Содержание

Рейтинг лучших морожениц

10 лучших морожениц

Характеристика в рейтинге

Мороженица представляет собой приспособление для приготовления охлажденных десертов в домашних условиях. Принцип работы заключается в следующем – вы загружаете ингредиенты, устройство их тщательно смешивает при определённом температурном режиме подобно миксеру, и уже через считанные минуты отличное лакомство без «химии» готово. Именно возможность получить на выходе мороженое, сорбет или йогурт без красителей, ароматизаторов и консервантов в составе делает электрическую мороженицу столь привлекательным девайсом в глазах покупателей.

При выборе мороженицы для дома следует отталкиваться от таких характеристик, как:

  1. Тип управления. Мороженицы делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. Последние к слову уже практически не сыскать в продаже, ввиду их непрактичности. Полуавтоматические устройства требуют предварительного охлаждения чаши в морозильной камере до 15 часов перед использованием, а автоматические, соответственно, сделают это за вас, следует лишь включить прибор на 5 минут перед приготовлением.
  2. Размер чаши. Тут стоит исходить из количества десерта, которое вы хотели бы получить в итоге. Например, в 1,5-литровой чаше удастся приготовить около 900 грамм лакомства. Соответственно, для получения за раз небольшой порции, присмотритесь к чашам поменьше, а если хотели бы готовить мороженое в большем объеме, отдавайте предпочтение чашам объемом 1,6-2 литра.
  3. Материал чаши и корпуса. В большинстве своем чаши, равно как и корпусы, девайсов выполнены из пластика и/или нержавеющей стали. Первые понравятся тем, кто хочет сэкономить, а вторые – тем, кто рассчитывает на долговечность. Если вы планируете пользоваться мороженицей действительно часто, металл – лучший выбор. А вот для редких приготовлений охлажденных десертов вполне сгодятся и пластиковые приспособления.
  4. Мощность. Данный фактор практически не влияет на качество получаемого лакомства, а лишь определяет скорость работы устройства. Для автоматических приборов средними считаются показатели 150-200 Вт, а для полуавтоматических – 4-35 Вт.
  5. Дополнительные опции. Продвинутые модели предлагают для удобства пользователей таймер, звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, автоматическое отключение аппарата и пр. Такие приборы, как правило, оснащены дисплеем, подразумевают наличие компрессора, и позволяют готовить не только мороженое, но и сорбет.

Представляем вашему внимаю рейтинг лучших морожениц для дома. При распределении номинаций в ТОПе учитывались:

  • характеристики (тип управления, объем чаши, мощность и др.) морожениц;
  • стоимость (соотношение цены и качества приборов);
  • отзывы покупателей;
  • советы экспертов.

Лучшие бюджетные мороженицы для дома (бюджет до 5 000 руб.)

Мороженицы эконом-класса – это в большинстве своем полуавтоматические устройства с предельно простым управлением. Несмотря на низкую стоимость девайсов, качество их сборки, согласно отзывам покупателей, на достаточно неплохом уровне. Это отличное решение для тех, кто решил открыть для себя приготовление домашнего мороженого, и пока не готов на приобретение более дорогостоящего аналога.

4 Scarlett SC-IM22255

Самой низкой стоимостью может похвастаться полуавтоматическая мороженица отечественного бренда «Скарлетт». Яркий дизайн устройства приковывает к нему внимание покупателей с первого взгляда. В отзывах опробовавших в деле данный девайс говорится о небольшой чаше (0,7 л), которая одновременно является как плюсом, так и минусом прибора: для приготовления пары стаканчиков без риска поправиться (остановиться ведь сложно, так как получается очень вкусно!) – самое то, но если вам нужно еще угостить членов семьи или друзей, этого объема явно недостаточно.

В целом это отличная мороженица для дома – среднемощная (10 Вт), легкая (2 кг) и компактная (18*18*21 см). Мороженое получается мягким и вкусным, без льдинок. Время приготовления – от 10 минут. За такие деньги лучше и не придумаешь!

3 Steba IC 20

Настоящий хит продаж среди недорогих морожениц – модель немецкого производителя «Стеба». Несмотря на китайскую сборку, вся продукция бренда проходит пятиступенчатый контроль качества, результат которого показатели: менее 3% предпродажных поломок, менее 1% поломок по заявлению потребителей.

Перед вами полуавтоматическое устройство с чашей среднего объема (1,5 л). Сверху на пластиковом корпусе устройства находится переключатель для включения и выключения прибора, а также активации таймера. По мощности модель не уступает большинству аналогов (10 Вт). В отзывах пишут, что данная мороженица для дома отлично справляется с возложенными на нее функциями, а именно на ура готовит мороженое по множеству рецептур. С нею предельно просто обращаться, она стоит недорого, легко моется – одним словом, все что нужно для неискушенного пользователя.

2 ProfiCook PC-ICM 1140

Самая большая чаша (1,8 л) среди бюджетных номинантов рейтинга у полуавтоматической мороженицы марки «ПрофиКук». Учитывая невысокую стоимость, данная модель для дома по праву оказалась в числе фаворитов и вот почему: наличие дисплея на металлическом корпусе устройства, таймер, автоотключение. Также нельзя не отметить стильный дизайн устройства – мороженица станет настоящим украшением комнаты, а не будет пылиться в ящике.

Отличительная особенность этой мороженицы немецкого бренда – возможность помимо классических рецептур мороженого приготовить также сорбет. Десерт из фруктового пюре и натурального сока приходится по вкусу как взрослым, так и детям, о чем свидетельствуют отзывы, а отличить его от магазинного практически невозможно.

При выборе морожениц для дома покупатели стоят перед выбором – купить автоматическое или полуавтоматическое устройство. В таблице сравнения приведены плюсы и минусы каждого из типов.

Как выбрать мороженицу для дома — советы, ТОП-3 модели

  1. Обзор разновидностей
  2. Подбор мороженицы по объёму и материалу чаши
  3. Советы по подбору мощности
  4. Обзор вспомогательного функционала и аксессуаров
  5. ТОП-3 модели
    • Cuisinart ICE40BCE
    • Vimar VIC-15199A
    • PROFI COOK PC-ICM 1091

Мороженица — это кухонный прибор, позволяющий приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня данный вид техники особенно популярен, ведь многие люди не доверяют качеству магазинных десертов и предпочитают готовить холодные лакомства самостоятельно. Но как подобрать себе оптимальный вариант мороженицы, который удовлетворит семейные запросы, долго прослужит и не ударит по бюджету? На эти и другие вопросы мы ответим в сегодняшнем обзоре.

Как выбрать мороженицу для дома — обзор разновидностей

В зависимости от принципа работы все домашние мороженицы делятся на 3 вида:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Принцип работы прибора — это самый первый фактор, на который стоит обращать внимание. Именно от него зависит, сколько мороженого мы сможете приготовить, как быстро вы это сделаете и насколько трудным будет процесс создания морозного лакомства.

Нетрудно догадаться, что механические модели являются самыми простыми на рынке. Покупая такой прибор, вы по сути получаете ёмкость, в которой сможете смешивать ингредиенты десерта. Всю работу надо делать вручную. Для охлаждения в таких ситуациях применяются лёд и соль. В 2019 году механические мороженицы слабо распространены на рынке. Да и в принципе в виде самостоятельного прибора они не выпускаются. Если в магазинах и находятся простенькие устройства с ручкой, то, как правило, это соковыжималки, оснащённые чашей для приготовления мороженого (например, Kitchen Master LMY 662).

Неоспоримым преимуществом ручных морожениц/соковыжималок является цена. Зачастую они стоят до 2 000 рублей. Если вы хотите изредка баловать себя и своих близких небольшими порциями домашнего мороженого и при этом у вас ограничен бюджет, механические модели — это идеальный вариант.

Более продвинутыми являются полуавтоматические модели. Они тоже стоят не очень дорого, но и мороки с ними хватает. Прежде всего, у полуавтоматических морожениц, как правило, нет системы охлаждения. Работа с ними выглядит следующим образом:

    Чаша прибора охлаждается в морозилке несколько часов. Температура в камере должна быть не ниже -17 градусов.

После охлаждения чаша наполняется необходимыми ингредиентами. Приготовление десерта проходит автоматически и занимает порядка 40 минут (точное время зависит от модели).

  • Перед мытьём чаши надо подождать, пока её температура опустится до комнатного уровня. Зачастую на это уходит 2–4 часа.
  • Полуавтоматические модели подходят для приготовления одной порции мороженого. Если вы захотите сделать «второй заход», придётся повторять описанные выше действия (включая предварительное охлаждение). Как вы понимаете, для больших компаний эти приборы не годятся. Среди качественных полуавтоматических моделей можно выделить Clatronic ICM 3594, Delonghi IC 8500, Vinis VIC-1500.

    Ну а если вам нужна современная мороженица, тогда стоит обращать внимание на полностью автоматические устройства. Такие приборы оснащены компрессорами, охлаждающими все ингредиенты. То есть, вам не нужно самостоятельно подкидывать лёд или несколько часов держать чашу в морозилке. Засыпали ингредиенты, нажали на кнопку, немного подождали — и можно подавать лакомство к столу.

    Автоматические мороженицы имеют массу преимуществ:

      лёгкое и быстрое приготовление мороженого — 15–30 минут и готово;

    простота в уходе (чашу можно мыть в посудомоечной машине);

    приготовление больших порций за один раз (как правило, объём чаши начинается от 700 мл, но чаще всего этот показатель варьируется от литра и выше);

  • готовка в режиме non-stop — если одной порции не хватило на всех, можно сразу закидывать новые ингредиенты и повторять готовку (промежуточной чистки и остывания чаша не требует).
  • Самым главным минусом, как нетрудно догадаться, является цена. Качественные приборы автоматического типа стоят от 20 000 рублей и выше. Из хороших автоматических морожениц можно выделить такие модели: DELONGHI ICK 5000, Princess 282604 DeLuxe, DEX DICM-100.

    Как выбрать мороженицу для дома по объёму и материалу чаши?

    Объём чаши также является крайне важным параметром, ведь от него зависит размер порции, которую можно приготовить за раз. Как правило, на рынке встречаются модели с такими чашами:

    • 0.7 л — Scarlett SC-IM22255;
    • 1 л — ARIETE 630;
    • 1.2 л — Delimano Joy;
    • 1.4 л — Ice Cream Maker;
    • 1.5 л — Hendi 274231;
    • 2 л — Klarstein Vanilla Sky.

    Выбирать объём надо исходя из будущих целей применения. Если вам систематически нужно будет готовить мороженое для небольшой семьи или компании, ориентируйтесь на компактные или средние варианты (до 1.2 л). Если у вас часто бывают гости (особенно с детьми), тогда лучше сразу потратиться на габаритные устройства.

    Некоторые модели (например, HILTON ICM 3853) оборудованы двумя раздельными чашами. При таком устройстве мороженицы вы можете готовить 2 десерта одновременно, чтобы удовлетворить разные интересы гостей.

    При покупке мороженицы надо смотреть и на материал чаши. У современных моделей она обычно имеет 2 варианта исполнения:

      Пластик (Hilton ICM-3853, Cuisinart ICE40BCE) — более дешёвый, но стильный вариант. Пластиковые чаши довольно лёгкие, без проблем отчищаются в посудомоечных машинах, зачастую обладают гипоаллергенными свойствами. Но в то же время данный материал не слишком долговечный. Его можно повредить в результате случайного удара. Кроме того, со временем на пластиковых чашах формируются микротрещины, в которых скапливаются микробы.

  • Сталь (CLATRONIC ICM 3594) — такие чаши выглядят менее эстетично. Они имеют более солидный вес, что отражается и на общей массе мороженицы. Цена моделей с металлическими ёмкостями зачастую выше. Но оно того стоит! Сталь практически не повреждается из-за случайных падений или ударов. На ней не образуются микротрещины. Кроме того, металлические чаши все же считаются более экологичными.
  • Изредка встречаются и модели со стеклянными чашами (к примеру, ARIETE 631). Они тоже неплохи с точки зрения экологичности и простоты ухода. Да и стоят не очень дорого. Правда по живучести они закономерно уступают металлическим аналогам.

    Как выбрать мороженицу для дома — советы по подбору мощности

    Этот параметр напрямую зависит от принципа работы той или иной модели. Полуавтоматические мороженицы, у которых нет компрессора и их функционал в принципе ограничен, имеют мощность в пределах 25–35 Вт. Большего им и не надо. В продвинутых автоматических моделях данный параметр может составлять 150–200 Вт. Конечно, такие устройства потребляют больше электричества, но зато они дают массу преимуществ своим владельцам:

    • устройство само охлаждает ингредиенты;
    • мороженое готовится в больших объёмах;
    • на приготовление десерта уходит меньше времени;
    • доступны дополнительные возможности: приготовление напитков, готовка по таймеру.

    Запомните — чем выше мощность, тем больше может сам прибор. Но не стоит гнаться за самыми высокими показателями. Ориентируйтесь на свои потребности, чтобы не взять модель, которая может больше, чем вам нужно.

    Как выбрать мороженицу для дома: обзор вспомогательного функционала и аксессуаров

    Когда вы точно определились со всеми вышеперечисленными моментами, можете обратить внимание на дополнительные фишки той или иной модели, которые могут вам пригодиться. Например, приятной плюшкой может быть опция приготовления других лакомств, помимо мороженого:

    • йогуртов;
    • сорбетов;
    • охлаждённых десертов;
    • прохладительных напитков.

    Кстати, такие возможности может предложить модель GoodFood ICM15. Она многофункциональна и стоит не очень дорого.

    К другим приятным бонусам можно отнести:

    • удобные органы управления;
    • наличие таймера, позволяющего выставлять время готовки;
    • открытость чаши, чтобы следить за процессом готовки;
    • качественные прорезиненные ножки, делающие прибор устойчивым;
    • наличие отсека для шнура, упрощающего перенос и хранение мороженицы.

    Также можно уточнять при покупке, что входит в комплектацию. Дополнительные аксессуары могут упростить процесс эксплуатации. К таковым относятся:

    • запасная чаша;
    • деревянная или пластиковая лопатка для извлечения готового десерта;
    • специальная ложка для выкладывания мороженого по порциям;
    • стаканчики для распределения десерта на порции;
    • формочки для придания мороженому необычных очертаний;
    • книга рецептов.

    Наличие всех этих плюшек необязательно, но с ними пользоваться прибором куда приятнее.

    Лучшие мороженицы для дома 2019 года: ТОП-3 модели

    Дабы вам было легче определиться с выбором, мы сформировали тройку лучших моделей, на которые стоит обратить внимание. Устройства, представленные в ТОПе ниже, дают максимум возможностей за умеренную стоимость.

    Cuisinart ICE40BCE

    Это качественная и доступная мороженица полуавтоматического типа, позволяющая готовить 2 сорта мороженого одновременно. Модель имеет такие основные характеристики:

    7 лучших морожениц

    Независимо от возраста членов семьи никто не откажется в знойный летний день полакомиться вкусным и питательным мороженым. Да и как может быть иначе, если тающая во рту холодная масса, в основе которой натуральные ингредиенты, приносит столько положительных эмоций. Чтобы доставлять удовольствие себе и близким, необязательно посещать магазин. Напоминающий о детстве десерт легко приготовить самостоятельно с помощью мороженицы. Среди всего изобилия моделей активным покупательским спросом пользуются нижеследующие устройства.

    Полуавтоматические мороженицы

    Бюджетная Smile ICM 1155

    Это приспособление невозможно обойти вниманием уже благодаря его очень элегантному и эргономичному внешнему виду.

    Обтекаемое по форме и универсальное по цвету оно станет настоящим украшением кухонного интерьера. К тому же прибор достаточно компактен и не займет много места. Его конструкция состоит из прочной металлической чаши, обрамленной в пластиковый корпус.

    Все материалы способны качественно выдержать температурные и механические нагрузки. Объема емкости вполне хватает, чтобы насытить семью из 3 — 4 человек.

    Преимущества:

    • стильный дизайн;
    • простота управления;
    • вместимость чаши 1 л;
    • крышка фиксируется защелками;
    • износостойкость материалов;
    • рабочая мощность 18 Вт;
    • миниатюрные размеры 19х19х22 см;
    • весит только 1,8 кг;
    • средняя стоимость 1800 руб.

    Недостатки:

    • несъемная чаша, что затрудняет уход за ней.

    Princess 282605 — с дисплеем

    Приспособление относится к новому поколению электрических морожениц. Оно имеет удобный дисплей, по которому можно контролировать процесс приготовления лакомства, и таймер. Теперь не нужно отсчитывать минуты по часам, о готовности конечного продукта вас уведомит звуковой сигнал.

    Чаша внушительных размеров позволяет единоразово получить освежающий десерт, запасы которого, скорее всего, не исчерпаются за один день.

    Преимущества:

    • корпус и чаша изготовлены из прочного металла;
    • прибор надежно защищен от механического повреждения;
    • его материалы отлично переносят низкие температуры;
    • чаша вместимостью 1,5 л;
    • номинальная мощность 12 Вт;
    • применена современная технология цифрового контроля;
    • функциональный дизайн;
    • стоимость от 3000 руб.

    Недостатки:

    • длина шнура 0,8 м;
    • тяжелый – 3,2 кг.

    Steba IC 20 — в пластиковом корпусе

    Такой агрегат одинаково уверенно себя чувствует и среди стильной остальной бытовой техники на кухне, и в морозильной камере холодильника.

    Способный без структурных изменений выдержать низкую температуру пластик приятен на ощупь, что немаловажно в процессе эксплуатации. И мойка оптимальной по размерам мороженицы не вызывает трудностей.

    В модели используются не только современные материалы, но и доставляющий комфорт дополнительный функционал.

    Преимущества:

    • изящный дизайн;
    • качественная сборка;
    • хорошо устойчивая конструкция благодаря ножкам особой конфигурации;
    • прозрачная крышка, позволяющая видеть процедуру приготовления;
    • большая чаша 1,5 л;
    • встроенный таймер;
    • мощность 10 Вт.

    Недостатки:

    • весит 3,6 кг;
    • стоимость 4500 – 5000 руб.

    ProfiCook PC-ICM 1140 — мегавместительная мини-фабрика

    Прибор можно назвать одним из рекордсменов по количеству мороженого, в которое за один цикл превращаются молоко, сливки, фруктовые добавки, какао и другие вкусности.

    Техническая оснащенность также находится на высоком уровне. Здесь легко не только наблюдать через дисплей за ходом появления густой кремообразной массы, но и полностью довериться интегрированной электронике.

    После загрузки на начальном этапе смеси и включения агрегата забудьте на какое-то время о его существовании, он сам в нужный момент отключится.

    Преимущества:

    • прочный металлический корпус;
    • наличие дисплея и таймера;
    • объем чаши 1,8 л;
    • полная герметичность корпуса;
    • опция автоматического отключения;
    • дополнительно выполняет функции сорбетницы;
    • мощностной режим 12 Вт.

    Недостатки:

    • немного шумноватая модель;
    • средняя стоимость 5000 руб.

    Автоматические мороженицы

    Gastrorag ICM-1518 — c хорошей комплектацией

    Компрессорная модель от китайского производителя выгодно отличается обтекаемой конфигурацией, усовершенствованной системой электронного управления и продуманным набором дополнительных аксессуаров.

    Любители натурального продукта смогут ощутить каждую нотку его вкусовой палитры благодаря антипригарному покрытию емкости, мешалке из безопасного для здоровья пластика и особому режиму приготовления. Это прекрасная возможность получить настоящее твердое мороженое или фруктовый йогурт, не затрачивая больших усилий.

    Преимущества:

    • инновационная система управления;
    • высокая мощность 150 Вт;
    • воздушное охлаждение;
    • производительность 1,5 л/ч;
    • съемный резервуар 1,5 л;
    • цифровой дисплей для контроля процесса;
    • электронный таймер на 60 минут с шагом 10 минут;
    • корпус и чаша из нержавеющей стали;
    • в наборе ложка и мерный стакан;
    • дополнительные возможности йогуртницы;
    • стоимость от 13000 руб.

    Недостатки:

    Gemlux GL-ICM507 — повышенная производительность

    Модель получает отличные оценки у сладкоежек, которые употребляют мороженое или сорбет в больших количествах. Всего за час можно получить сразу 2 л качественного продукта по любому из рецептов.

    Самые разнообразные ингредиенты одинаково быстро проходят обработку и входят в формулу авторского десерта. Особенно это важно для тех, кто придерживается различных диет или страдает непереносимостью отдельных компонентов.

    Преимущества:

    • эффективное электронное управление;
    • информативный цифровой дисплей;
    • объем металлического резервуара 2 л;
    • рабочая мощность 180 Вт;
    • мощная металлическая конструкция с воздушным охлаждением;
    • удобный таймер;
    • дополнительный функционал сорбетницы;
    • бесшумная работа;
    • прилагаются рецепты;
    • стоимость от 16000 руб.

    Недостатки:

    Nemox Talent Gelato&Sorbet — cтильная модель

    Устройство отличается нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Яркий кокетливый дизайн и компактные размеры позволяют хранить агрегат не в шкафчике, а непосредственно на рабочем столе.

    Производительность его также отвечает ожиданиям сластен, так как наличие большой емкости, высокие мощностные показатели, возможность в автоматическом режиме переключать скорость стимулируют процесс обработки ингредиентов и качественно улучшают процесс приготовления.

    Преимущества:

    • корпус из износостойкого пластика;
    • съемная чаша с ручкой 1,5 л;
    • мощность 150 Вт;
    • индукционный двигатель;
    • фирменная мешалка с двойной системой вращения;
    • современный блок охлаждения;
    • быстрое получение конечного продукта (около 30 мин.);
    • доступен функционал сорбетницы;
    • 2-летняя гарантия.

    Выбор мороженицы для кухни: все, о чем вы должны знать перед покупкой!

    Мороженое — это любимый десерт для людей любого возраста. Продукт изготовлен из сливок, молока, масла с добавлением сахара и соков. Однако магазинные варианты небезопасны, т. к. производитель часто добавляет химические добавки. При этом процесс создания отдаленно напоминает традиционный. Выход из ситуации есть — домашняя мороженица. Как выбрать — можно узнать из этого обзора.

    Принцип работы

    Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.

    Мороженицу используют для приготовления:

    • лакомства;
    • хранения льда;
    • йогурта в замороженном состоянии;
    • сорбетов;
    • коктейлей.

    Виды морожениц

    Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

    Механические

    Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

    • низкая стоимость;
    • действует без электричества.
    • трудоемкий процесс;
    • предварительная подготовка льда.

    Полуавтоматические

    По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

    • нет нужды мешать вручную;
    • относительно низкая цена.

    Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

    Компрессорные (автоматические)

    Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

    Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

    • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
    • неоднократное заполнение за один цикл.
    • затраты электроэнергии;
    • высокий ценник.

    Основные критерии выбора морожениц для дома

    Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.

    Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

    1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
    2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

    Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

    Материал корпуса

    Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

    Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

    Высота емкости для смешивания продуктов

    Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

    Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

    Материал и объем чаши

    Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

    Материал вращающихся лопастей

    Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

    Компактность

    Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.

    Дополнительные параметры

    Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

    1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
    2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
    3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

    Рейтинг лучших производителей морожениц для дома

    Рейтинг морожениц для домашнего использования позволяет определиться с фризером, основываясь на характеристиках, внешнем виде, отзывам.

    Механические

    Перечень популярных устройств этого типа управления дает возможность понять, какую мороженицу лучше покупать для дома.

    На механическом приводе комплектуется одной чашей, инструкцией по эксплуатации. Простое применение.

    • заводская гарантия — 1 год;
    • вес — 198 г;
    • пластиковый корпус.
    • нержавеющая сталь чаши объемом 0,5 л;
    • питание от сети;
    • создает первоклассный пломбир;
    • лопасти оснащены электроприводом, который предполагает добавление компонентов во время работы;
    • цена — 1200 рублей.

    Явных недостатков не выявлено.

    Хотя мощность агрегата всего 6 Вт, но объем чаши 0,8 литров компенсирует низкую скорость. Компактные габариты, легкий вес позволяют легко эксплуатировать модель с механическим управлением.

    • ценник 2.500-2.619 рублей;
    • эргономичная форма;
    • полностью разбирается.
    • ограниченный функционал;
    • нет экрана;
    • длительная работа при 100% загрузке;
    • днище не оснащено присосками.

    Простая модель, но не лишена достоинств:

    • чаша (1,1 л) выполнена из гигиенической нержавейки;
    • время приготовления 4 порций — 35 минут;
    • приготовление пломбира, сорбета;
    • потребляемая мощность — 15 Вт;
    • гарантия — 24 месяца.

    Совет! Современная новинка Duo Mio 1.1L превращает работу в творческий процесс. Хозяйки могут проводить эксперименты со вкусом, добавляя разные ингредиенты.

    • пластиковый корпус;
    • допустимая температура охлаждения −18 °C;
    • комплектуется только инструкцией;
    • стоимость 7.400-7900 рублей.

    Полуавтоматические

    Рейтинг моделей этого типа управления позволяет определиться, какую мороженицу выбирать.

    Полуавтоматический режим работы, средние размеры дают возможность удобно использовать фризер, но есть ограничения порций. Эту модель не рекомендуется покупать большим семьям. ICM 3581 готовит превосходные молочные продукты, не уступающие по вкусовым качествам машинкам за 50.000 рублей.

    • приятная стоимость 2.600-2.750 рублей;
    • простое применение;
    • компактные габариты;
    • комплектуется одной пластиковой миской (1 л).
    • отсутствует таймер отключения;
    • низкая мощность;
    • нет дополнительного функционала;
    • короткий провод питания.

    Основное отличие от аналогичных товаров этой категории — две чаши, каждая объемом 500 мл, позволяющие приготовить (время 15-30 минут) 1 кг холодного лакомства.

    • скорость работы;
    • нет мелких элементов;
    • легкий уход;
    • мощность 12 Вт;
    • цена 3.500-4.200 рублей.

    Единственный нюанс — предварительно охлаждается в холодильнике до 12 часов.

    • полная герметизация;
    • бесшумная работа;
    • боковые ручки;
    • небольшое отверстие снижает риск пролива жидкостей.
    • эргономика;
    • оптимальное сочетание мощность-объем;
    • ценник 3.900-4.500 руб.;
    • прибор протестирован производителем.
    • нет автоотключения;
    • сложность в уходе;
    • отсутствует таймер.

    Автоматические

    Выбрать, какая самая лучшая мороженица в сегменте компрессорных фризеров, просто. Пользователи советуют следующие модели.

    Функциональная современная модель от китайского производителя BRAND. Комплектуется съемной емкостью (1 л), мерным стаканом, ложкой.

    • вкусный готовый продукт;
    • время приготовления — максимум 40 минут;
    • готовит йогурт, сорбет;
    • материал корпуса — пластик+сталь;
    • один рабочий цикл — 1 кг лакомства.
    • стильный дизайн;
    • удобное применение;
    • книга рецептов;
    • несколько режимов;
    • таймер;
    • дисплей;
    • автоотключение;
    • длина провода 1,6 м.

    Минус товара — стоимость 13.000-16.700 рублей.

    Производитель кухонного оборудования Gemlux предлагает отличную помощницу GL-ICM503. Ёмкость объемом 1,5 л предполагает создание натурального десерта за один час. Материал изготовления — нержавейка, способствующая длительной, безопасной эксплуатации.

    Устройство создано для приготовления твердого классического мороженого, фруктового сорбета, йогурта, смузи.

    • съемная качественная емкость;
    • большой объем готовой продукции;
    • низкие временные затраты;
    • оптимальная мощность (150 Вт);
    • бесшумность.
    • большие размеры (43 х 26 х 29 см);
    • вес 11 кг;
    • цена 17.000-19.999 руб.

    После использования этого фризера у пользователей отпадает вопрос о том, какая мороженица лучше. E801 — это находка для хозяек, большой семьи, сладкоежек. Стоимость 30.000-34.500 рублей полностью оправдана. Агрегат оснащен ёмкостью на 1,4 литра, тремя режимами заморозки, регулируемой мощностью двигателя 170-200 Вт. Время готовки холодного десерта составляет 40 мин. Создать настоящее мороженое дома с минимальными временными затратами теперь легко.

    • высокая мощность;
    • быстрая работа;
    • качественные материалы;
    • 100% автомат;
    • нет нужды замораживать фиалу;
    • результат — натуральный, вкусный продукт;
    • помощник рецептов;
    • экран управления;
    • таймер;
    • звуковая индикация отключения;
    • автоотключение.
    • маркая поверхность корпуса;
    • большие размеры (41 х 28 х 24 см);
    • ценник.

    Главные советы при выборе устройства

    1. Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
    2. Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
    3. Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
    4. Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
    5. Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
    6. Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
    7. Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
    8. Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
    9. Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

    Как же классно посередине жаркого дня лета забежать в дом, открыть холодильник и захватить одну порцию холодного мороженого. Так делают большинство детей. Тысячи людей тратят много денег, чтобы полакомиться вкусненьким мороженным. Однако зачем это делать, если дома стоит машина по производству этого продукта.

    Мороженица – это техника, которая подразумевает под собою создание мороженного, замороженного сока и других единиц кулинарного искусства, которое должно готовиться с использованием холода. Из-за своего достаточно узкого направления на территории многих стран даже и не знают о том, что существует такая машина. А ведь она смогла бы принести миллиарды прибыли поставщикам в странах расположенных в тропических зонах.

    Преимущества и недостатки морожениц

    Как и любая другая техника, мороженицы имеют ряд недостатков и преимуществ. Их достаточно сложно рассмотреть человеку при покупке. Необходимо понять суть и структуру создания подобных приборов. Тогда и можно будет рассказать о том, в чем их прелесть.

    • Главной особенностью любой мороженицы является то, что она методом заморозки способная создавать такие продукты, на которые шли бы часы с использованием разных морозильных камер.
    • Мгновенная работа при низких градусах. То есть, если использовать машину для охлаждения напитков, то можно заметить невероятную скорость работы. Стакан обычного сока при комнатной температуре застывает за несколько минут.
    • Технология сохраняет все питательные и полезные вещества в переработанном виде. Все знают, что при приготовлении любого вида продукта, часть витаминов и минералов испаряется. Но это не происходит с мороженицами. Они после окончания работы преподносят для человека полноценный продукт с полным рационом его элементов и минералов.
    • Большинство техники этого вида способные сами работать, на автоматике. То есть вы загрузили все ингредиенты, включили, а машина сама выставит время в зависимости от веса содержимого.
      Мороженицы не являются идеальными, то есть у них есть недостатки:
    • Размеры. Как для своей узкой специальности, мороженицы занимают достаточно много места.
    • Шум. Часто их сравнивают с йогуртницами, и хорошо заметно, что мороженицы издают намного больше шума, нежели другая техника.
    • Из-за использования хладогена и фреона, появляется периодическая заправка. С расчетом стоимости этих веществ, это является достаточно большим камнем в огород морожениц.

    Лучшие модели морожениц для дома 2019

    Девятое место вполне достойно занимает Clatronic ICM 3581

    Работа техники происходит в полуавтоматическом режиме. Средние габариты позволяющие использовать мороженицу для работы с ограниченными порциями. Такое не подходит для больший семьи. Нет никаких таймеров отключения, что, конечно же, пойдет в минус, однако то, что она вытворяет – это просто безупречное лакомство. Благодаря простой загрузке и чудесной технологии работы, Clatronic ICM 3581 хорошо создает конкуренцию профессиональным машинам стоимостью от 50 тысяч рублей.
    Разбирается достаточно быстро и без проблем.

    Благодаря тому, что все в этой мороженице сделано на высоком уровне, простота в очистки гарантирована. Достаточно просто влить и всыпать все необходимые ингредиенты через большое отверстие, закрепить и включить. Выставлять ничего не нужно. Просто подходите, пробуете готовность мороженого и все. Если вкус приятный и легкий, то означает — блюдо готово. Средняя стоимость этой мороженицы составит около 2650 рублей. Также следует упомянуть о том, что для чаши, объемом в 1 литр, используемая мощность в 12 Вт не подходит, так как растягивается само приготовление мороженого на увеличенный срок. Это хорошо подойдет для йогуртницы, но не для мороженицы.

    Сборка и запуск мороженицы в видео:

    1. Легка в использовании.
    2. Небольшая по размерам.
    3. Приятная цена.
    1. Слабая мощность.
    2. Отсутствие функций комфорта.
    3. Короткий провод питания.

    Неплохой китайский производитель. Объем чаши составляет 1.5 литра. Управление полностью механизированное. Этот вариант подойдет тем семьям, где на кухне осталось мало места. Если высота этой мороженицы составляет треть метра, то ширина и глубина – 23,5 сантиметра. Отличный вариант за 4500 рублей.

    Недостатки этой техники вполне типичные. Поэтому для приготовления мороженного или других продуктов необходимо учитывать, что в середине обрабатываемой массы конечный продукт будет недостаточно вкусным.

    1. Имеет лопатку для перемешивания.
    2. Легко моется.
    3. Компактная и легкая.
    1. Нет дисплея.
    2. Отсутствие дополнительных функций (контроль температур, авто отключение).
    3. Слишком большая чаша.

    Это замечательная и достаточно удобная мороженица, позволяющая получить замечательный продукт, разместилась на 7 месте. Хоть ее мощность всего 6 Вт, объем чаши в 0.8 литра это компенсирует. Стильная и легкая машина для приготовления мороженного. Работает на механическом управлении. Одна из немногих морожениц, позволяющих полностью разобраться для очистки.

    Неприятным будет то, что за 2500 рублей данная мороженица не имеет базовых особенностей. То есть необходимо быть внимательным. Несмотря на такой ограниченный функционал, мороженное в ней получается достойным и достаточно вкусным.

    Работа мороженицы и видео рецепт в ролике:

    1. Форма мороженицы.
    2. Полностью можно разобрать и помыть.
    3. Легкая.
    1. Отсутствие дисплея.
    2. Долгая работа при полной загрузке.
    3. Отсутствие присосок в днище мороженицы.

    Шестое место. Это дорогой, стоимостью около 28 тысяч рублей, прибор. За полчаса она способна приготовить настоящее мороженное, или сложный в своем составе холодный коктейль. Сочетание 140 Вт движка и чаши в 1.5 литра позволит получить прекрасный продукт. Также стоит понимать, что она имеет автоматическую мешалку, чтобы мороженное готовилось равномерно. Отличная итальянская техника, которая прослужит клиентам долгие годы. Эта машина способна настолько хорошо и качественно обрабатывать ингредиенты для дальнейшего их приготовления, методом перемешивания. Это позволяет получить легкое мороженое, не уступающее магазинному.

    Сборка и запуск мороженицы в ролике:

    1. Мощная.
    2. Может работать без участия человека.
    3. Мгновенная работа.
    1. Большая.
    2. Дорогая.
    3. Тяжелая.

    Пятое место. Выполненная в превосходном серебряном стиле, мороженица готова радовать замечательными сорбетами и мороженным. Благодаря хорошему движку процесс приготовления продукта можно как уменьшать, так и удлинять. Чаша объемом 0.8 литра и небольшая мощность качественного мотора превращает любые ингредиенты, загруженные в мороженицу, в замечательный и вкусный десерт.

    Мороженица обойдется в 2700 рублей.

    Как и другая техника, данный прибор нуждается в некоторый действиях человека, как при начале работы, так и в конце. Что может немного сбить привычный режим хозяйки. Бегать постоянно к мороженице неудобно и достаточно затратно в контексте времени.

    1. Маленькая.
    2. Стильная.
    3. Объем чаши идеальный для приготовления мороженого.
    1. Короткий провод питания.
    2. Слишком легкая, можно без труда перевернуть.
    3. Отсутствие авто отключения, контроля температур.

    Четвертое место. Легкая и универсальная машина, которая позволит наслаждаться приятным вкусом мороженого. Общий объем чаши составляет 1 литр. Благодаря полуавтоматической работе техники можно настроить режимы приготовления так, чтобы получать максимально вкусные сладкие порции. Мощность в 6 Вт, позволяет работать машине в неспешном темпе, без потери вкусовых и полезных свойств.

    Качество сборки также не разочарует. Все пластиковые элементы достаточно прочные, чтобы выдерживать длительную работу. Машина Kenwood IM250 удивит качеством приготовленного мороженого, а еще больше своею ценою, ведь клиенту она обойдется всего лишь в жалкие 3600 рублей.

    Недостатки минимальные и влияют лишь на уровень удобства во время использования. А все управление сосредоточенно на механике.

    Видео-рецепт с использование мороженицы Kenwood IM250:

    1. Прекрасная форма.
    2. Легкое управление.
    3. Невероятная стойкость на скользких поверхностях.
    1. Долгая работа приготовления.
    2. Сложно мыть.
    3. Отсутствие авто отключения и таймера.
    Читать еще:  HTC U12 plus: удачный флагман с огромным списком достоинств
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector