся ваши работники, напротив, он помогает организовать расположение столовых приборов.

Стерилизаторы сложно назвать дорогостоящим оборудованием, даже если цифры говорят вам об обратном. Все их конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали, что дарит им долговечность. В расчете на количество лет, которое прослужит вам оборудование для обеззараживания ножей, его цена оказывается едва ли не мизерной.

Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей имеет значительное преимущество и в низком уровне потребления электроэнергии. Это инновационный вид оборудования, который позволит вам сократить издержки производства пищи и повысить производительность труда, тем самым вы сможете высвободить некоторые суммы для развития и расширения вашего бизнеса.

«Технобор»: оборудование для вашего роста

В каталоге «Технобор» вы сможете подобрать и купить стерилизатор для ножей и мусатов, удовлетворяющие потребностям вашего бизнеса. При этом надежность и качество оборудования строго проверяется нашими специалистами, благодаря чему вы можете быть уверены в оправданности покупки. Специалисты нашей компании, имеющие многолетний опыт работы в сфере HoReCa, всегда рады оказать вам содействие в выборе оборудования и даже создать проекты «под ключ». Позвоните нам, и вы получите квалифицированный ответ на все свои вопросы.

Читать еще:  Критерии выбора коверлока для дома

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

8 (800) 707-26-14
(по России бесплатно)

Оборудование для пекарных и
мясоперерабатывающих цехов ресторанов, кафе и магазинов

+7 (3452) 55-11-08
+7 (3452) 55-15-12
+7 (906) 824-38-40

info@glav-postavka.ru

625026, г. Тюмень,
ул. Мельникайте,
д. 106, оф. 217

625530, п. Винзили,
ул. Октябрьская, 78А

Компания «Глав-Поставка» предлагает Вам
оборудование для пекарни,
кафе и ресторана

в наличии!

Уточнить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:

  • 21.01.2019 Печи с каменным подом
  • 10.01.2019 Новинка от завода Восход: гидравлический тестоделитель «Восход ТД-20Г»!
  • 24.12.2018 Компания «Глав-Поставка» Поздравляет С Наступающим Новым 2019 Годом.
  • 10.12.2018 Повышение ставки НДС с 01.01.2019 года!
  • 18.09.2018 НОВИНКА завода «POLUS»— пристенные стеллажные системы CARBOMA!

На страже гигиены: стерилизатор для ножей СТУ

Все мы с детства знаем, как важно поддерживать чистоту и гигиену в местах, где хранятся продукты или готовится пища. В условиях профессиональной кухни эти факторы приобретают ещё большее значение, поскольку блюда, заражённые потенциально опасными микробами и бактериями, могут спровоцировать пищевые отравления и инфекции у значительного количества людей. Таким образом, простое несоблюдение гигиенических требований персоналом или плохо продезинфицированные рабочие поверхности оборудования и инструментов могут привести к негативным последствиям для здоровья клиентов, ухудшению репутации заведения и суровым санкциям – вплоть до закрытия – со стороны контролирующих органов.

Чем опасен разделочный нож?

Это особенно актуально для такого важного аспекта, как дезинфекция рабочего инструмента: контактирующий практически со всем ассортиментом продукции нож несёт огромный потенциальный риск: например, повар нарезает сырое мясо, споласкивает инструмент – и шинкует с его помощью салат, который тепловой обработке подвергаться не будет. Вполне вероятно, что после таких действий «мясные» бактерии поселятся на салатных овощах и вызовут у клиентов пищевое отравление.

Впрочем, на законодательном уровне такую ситуацию попытались исключить. Согласно СанПиН 42-123-5774-91, разделочные ножи должны быть промаркированы в соответствии с обрабатываемым ими продуктом: «СМ» — сырье мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи и т.д. Мыть, дезинфицировать и хранить ножи для разных продуктов также полагается раздельно.

В любом случае, вопрос дезинфекции разделочного инструмента всегда был в центре внимания санитарно-гигиенических служб. Так, в любом заведении ножи могут быть проверены на наличие золотистого стафилококка, синегнойной палочки и бактерий группы кишечной палочки – да, вся эта «зараза» может завестись на вашем оборудовании и переселиться в готовые блюда, если вы не предпримете упреждающих мер.

Из истории стерилизации

Надо сказать, что до появления компактных ультрафиолетовых стерилизаторов дезинфекция разделочных приборов была гораздо более трудоёмким занятием, связанным со своими характерными сложностями. Впрочем, эти методы используются и по сей день.

Ошпаривание, кипячение и обработка хлором – способы, которые не требуют никаких технических приспособлений, однако на практике почти не применяются, поскольку уже не отвечают современным требованиям безопасности. Производственные травмы в виде ожогов и аллергических реакций на активный хлор заставляют отказаться от данной методики, которая не является достаточно эффективной.

Обработка ультрафиолетовым излучением поначалу велась исключительно в промышленных масштабах: огромные излучатели так называемого открытого типа обеззараживали весь воздух и все поверхности в комнате, полностью уничтожая вирусы, бактерии, плесени, грибки, дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы. Но людям при этом необходимо покидать помещение, чтобы не повредить кожу и слизистую оболочку глаз. После обработки комната в обязательном порядке проветривается – для удаления выделившегося озона, вредного в больших количествах.

Следующим шагом к компактизации стерилизаторов было создание приборов закрытого типа, внутри которых создавалась принудительная циркуляция воздуха. Обработка происходит при помощи размещённых в корпусе бактерицидных ламп. Персонал уже может находиться рядом, совершенно не рискуя собственным здоровьем. Однако эти приборы по-прежнему оставались громоздкими и малоэффективными.

Стерилизатор СТУ: компактно, удобно, безопасно

Современные стерилизаторы для ножей лишены вышеперечисленных недостатков и сочетают при этом все качества, позволяющие говорить об их высокой эффективности. Для этого понадобилось более тщательное изучение антимикробных свойств ультрафиолетового излучения, в результате чего был определён спектр волн, наиболее соответствующий заявленным целям. Рассмотрим действие такого прибора на примере профессионального стерилизатора для ножей СТУ, разработанного и произведённого предприятием АТЕСИ.

Это устройство внешне напоминает обычную застеклённую полку с габаритами 450х145х605 мм. Такой прибор можно без проблем разместить в любом помещении, где он не будет представлять никакой опасности для персонала. Внутри стального корпуса – 8-ваттные лампы низкого давления, которые создают ультрафиолетовое излучение с диапазоном волн 205-315 нм. Это оптимальный спектр излучения, поскольку максимальным антимикробным эффектом обладает ультрафиолетовое излучение с длиной волны 253,7 нм.

Напомним, обработка происходит в замкнутом пространстве закрытого корпуса. Поэтому, после отмирания бактерий и микроорганизмов всё внутри становится стерильным. Избыточный озон не образуется за счёт отсутствия вентиляции, а персонал защищён от ожогов дверцей, изготовленной из затемнённого защитного стекла.

Стерилизатор СТУ рассчитан на одновременную обработку до 18 ножей, они удобно фиксируются в рабочей камере и проходят полную дезинфекцию в течение примерно 5 минут. Инвентарь помещается в прибор в сухом и вымытом виде, после чего дверца закрывается – для безопасности можно использовать замок, запирающийся на ключ, – и при помощи таймера устанавливается время работы излучателя (от 10 до 60 минут).

Такой простой и действенный метод даёт вашему заведению прекрасную возможность оснастить кухню или отдел магазина оборудованием, в котором разделочные ножи быстро и надёжно дезинфицируются. При этом инвентарь всегда будет храниться, что называется, на своём месте – в идеально чистом, готовом к работе состоянии: как уже говорилось выше, уже после 5-минутной обработки всё пространство камеры излучателя становится стерильным. Надёжная сборка и качественные материалы гарантируют стерилизатору СТУ длительный срок эксплуатации, а вашему заведению – идеальную гигиену производственных процессов.

Ознакомится с дополнительными характеристиками и купить стерилизатор СТУ, Вы можете в нашем интернет-магазине: http://glav-postavka.ru/shop/product/sterilizator-dlya-nozhey-stu

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

температура в стерилизаторах для ножей

Автор: АлинаБел , 14 Декабря 2017 в Регламенты и Нормативы, ГОСТы и ТУ
5 ответов 1 323 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Есть аккаунт? Войти.

Похожий контент

Около пятисот племенных коров племзавода «Дмитровский» вывозят с территории района в неизвестном направлении, сообщают 56orb.ru местные жители.

Напомним, что это агропредприятие – одно из крупнейших в России, где занимаются репродукцией элитной породы КРС — казахской белоголовой и её высокопродуктивных кроссов.

Скандал с продажей «Димитровского» и возможной ликвидацией всего племенного стада – а это более 2300 голов – продолжается уже довольно давно, предысторию его можно увидеть в многочисленных публикациях областной прессы. Например, в статье газеты «Южный Урал».

Читать еще:  Обзор хлебопечек Редмонд

Суть конфликта в том, что после кончины бессменного руководителя племзавода Александра Заверюхи, в дело вступили его наследники, которым агробизнес не интересен.

Они предприняли несколько попыток продать наследное имущество – в том числе быков и телок элитной породы. Несколько раз в дело вмешивался лично губернатор Оренбургской области, требуя от собственников сохранить уникальное стадо.

Министерство сельского хозяйства региона, в свою очередь, пообещало помочь найти инвестора, кто выкупил бы «Димитровский» целиком с сохранением племрепродукции, а не распродавал бы его по частям, забивая элитный скот на мясо.

Потерять такое наследие Александра Заверюхи – кстати, в прошлом наш земляк работал и.о. министра сельского хозяйства России при президенте Борисе Ельцине — Оренбуржье просто не имеет право. После вмешательства в дело главы региона наследники приостановили свои попытки избавиться от непрофильного бизнеса.

Но сегодня работники предприятия сообщили, что на территории племзавода «Дмитровский» происходит погрузка животных на грузовые автомобили, для осуществления транспортировки в неизвестном направлении. Предположительно, скот, в количестве 500 голов тёлок планируют увести в сторону Казахстана.

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства области прокомментировали: разрешения на вывоз такого количества скота за границу ведомство не выдавало. Поэтому, вероятнее всего, речь идёт о продаже стада одному из российских предприятий АПК.

Кроме того, можно говорить не об уничтожении стада, а просто коммерческой сделке, так как племхозяйства для того и существуют, чтобы разводить элитный скот и продавать потом с выгодой. Продажа части поголовья позволит рассчитаться с людьми и приобрести корма, ресурсы для поддержания основного племенного «ядра» хозяйства.

Впрочем, независимые эксперты оптимизма сельхозчиновников не разделяют:

500 голов – это очень много! Обычно для пополнения стада приобретают 20-30 элитных голов, максимум – сто, да и то позволить себе это может лишь крупное хозяйство, — уверен оренбургский фермер Владимир Новиков. –Я лично не слышал, чтобы где-то у нас в окрестностях кто-то построил большую ферму, чтобы принять на постой такое стадо. Возможно, конечно, тёлок покупают для хозяйств в другом регионе, но и здесь вопрос в целесообразности перевозки: за 1000 километров перевозить животных – это очень дорого. Поэтому, увы, предполагаю, что речь сейчас идёт именно о продаже на убой, а не для дальнейшей репродукции.
Источник: 56orb.ru

Уже получены документы об отправке 30 голов из племенного стада с предприятия Карелии на мясокомбинат в Тулу.

Готовятся документы на отправку еще более 60 голов из племенного стада предприятия. Об этом «Столице на Онего» сообщили акционеры общества.

— Мы не дадим вывезти стадо и уже выставили охрану, — сделаем все, чтобы сохранить животных, — поделился наш собеседник. Акционеры направили в Арбитражный суд Карелии соответствующие документы с требованием принять обеспечительные меры по признанию АО «Пряжинское» банкротом и, как следствие, к сохранению стада, а также встретиться с главным ветеринарным врачом республики, чтобы выяснить, сколько на самом деле голов разрешено пустить под нож.

С заявлением о признании предприятия банкротом истцы обратились еще в сентябре прошлого года. Однако, по мнению акционеров, представители ООО «Сельхозкорпорация «Карелия», которую создали непосредственно в АО «Пряжинское», намеренно предоставляют в арбитражный суд ложные сведения, чтобы затянуть признание предприятия банкротом и введение процедуры внешнего наблюдения.

— На предприятии почем зря режут шестимесячных телят, возможно, для того, чтобы извлечь сиюминутную прибыль и чтобы невозможно было продолжать в Пряже племенное дело, — предполагают акционеры.

При этом необходимости сохранить «Пряжинское», в котором помимо фермы пока работает зверосовхоз, неоднократно заявлял министр сельского и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын. Напомним, что после смены на предприятии собственника весной прошлого года ситуация не улучшилась: прежнее и нынешнее руководство, а также собственники — бывшие партнеры обвиняют в проблемах друг друга, директора меняются один за другим, акционеры недоумевают. В прессе появляются интервью, регулярно озвучиваются проблемы с долгами по зарплате и увольнениями сотрудников, проблемами с электроснабжением, отсутствием кормов для животных, непонятными схемами по кредитам и пр., но ситуация лишь усугубляется.
Источник: stolicaonego.ru

Кто онлайн 0 пользователей, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

Стерилизаторы для ножей

Фильтр по параметрам

В режиме быстрого приготовления большого количества блюд сложно сохранить безупречную чистоту кухни. Поэтому претензии санитарных служб к ресторанам и кафе всегда имеют четкое обоснование. Избежать штрафов и неприятностей, сохранить безупречную чистоту при высокой производительности труда можно только при использовании специализированного оборудования.

Стерилизатор для ножей и мустов – устройство, которое обеспечит быстрое обеззараживание ножей без применения воды и моющих средств. Ультрафиолетовые волны или в течение пары минут устранят с поверхности все виды бактерий, предоставив вашим поварам идеально чистый инструмент для работы.

Не менее актуальными для ресторанов, будут озоновые стерилизаторы. Под воздействием особого элемента прямо из воздуха в них синтезируется озон, моментально убивающий микрофлору.

Преимущества работы со стерилизаторами

Главной особенностью современных ресторанов и баров является высокая скорость работы персонала, ведь тратить время клиента впустую непозволительно. При быстром приготовлении целого спектра блюд важно еще и сохранить на кухне идеальный порядок.

Стерилизатор для ножей окажет значительную поддержку вашему бизнесу:

  • Избавит от излишних притязаний санитарных служб.
  • Ускорит процесс приготовления блюд, что наверняка порадует ваших клиентов и увеличит прибыль ресторана или кафе.
  • Сократит расходы воды и моющих средств.
  • Настенные стерилизаторы не отнимают пространство, в котором на протяжении дня суетятся ваши работники, напротив, он помогает организовать расположение столовых приборов.

Стерилизаторы сложно назвать дорогостоящим оборудованием, даже если цифры говорят вам об обратном. Все их конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали, что дарит им долговечность. В расчете на количество лет, которое прослужит вам оборудование для обеззараживания ножей, его цена оказывается едва ли не мизерной.

Ультрафиолетовый стерилизатор для ножей имеет значительное преимущество и в низком уровне потребления электроэнергии. Это инновационный вид оборудования, который позволит вам сократить издержки производства пищи и повысить производительность труда, тем самым вы сможете высвободить некоторые суммы для развития и расширения вашего бизнеса.

«Технобор»: оборудование для вашего роста

В каталоге «Технобор» вы сможете подобрать и купить стерилизатор для ножей и мусатов, удовлетворяющие потребностям вашего бизнеса. При этом надежность и качество оборудования строго проверяется нашими специалистами, благодаря чему вы можете быть уверены в оправданности покупки. Специалисты нашей компании, имеющие многолетний опыт работы в сфере HoReCa, всегда рады оказать вам содействие в выборе оборудования и даже создать проекты «под ключ». Позвоните нам, и вы получите квалифицированный ответ на все свои вопросы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector